
110 grs. azúcar
Unas gotas de agua
30 grs. chocolate sin leche o perlas de chocolate
Preparación:
Mezclar el azúcar con el agua, hasta que quede con textura de arena mojada. Ponerlo en el molde, apretando bien. Retirar el exceso de azúcar con un pincel.
Introducir en el microondas a la máxima potencia durante 45 segundos (*). Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar uno. Si está bien seco y compacto, desmoldar el resto, si no, poner unos segundos más. Al cabo de un par de horas, congelar.
Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas. Sumergir la parte superior del terrón (congelado) en el chocolate. Servir acompañando al café o la leche. Si no os gusta el toque de chocolate, prescindir de él.
Nota *: probar con menos tiempo e ir agregando segundos.
La manera de hacer terrones la vi en…La receta de la felicidad
El chocolateado lo vi en…Cute for kids
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


34 Comentarios
Carmen
1 febrero 2012 at 11:13Veig que aquest sucre s’ha possat de moda, t’han quedat molt xulos!!!!!!Petonets
Neus
1 febrero 2012 at 11:20Quina foto més maca i quina idea més xula aixo dels terrons de sucre.
Rosaleda (Maria Begoña)
1 febrero 2012 at 11:22Cuanta ternura……….Bs
Anniki
1 febrero 2012 at 11:30Jo o el celebro, però rconec que són maquíssims!!
Carmela (Sunflower)
1 febrero 2012 at 11:36Con un detalle tan lindo quién no se enamora, una bandeja deliciosa para cualquier día.Besos.
Miquel
1 febrero 2012 at 11:56bonito terron de azucar,siempre biene bien endulzar la vida y mas en ese diapeto
Marina
1 febrero 2012 at 12:10Quina cucada Sònia! Tot i que no celebro el San Valentín em sembla que provaré de fer aquests corazones igualment! Petons
Don Camilo y Caldereta
1 febrero 2012 at 12:18Que original Sonia, me ha encantado la propuesta. Voy a probar si se puede hacer con la fructosa; la textura es la misma que la del azucar, a ver si me queda bien.bsts. maite
Catieu
1 febrero 2012 at 12:18Una monada!!! Jo també els había vist als llocs que dius. M?encanten….Ptns
mixrock
1 febrero 2012 at 12:22Una gran idea, y muy fácil! =)Besos!
LA COCINERA DE BETULO
1 febrero 2012 at 12:50Es una buena idea, quedan muy cucos.Besos.
laurilla fondant
1 febrero 2012 at 13:30qué bonito!!! me copio la idea, besos!
Jana ★
1 febrero 2012 at 13:50Me encanta!!Es una maravilla entrar en tu pagina y ver estas cosinas.Un besitohttp://janakitchen.blogspot.com
La Paxarina
1 febrero 2012 at 14:58Sencillamente encantadores! Besinos
Judith
1 febrero 2012 at 16:12són una cucada! tot i que no celebrem Sant Valentí és una bona idea per a qualsevol esmorzar especial. Petonets
Raúl García
1 febrero 2012 at 16:43Oh!! Que gran idea!!!!
Juana
1 febrero 2012 at 17:43Hay Sonia, que terrones tan amorosos y hermosos!!:)es una bonita forma de presentar el azúcar a nuestro enamorad@ :)miles de besitos linda!
Dely
1 febrero 2012 at 18:46Que originales, una buena manera de endulzar el día.Un besín.
Ague
1 febrero 2012 at 19:03Sonia cielo,una idea muy tentadora y preciosa.Un besito enorme.
Rosa
1 febrero 2012 at 19:06que bonito, que bonito, yo quiero un mozo que me traiga esto a la cama… y acto seguido se marche jajajajaja i’m sorry :dprecioso !!!!
BlueLady
1 febrero 2012 at 19:31Una idea preciosa¡¡¡ Tomo nota.
dosentrebambalinas
1 febrero 2012 at 20:02Una imagen perfecta! Así da gusto celebrar un san valentín, y eso que no soy yo dada a este tipo de celebraciones. Muy buena idea la de los terrones de azúr, ya se la ví a Sandee, y ahora en tu blog, no sé con cual me quedo, tendré que probar las dos versiones. un beso
Chez Silvia
1 febrero 2012 at 20:29La frase és per tronxar-se!!!! els sucres molt dolços. ja ja!!!
Evelyn
1 febrero 2012 at 20:49Que buena idea. Me encanta. Besiños.
María Alonso
1 febrero 2012 at 21:10Una idea genial, me gusta mucho ;)Un besín
Gemma
1 febrero 2012 at 22:40Jo no ho celebro però per qualsevol dia és perfecte.Muas!
Heva
1 febrero 2012 at 22:56Que terrones tan monos Sonia 🙂 y que romántica te veo jijiji
Dolores - Mi gran Diversion
1 febrero 2012 at 22:59Que sencillo y a la vez tan chulo.Besos
La cuina de l'Eri
1 febrero 2012 at 23:18és una idea molt xula! però jo també voldria els croissants!!! Petons
Nina's Kitchen
2 febrero 2012 at 00:35Tomo nota!!! me parece una idea super original para presentar el azúcar y no solo para San Valentín!!! Besos.
galletanas
2 febrero 2012 at 03:00que original !!me gusta :))
QUIMA
2 febrero 2012 at 09:01Molt boni idea aquests terronets de sucre. Encara que no celebri San Valentin, sempre hi ha alguna ocasio especial per fer-los. Petons
Yolanda
5 febrero 2012 at 09:45Y qué presentación más bonita. No había visto los azucarillos a SandeeA.Un besito.
Sonia Monagheddu
11 diciembre 2012 at 15:28Hi, I’m Sonia, italian food blogger sorry for my bad english, I want tell you that I have included the link of this recipe (which I liked very much) in the section on my blog dedicated to “10 ways to make” (“10 Modi di Fare”) sugar shapes.
The post is ‘Zollette di zucchero’ I hope not to bother you, have a nice day.
Sonia