
1 diente de ajo, prensado
1 cebolla, picada fina
900 ml. caldo de pollo
300 grs. risotto
150 ml. vino blanco o jerez
100 ml. nata para cocinar (light, para que no domine sobre el queso)
50 grs. queso azul Bleu de Bresse (*)
600 grs. solomillo de ternera, cortado en cuatro trozos
Unas hojas de perifollo
Preparación:
Sofreír la cebolla y el ajo en una sartén con aceite durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el arroz, cocer durante 2 minutos a fuego medio. Verter el vino y dejar reducir.
Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos).
Cuando el arroz esté prácticamente cocido, agregar la nata y el queso, cortado a dados. Salpimentar.
Tras 10 minutos de cocción del arroz, freir el solomillo en una sartén gril. Salpimentar y cortar en lonchas finas.
Repartir el risotto en los platos junto el solomillo y espolvorear el perifollo.
Nota *: el queso azul Bleu de Bresse es un queso suave, de textura cremosa, ideal para risottos. Podéis sustituirlo por cualquier otro similar…yo lo he sustituido a veces por Stilton…
Esto lo vi en…Cuisine minceur
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


55 Comentarios
GmiK
17 enero 2011 at 18:03mmm… tiene que estar muy rico. Nunca he probado a hacerlo así, siempre lo he tomado con verduras o con setas, me lo apunto!!!Besicos!
Neus
17 enero 2011 at 18:11Mai he fet risottos… es un plat molt complet…un petonet
Ribereña
17 enero 2011 at 18:14Debe estar delicioso… el arroz con toque de queso es buenísimo!!Besos
debuencomeryalgomas
17 enero 2011 at 18:16el risotto a mi me encanta ,la verdad que me gusta todo ,pero el arroz,pasta, es de lo que mas y el risotto es tan suave al paladar que me pierde jajaj un beso
Irene
17 enero 2011 at 18:21hola sonia, que chulo este plato, esque el queso azul, ñam, que toque le da atodo, por cierto, ya has echo los 133 aperitivos??madre mia!yo hay algun oque te ayuudaba a probarlo seguro!que pasada, a ver com ote las apañas para elegir co ntan buenas recetas, y esperate, que si encuentro lo que estoy buscando desde ahce una semana, te mandare el mio!besotes
Cavaru
17 enero 2011 at 18:25Con lo que me gusta el arroz este risotto me encantará,fantástico Sonia.Un besazo
foodtravelandwine
17 enero 2011 at 18:28Este risotto me ha conquistado…..el estomago!!…..haciendo tantos risottos…..jamas se me habria ocurrido con queso azul…..con lo que me gusta…..fantastico!…….Abrazotes, Marcela
Ana
17 enero 2011 at 18:35Sonia, estupenda receta.No conozco ese queso pero seguro que encuentro algún otro para sustituirlo.Besos
kisa
17 enero 2011 at 18:36Hace poco probé hacer el risotto y me gusto mucho , tengo que probar tu receta se ve rica ricamil besossss
Gloria
17 enero 2011 at 18:40Queso azullll!!!! solomillooo!!!! y todo junto con arroz!!!! Me tiro de cabeza al plato.pero lo haré con queso azul del que yo compro, que ese tyo tan fissno no creo que lo encuentré aqui.Claro, es que tu estas en el pais de los quesos, asi cualquiera amiga.Un beso
Marga
17 enero 2011 at 18:46Te lo cojo! Qué pinta tan rica! En casa nos encanta el risotto asi que este caerá pronto.Neni, ya estás de vuelta en la patria adoptiva? Yo llevo una semana y casi readaptada… Besos mil, artista!
lola
17 enero 2011 at 19:08me gustan los rissottos tan melositos ¡¡besos¡¡
Oli
17 enero 2011 at 19:08Sonia, tengo un hijo soltero y sin compromiso. ¿Estás libre?… Es broma, sé bien que no, pero, no me importaría nada tener una nuera que cocine como tú. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
jose manuel
17 enero 2011 at 19:13Me gustan mucho los risottos, pero no se me hubiera ocurrido añadirle solomillo, me anoto la idea.Saludos
Laube
17 enero 2011 at 20:29Me chiflan los risotto… Y con solomillo me parece original y más apetecible el comer carne.Un besote
Sofritos y Refritos
17 enero 2011 at 20:31Vaya pinta! que original!, con lo que me gusta en arroz y nunca me he atrevido a hacer risotto!, a ver si me animo!. Besos!
