Delicioso y refrescante puré, para acompañar carnes, pescados..o simplemente unos simples taquitos de bacon fritos…
Ingredientes (4 personas):
750 grs. patatas, peladas, cortadas en trozos
100 ml. nata para cocinar
60 grs. mantequilla, cortada a daditos
5 c/s de hierbas frescas (eneldo, estragón, perejil)
La ralladura de un limón
Zumo de limón
Nuez moscada
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las patatas en agua salada durante 20 minutos, hasta que estén tiernas. Escurrir y aplastarlas con el aplastapatatas o un tenedor.
Mezclar con la mantequilla, la nata (poco a poco, la que admita), las hierbas, la ralladura de limón, un poco de zumo de limón y una pizca de nuez moscada. Salpimentar.
Sugerencias: si se quiere servir en una fuente grande, hornear mezclando el puré con un huevo batido (así queda ligeramente dorado).
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


41 Comentarios
Joana
4 mayo 2011 at 14:02Me encanta el pure de patata con queso… mi debilidad! Como tu nos lo presentas jamas lo he comido.Un beso
Marga
4 mayo 2011 at 14:07Oh! Qué rico! Lo pruebo seguro en cuanto tenga excusa! Se me hace agua la boca viendo esas chuletitas con puré!Acabamos de hacer tu mermelada. A ver que tal… Ah! El sábado descubrçi de purita chorra que el molino que hay junto a mi casa, que es “moderno” y una atracción turística, vende harina y levadura los sábados! Y la Volkorenmeel incluso la muelen ahí mismo! El señor del obrador del vecindario me dijo que “harina de fuerza” era volkorenmeel, pero no puede ser, verdad?, es más bien harina integral… SUpongo que la harina de fuerza no existe? yo no encuentro ni como se llama…Bueno, besines mil!
Carmen
4 mayo 2011 at 14:08Moltes felicitats pel premi!!!!!!!!La patata i el formatge fan una parella genial.Petonets
Carolina
4 mayo 2011 at 14:08Un pure de papas muy rico. Esas hierbitas que le pones tiene que darle un sabor muy peculiar. Me encanta
SUNY SENABRE
4 mayo 2011 at 14:39Felicidades por el premio Soni!!El puré me ha parecido bueísimo. Desde luego que siempre nos deleitas con tus recetas.Besitos,
Hilmar
4 mayo 2011 at 14:42El puré y todo el plato se ve delicioso. Enbuenahora por el premio Blog del día! besitos,
Carlos Dube
4 mayo 2011 at 14:55Oye, esto tengo que probarlo yo….
Sara
4 mayo 2011 at 15:00Que rico este puré, otra manera de prepararlo, besotes
SandeeA
4 mayo 2011 at 15:01enhorabuena por el premio! el puré tiene una pinta deliciosa, pero esas chuletillas se salen también! Me vino muy bien el truco de tu otro blog de mojar el papel de hornear para desmoldar bien, lo usé con la megamagdalena y genial! gracias!
La Paxarina
4 mayo 2011 at 15:11Enhorabuena por el premio!Me apunto la idea, xq me encanta el puré de patata, ya ves tú, y confieso que incluso el de sobre me vuelve loca, yo le pongo aceite de oliva y una yema de huevo y que cosa más rica…Genial!Besinos
Neus
4 mayo 2011 at 15:18Estic desorientada, ara publiques més d’hora i t’escapes…Un puré molt suau i aromatic.
Graci
4 mayo 2011 at 15:34La receta, como todas las tuyas, y como siempre, me ha gustado mucho. También aprovecho para felicitarte!. Enhorabuena!
loli garcia
4 mayo 2011 at 15:35Felicidades por el premio,la receta exquisita como siempre.un beso
Gemma
4 mayo 2011 at 15:49Felicitats pel premi, te’l mereixes! :)El puré de patates sol el trobo super soso i poc gustós. Armatitzat com proposes tu ha de ser infinitament millor!
Cuina al gust
4 mayo 2011 at 15:50Enhorabona!!! Per la feina que fas i per les grans idees que ens dones a la cuina. Moltes gràcies!
Kako
4 mayo 2011 at 15:59Yo preparo bastante puré, esto lo voy a probar luego.Besos
Laura.
4 mayo 2011 at 16:07Que rico, he leido el titulo de la entrada y he venido medio zumbi.. me parece de lo mas original, en casa nos encanta el puré y este es diferente, tomo nota.Besos.
Anna
4 mayo 2011 at 16:07Felicidades sonia!!!, el premio te va de maravilla… eres el blog nuestro de cada día. Besos!!!. ah! el puré una delicia con ese toque a limón y hierbas.
