Acompañamientos y básicos Recetas sin gluten

Puré de patatas con crujiente de bacon y romero

Un puré diferente y muy rico para acompañar platos de carne, pollo, pescado…

Ingredientes (4 personas):

750 grs. patatas, peladas, cortadas en trozos

100 ml. crème fraîche

100 grs. bacon, cortado en lonchas finas

Las hojas de dos ramas de romero, picadas

2 c/c puré de ajo

Sal y pimienta

Preparación:

Freír el bacon en una sartén sin aceite hasta que quede crujiente. Reservar.

Cuando esté frío, romper para que queden trocitos pequeños. Hervir las patatas en agua salada durante 20 minutos, hasta que estén tiernas.

Escurrir y aplastarlas con el aplastapatatas o un tenedor. Mezclar con la crème fraîche, el romero y el puré de ajo. Salpimentar. Justo antes de servir, mezclar con el crujiente de bacon.

Adaptado de lo que vi en…Holiday recipes

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c= cucharita de café 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad