En casa preparo esté ragú de setas con puré cuando sirvo carne a la plancha, acompaña perfectamente…
Ingredientes para el pure (4 personas):
400 grs. patatas, peladas y cortadas
20 grs. mantequilla
Sal y pimienta
80 ml. leche
Un pizca de nuez moscada
Ingredientes para el ragú:
15 grs. setas secas
200 ml. agua
20 grs. mantequilla
1 chalota, picada
2 dientes de ajo, cortados finos
Las hojas de 3 ramitas de tomillo
100 grs. bacon, cortado en dados
200 grs. setas variadas, limpias, cortadas a rodajas
150 ml. coñac
1 c/c mostaza de Dijon
El zumo de 1 limón
125 ml. nata para cocinar
Preparación:
Llevar a ebullición, en un cazo a fuego medio, el agua con las setas secas.
Mientras, sofreír la chalota, los ajos, el tomillo y el bacon en una sartén con 20 grs. de mantequilla durante 5-7 minutos. Incorporar las setas cortadas, remover y cocinar dos minutos. Verter el coñac y dejar reducir.
Escurrir las setas hidratadas y colar el líquido de cocción a través de una gasa. Incorporar a la sartén las setas hidratadas, el líquido colado, la mostaza, el zumo de limón y la nata. Subir el fuego y salpimentar al gusto.
Hervir las patatas en agua salada durante 20 minutos, escurrirlas, pasarlas por el prensapatatas, agregar la mantequilla y condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Esto lo vi en…delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


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