Catieu
17 enero 2011 at 20:32Uhmmm!!!! M’encanten els risottos…..
cristina
17 enero 2011 at 20:32deliciosos wapisima la foto lo dice todo
Yolanda
17 enero 2011 at 20:41Ays, Sonia, sinceramente te diré que a mí me daría pena trocear unos medallones de solomillo de ternera para el risotto, pero claro, también tiene que estar de rico ese arroz con el solomillito … Lo que es innegable es el buen sabor del queso azul con el arroz. ¡Riquísimo, chica! Un besito
orquidea59
17 enero 2011 at 20:58Hija de mi vida… yo todo lo que lleve queso, para mi una delicia, así se ve este risotto, delicioso.Beso de Orquidea59
luisa
17 enero 2011 at 21:15que pinta que tiene el arroz y el solomillo . Bss guapa.
JOSE E. SERRANO
17 enero 2011 at 21:15Que plato, pero que plato, JA!!! todos me gusta, un abrazo
Sara
17 enero 2011 at 21:18Ya sabes, lo de siempre, el aqrroz perfecto…ahora lo de arriba…ma matao! jajajaUn besote.
Belén y Bego
17 enero 2011 at 21:33Delicioso!! me encanta el toque del queso en el arroz y con el solomillo es…perfecto!!Feliz semana
Vero
17 enero 2011 at 21:44Que pinta tiene esta plato Sonia, fantastico. besiños
Acabatdefer
17 enero 2011 at 21:45Aquest solomillo té una pinta excepcional, des d’aquí veig que està al punt just. Li clavaria una queixalada….
Miquel
17 enero 2011 at 21:51Sonia como siempre plato expectacular ya veo que no vayas la guardia como dice Guardiola “no hay que perder la concentracion”Divino en tu liniapetomiquel
Anna
17 enero 2011 at 21:55Sonia, el arroz me encanta y con el queso azul creo que casa perfectamente. Una mezcla divina!!. el solomillo lo dejo para mi marido y yo me como el risotto. un beso
Bon Tiberi
17 enero 2011 at 22:10Però que estic llegint…formatge blau!! rellom!!! arròs!!!! ahhhh…quina recepta! l’he de fer, l’he de fer, l’he de fer!! Un petó, Paula
Sweet Cakes
17 enero 2011 at 22:22UUUFFF!, pero que os pasa con el risotto, así no hay manera e hacer dieta, me encanta… Angeles sweet cakes
Anica
17 enero 2011 at 23:00Me chiflan los rissottos y tengo en pendientes los brciohes, pero esq no tengo tiempo de naaaaaBesicossssssshttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Carlos Dube
17 enero 2011 at 23:01De simple ese arroz nada, tiene que estar de muerte!!!… y todo el plato claro. Un beso.
comoju - Cova
17 enero 2011 at 23:13me encanta el toque del queso azul y ese trozo de solomillo por encima ni te imaginar como me llama….Un abrazo
Domi
17 enero 2011 at 23:18Jo Sonia qué rico, yo hice una vez rissoto con queso, pero no azul que me encanta, así es que este seguro que cae. La presentación para variar impecable. Un beso.
Begoña
17 enero 2011 at 23:35Impresionante!!! Tengo una punta de solomillo esperando destino y creo que acaba de encontrarlo… va a ser urgente!!!!Me ha encantado la receta.Un saludo, Begoña
Glòria
17 enero 2011 at 23:49Un risotto força “contundent”, plat únic, oi?
