Una receta que invita a tener una baguette cerca para poder disfrutar de la salsa….
Ingredientes (4 personas):
600 grs. contramuslos de pollo (u otra parte del pollo que os guste)
250 grs. tomates, sin piel ni semillas
150 grs. cebollas, picadas
1 diente de ajo, prensado
2 rebanadas de pan
100 ml. moscatel
200 ml. caldo de pollo
2 c/c pasta de pimiento choricero (*)
1 yema de huevo, cocida
1 guindilla, picada (opcional)
Hojas de perejil, picadas
2 c/s aceite de oliva
Azúcar
Sal y pimienta
Preparación:
Dorar el pollo salpimentado en una cazuela con el aceite. Reservar.
Sofreír la cebolla y el ajo en la misma cazuela durante 10 minutos a fuego medio. Freír el pan, retirarlo y dejar enfriar. En la misma cazuela con la cebolla y el ajo, incorporar el tomate y la guindilla. Cocinar 10 minutos más. Verter el moscatel, el caldo y el perejil. Salpimentar al gusto y cocinar 10 minutos.
Agregar el pollo a la cazuela, remover, tapar y cocinar el conjunto 45 minutos a fuego bajo.
Triturar el pan y añadirlo a la cazuela con la pasta de pimiento choricero y la yema diluida con un poco de caldo. Remover y calentar 5 minutos más. Probar y condimentar con el azúcar, sal y pimienta.
Nota *: o 3 pimientos choriceros, preparados como se explica aquí
Esto lo vi en…Ondakin
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Carlos Dube
27 abril 2016 at 07:40Creo que es algo freudiano el ver estos platos de pollo en salsa y apetecerme a todas horas. Te aviso que no soy objetivo, me parece delicioso! 🙂