Silvia
4 mayo 2011 at 16:14CADa día tenias que ser tu día,con lo que te lo curras,felicitaciones….no sabes como les gusta el pué en casa,me quedo con el toque de limón,que original y así lo acompaño siempre con carne a la plancha.Besos
Piluka
4 mayo 2011 at 16:15Sonia, me encantan los purés! Este tiene que estar delicioso. Enhorabuena por el premio reina!Besos
Chez Silvia
4 mayo 2011 at 16:15Felicitats pel premi!!!la teva feina a de ser valorada com cal!!!el puré així es boníssim amb moltes carns o peix. Un petó
Alba
4 mayo 2011 at 16:28Felicitats per ser seleccionada blog del día! Ja he fet el xafarder i he llegit el que deies :P!!Vaja, a mi el puré des de petita que no m’agrada, em passa com amb les cremes tot i que aquestes les començo a tolerar. És per la textura…Però bé, el que està clar és que és una versió molt original!Petonets!
ORNI
4 mayo 2011 at 16:52Ohhhh qué riquísimo!!! :n Éste pa la saca!!Enhorabuena por el premio. Te lo mereces por todo lo que te lo curras.Un abrazo
jose manuel
4 mayo 2011 at 18:03UN pure de patata muy rico con esas especias y las chuletas de al lado también, jeje.Enhorabuena por tú premio.Saludos
Fem un mos
4 mayo 2011 at 18:22El puré de patata amb formatge i les herbetes te d’esta molt bo, i acompanyat de les costelletes UmmmFelicitats pel premi, el tens ben merescutPetons
orquidea59
4 mayo 2011 at 18:35:d, suerte de plato, por Dios que rico.Felicidades por el premio.Besos
Carol
4 mayo 2011 at 19:05Un pure estupendo Sonia, las hierbas le deben dar un toque muy rico!Enhorabuena por tu premio guapa!Un besito!
Brétema
4 mayo 2011 at 20:37Con lo que me gustan a mí las patatas, este puré me tiene que encantar.Un abrazo
PUNTIYO
4 mayo 2011 at 20:41Hice un bacalao screi de primera con una receta tuya.Lo hemos llamado Bacalao L’ Exquisit en tu honor.
lenaes
4 mayo 2011 at 20:51el pure de papa me encanta, voy hacer esta receta, gracias, un abrazo
Miquel
4 mayo 2011 at 21:02Sonia hoy triplete de felicitaciones y una mas de bote,primero por el blog del dia (realmente yo te veo asi tal como dices),por ser la ganadora del concurso de las naranjas con esa estupenda receta tercero por una buena idea de hacer un pure distinto y la de bote por enseñarme el blog de cocido de sopa que sino seguro no habria pillado.ala ya no maspetomiquel
Azúcar, Canela y Miel
4 mayo 2011 at 21:26Nunca he comido el pure de esta forma, se ve interesante, te tomo la receta.Besos.
Encontrar la Felicidad en Pequeños Detalles
4 mayo 2011 at 21:58Que bueno ese pure!!! El toque de hierbas debe darle un gusto… mmmmmmApuntado queda!Un besoteSònia
Yolanda
4 mayo 2011 at 22:35Lo primero de todo, enhorabuena por subir un escalón más en el mundo bloguero con esa entrevista que te han hecho. Así hemos podido saber un poquito más sobre ti. Me ha gustado lo que has dicho de que es importante “publicar las recetas que salen bien, no publicar por publicar, que después la gente pierde la confianza”.¿Con qué podría hacer yo este puré de patata para comer mañana? Tendré que mirar en el congelador, pero me encantaría ponerlo para comer. Las hierbas aportan justo lo que necesita la patata: gracia, sabor.Y bueno, verme ahí arriba como blog recomendado, me ha puesto una sonrisa de lo más tonto en la cara, je je.Besitos y feliz semana.
elsfogonsdelabordeta
4 mayo 2011 at 23:06Un puré molt cremós i aromàtic! PetonsSandra
Maria Dolores
4 mayo 2011 at 23:58A mi también me gusta el puré con limón en mi casa mi madre siempre lo hacia y quedaba riquísimo, es un acompañamiento perfecto.Saludos
Beatriz (con una gota de aceite)
5 mayo 2011 at 00:02Que guarnicion tan polivalente¡¡¡ Enhorabuena por ser el “blog del dia”. Te lo mereces, Sonia¡¡¡
Don Camilo y Caldereta
5 mayo 2011 at 09:41Sonia muchisimas felicidades por ser el blog del día!!!! es una merecida recompensa a tu excelente trabajo.Ese puré tiene que estar delicioso, me apunto la receta, que me va a encantar seguro, y tenía previsto hacer pure un día de estos.bsts. maite
Clemenvilla
5 mayo 2011 at 13:53Yo creo que tú no eres el blog del día eres el de la semana, el del mes y el del año!!!!!!Vaya puré más rico, en mi casa no somos de puré, pero si hay que comerlo que sea uno como este por supuesto.Un besito
La cuina de l'Eri
5 mayo 2011 at 22:59Hola,Amb les herbetes a més de refrescant ha de quedar molt aromàtic.. No ho he fet mai, així que en prenc nota!Petons
Silvia
10 mayo 2011 at 14:47Acabo de hacerlo….sábes que toooodos me dicen que hago el puré más rico del mundo?…ahora van a Flipar jejeje