Mª soledad
17 enero 2011 at 23:55Muy buen risotto tomo nota de tú receta besitos
Asela Masià
18 enero 2011 at 00:59Quina recepta més bona. M’encanta. Algun dia la faré, perquè m’apassionen els risottos. Besets.
Lazy Blog
18 enero 2011 at 01:24Qué buena combinación el arroz con la carne, y super completa en cuanto al equilibro, hay hidratos, proteínas y la grasa del queso.Alimento completo y riquísimo.
LA COCINERA DE BETULO
18 enero 2011 at 02:07Me gusta el risotto, pero para mi con el solomillo más pasado, churrascado no, pero menos rosa y no me riñas por ello, algo he progresado.Besos.
MªJosé Gimeno
18 enero 2011 at 09:38Tiene una pinta buenísima!!!!!!!!!Lástima que al petardo de mi costillo no le guste el queso…..Besicos
La cuina de l'Eri
18 enero 2011 at 09:45Sònia,Quina idea fer un risotto complet! i amb formate blau… M’encata!!!!!!! petons,
Gemma
18 enero 2011 at 11:37Vaja platazo… luxe, luxe. Ja faig bé en venir a veure’t al dematí perquè si aixó ho veig a la nit em tiro dels cabells.Muas!
Rakelilla
18 enero 2011 at 11:43Que estupendo ese toque de queso azul en el risotto, el solomillo tienen muy buena pinta aunque yo lo prefiero un poco más pasado…Bicos
Carol
18 enero 2011 at 11:51mmmmm…ñam, ñam! Que rico Sonia!!! Que combinación tan exquisita el risotto con el queso azul y los solomillitos…Un besito!
Espe
18 enero 2011 at 12:26que bueno el arroz,y la carne asi,es ese puntito..me encanta
extremeña (en su punto de sal)
18 enero 2011 at 12:40Me encanta como el arroz se impregna de todos los saboresy olores que le acompañan… el risotto es un formato que preparo menos pero me parece riquísimo… todavia tengo pendiente publicar alguna entrada de arroz y mi maridin se queja de que comemos poco arroz… Con ese solomillito, colosal!
Núria
18 enero 2011 at 13:52Sonia es que me gusta todo lo que haces este risoto me parece genial..y claro lo probaremos un día de estos…al igual que los brioxes y los fideos negros y….bufff es que no llegamos a todas ja ja ja.un petonet guapa!!!
Lídia
18 enero 2011 at 13:52krico con el quesobesos
Manderley
18 enero 2011 at 16:57Me encanta el risoto, en todas sus variantes.Besos
Kako
18 enero 2011 at 17:17Para mi el risotto es un plato único, pero mi marido siempre tiene que ponerle algo encima, de seguro esta receta triunfa en mi casa.Besos
margot
18 enero 2011 at 17:32Ummmmmmmmm, delicioso, ami no me importa comer dos días seguidos risotto, lo adoro.Te ha quedado genial, y con el solomillo de fábula.Besos
Eva
11 febrero 2011 at 14:08Me encanta esta receta! y estoy pensando en hacerla para san valetin! el problema es que a mi “señorito” no le gustan mucho los quesos azules…podría pegarle algun otro queso?Gracias Sonia, felicidades por tus recetas! [ya he hecho más de una ;)]Eva
Sonia - L'Exquisit
11 febrero 2011 at 14:12Eva, y si le pones gorgonzola (el dulce)? quedará cremoso igual, pero el sabor no es tan fuerte…la otra opción es parmesano, pero entonces el plato no es lo mismo…:eMe alegra q te gusten mis recetas! :nUn abrazo,
Eva
11 febrero 2011 at 14:25Perfecto! probaré con el gorgonzola dulce! que me muero por provar la combinación del rissotto con el solomillo!Gracias!