Postres - dulces - galletas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Endulzando la vida (Idea simple de San Valentín)

El año pasado ya os traje algunas ideas simples para los que celebráis San Valentín…hoy os traigo una más: unos terrones de azúcar muy resultones…espero que os guste!

Ingredientes (12 unid.):

110 grs. azúcar
Unas gotas de agua
30 grs. chocolate sin leche o perlas de chocolate

Preparación:

Mezclar el azúcar con el agua, hasta que quede con textura de arena mojada. Ponerlo en el molde, apretando bien. Retirar el exceso de azúcar con un pincel.

Introducir en el microondas a la máxima potencia durante 45 segundos (*). Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar uno. Si está bien seco y compacto, desmoldar el resto, si no, poner unos segundos más. Al cabo de un par de horas, congelar.

Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas. Sumergir la parte superior del terrón (congelado) en el chocolate. Servir acompañando al café o la leche. Si no os gusta el toque de chocolate, prescindir de él.

Nota *: probar con menos tiempo e ir agregando segundos.

La manera de hacer terrones la vi en…La receta de la felicidad

El chocolateado lo vi en…Cute for kids

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

34 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    1 febrero 2012 at 11:13

    Veig que aquest sucre s’ha possat de moda, t’han quedat molt xulos!!!!!!Petonets

  • Reply
    Neus
    1 febrero 2012 at 11:20

    Quina foto més maca i quina idea més xula aixo dels terrons de sucre.

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    1 febrero 2012 at 11:22

    Cuanta ternura……….Bs

  • Reply
    Anniki
    1 febrero 2012 at 11:30

    Jo o el celebro, però rconec que són maquíssims!!

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    1 febrero 2012 at 11:36

    Con un detalle tan lindo quién no se enamora, una bandeja deliciosa para cualquier día.Besos.

  • Reply
    Miquel
    1 febrero 2012 at 11:56

    bonito terron de azucar,siempre biene bien endulzar la vida y mas en ese diapeto

  • Reply
    Marina
    1 febrero 2012 at 12:10

    Quina cucada Sònia! Tot i que no celebro el San Valentín em sembla que provaré de fer aquests corazones igualment! Petons

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    1 febrero 2012 at 12:18

    Que original Sonia, me ha encantado la propuesta. Voy a probar si se puede hacer con la fructosa; la textura es la misma que la del azucar, a ver si me queda bien.bsts. maite

  • Reply
    Catieu
    1 febrero 2012 at 12:18

    Una monada!!! Jo també els había vist als llocs que dius. M?encanten….Ptns

  • Reply
    mixrock
    1 febrero 2012 at 12:22

    Una gran idea, y muy fácil! =)Besos!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    1 febrero 2012 at 12:50

    Es una buena idea, quedan muy cucos.Besos.

  • Reply
    laurilla fondant
    1 febrero 2012 at 13:30

    qué bonito!!! me copio la idea, besos!

  • Reply
    Jana ★
    1 febrero 2012 at 13:50

    Me encanta!!Es una maravilla entrar en tu pagina y ver estas cosinas.Un besitohttp://janakitchen.blogspot.com

  • Reply
    La Paxarina
    1 febrero 2012 at 14:58

    Sencillamente encantadores! Besinos

  • Reply
    Judith
    1 febrero 2012 at 16:12

    són una cucada! tot i que no celebrem Sant Valentí és una bona idea per a qualsevol esmorzar especial. Petonets

  • Reply
    Raúl García
    1 febrero 2012 at 16:43

    Oh!! Que gran idea!!!!

  • Reply
    Juana
    1 febrero 2012 at 17:43

    Hay Sonia, que terrones tan amorosos y hermosos!!:)es una bonita forma de presentar el azúcar a nuestro enamorad@ :)miles de besitos linda!

  • Reply
    Dely
    1 febrero 2012 at 18:46

    Que originales, una buena manera de endulzar el día.Un besín.

  • Reply
    Ague
    1 febrero 2012 at 19:03

    Sonia cielo,una idea muy tentadora y preciosa.Un besito enorme.

  • Reply
    Rosa
    1 febrero 2012 at 19:06

    que bonito, que bonito, yo quiero un mozo que me traiga esto a la cama… y acto seguido se marche jajajajaja i’m sorry :dprecioso !!!!

  • Reply
    BlueLady
    1 febrero 2012 at 19:31

    Una idea preciosa¡¡¡ Tomo nota.

  • Reply
    dosentrebambalinas
    1 febrero 2012 at 20:02

    Una imagen perfecta! Así da gusto celebrar un san valentín, y eso que no soy yo dada a este tipo de celebraciones. Muy buena idea la de los terrones de azúr, ya se la ví a Sandee, y ahora en tu blog, no sé con cual me quedo, tendré que probar las dos versiones. un beso

  • Reply
    Chez Silvia
    1 febrero 2012 at 20:29

    La frase és per tronxar-se!!!! els sucres molt dolços. ja ja!!!

  • Reply
    Evelyn
    1 febrero 2012 at 20:49

    Que buena idea. Me encanta. Besiños.

  • Reply
    María Alonso
    1 febrero 2012 at 21:10

    Una idea genial, me gusta mucho ;)Un besín

  • Reply
    Gemma
    1 febrero 2012 at 22:40

    Jo no ho celebro però per qualsevol dia és perfecte.Muas!

  • Reply
    Heva
    1 febrero 2012 at 22:56

    Que terrones tan monos Sonia 🙂 y que romántica te veo jijiji

  • Reply
    Dolores - Mi gran Diversion
    1 febrero 2012 at 22:59

    Que sencillo y a la vez tan chulo.Besos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    1 febrero 2012 at 23:18

    és una idea molt xula! però jo també voldria els croissants!!! Petons

  • Reply
    Nina's Kitchen
    2 febrero 2012 at 00:35

    Tomo nota!!! me parece una idea super original para presentar el azúcar y no solo para San Valentín!!! Besos.

  • Reply
    galletanas
    2 febrero 2012 at 03:00

    que original !!me gusta :))

  • Reply
    QUIMA
    2 febrero 2012 at 09:01

    Molt boni idea aquests terronets de sucre. Encara que no celebri San Valentin, sempre hi ha alguna ocasio especial per fer-los. Petons

  • Reply
    Yolanda
    5 febrero 2012 at 09:45

    Y qué presentación más bonita. No había visto los azucarillos a SandeeA.Un besito.

  • Reply
    Sonia Monagheddu
    11 diciembre 2012 at 15:28

    Hi, I’m Sonia, italian food blogger sorry for my bad english, I want tell you that I have included the link of this recipe (which I liked very much) in the section on my blog dedicated to “10 ways to make” (“10 Modi di Fare”) sugar shapes.
    The post is ‘Zollette di zucchero’ I hope not to bother you, have a nice day.
    Sonia

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad