Arroz Recetas sin gluten

Risotto con solomillo y queso azul

Este es uno de los risottos más completos que preparo, aunque el arroz es bien simple, sólo con un toque de queso, casa a la perfección con el solomillo…totalmente recomendable…
Risotto con solomillo y queso azul
Ingredientes (4 personas):

1 diente de ajo, prensado
1 cebolla, picada fina
900 ml. caldo de pollo
300 grs. risotto
150 ml. vino blanco o jerez
100 ml. nata para cocinar (light, para que no domine sobre el queso)
50 grs. queso azul Bleu de Bresse (*)

600 grs. solomillo de ternera, cortado en cuatro trozos

Unas hojas de perifollo

Preparación:

Sofreír la cebolla y el ajo en una sartén con aceite durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el arroz, cocer durante 2 minutos a fuego medio. Verter el vino y dejar reducir.

Añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos).

Cuando el arroz esté prácticamente cocido, agregar la nata y el queso, cortado a dados. Salpimentar.

Tras 10 minutos de cocción del arroz, freir el solomillo en una sartén gril. Salpimentar y cortar en lonchas finas.

Repartir el risotto en los platos junto el solomillo y espolvorear el perifollo.

Nota *: el queso azul Bleu de Bresse es un queso suave, de textura cremosa, ideal para risottos. Podéis sustituirlo por cualquier otro similar…yo lo he sustituido a veces por Stilton…

Esto lo vi en…Cuisine minceur 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    GmiK
    17 enero 2011 at 18:03

    mmm… tiene que estar muy rico. Nunca he probado a hacerlo así, siempre lo he tomado con verduras o con setas, me lo apunto!!!Besicos!

  • Reply
    Neus
    17 enero 2011 at 18:11

    Mai he fet risottos… es un plat molt complet…un petonet

  • Reply
    Ribereña
    17 enero 2011 at 18:14

    Debe estar delicioso… el arroz con toque de queso es buenísimo!!Besos

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    17 enero 2011 at 18:16

    el risotto a mi me encanta ,la verdad que me gusta todo ,pero el arroz,pasta, es de lo que mas y el risotto es tan suave al paladar que me pierde jajaj un beso

  • Reply
    Irene
    17 enero 2011 at 18:21

    hola sonia, que chulo este plato, esque el queso azul, ñam, que toque le da atodo, por cierto, ya has echo los 133 aperitivos??madre mia!yo hay algun oque te ayuudaba a probarlo seguro!que pasada, a ver com ote las apañas para elegir co ntan buenas recetas, y esperate, que si encuentro lo que estoy buscando desde ahce una semana, te mandare el mio!besotes

  • Reply
    Cavaru
    17 enero 2011 at 18:25

    Con lo que me gusta el arroz este risotto me encantará,fantástico Sonia.Un besazo

  • Reply
    foodtravelandwine
    17 enero 2011 at 18:28

    Este risotto me ha conquistado…..el estomago!!…..haciendo tantos risottos…..jamas se me habria ocurrido con queso azul…..con lo que me gusta…..fantastico!…….Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Ana
    17 enero 2011 at 18:35

    Sonia, estupenda receta.No conozco ese queso pero seguro que encuentro algún otro para sustituirlo.Besos

  • Reply
    kisa
    17 enero 2011 at 18:36

    Hace poco probé hacer el risotto y me gusto mucho , tengo que probar tu receta se ve rica ricamil besossss

  • Reply
    Gloria
    17 enero 2011 at 18:40

    Queso azullll!!!! solomillooo!!!! y todo junto con arroz!!!! Me tiro de cabeza al plato.pero lo haré con queso azul del que yo compro, que ese tyo tan fissno no creo que lo encuentré aqui.Claro, es que tu estas en el pais de los quesos, asi cualquiera amiga.Un beso

  • Reply
    Marga
    17 enero 2011 at 18:46

    Te lo cojo! Qué pinta tan rica! En casa nos encanta el risotto asi que este caerá pronto.Neni, ya estás de vuelta en la patria adoptiva? Yo llevo una semana y casi readaptada… Besos mil, artista!

  • Reply
    lola
    17 enero 2011 at 19:08

    me gustan los rissottos tan melositos ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Oli
    17 enero 2011 at 19:08

    Sonia, tengo un hijo soltero y sin compromiso. ¿Estás libre?… Es broma, sé bien que no, pero, no me importaría nada tener una nuera que cocine como tú. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    jose manuel
    17 enero 2011 at 19:13

    Me gustan mucho los risottos, pero no se me hubiera ocurrido añadirle solomillo, me anoto la idea.Saludos

  • Reply
    Laube
    17 enero 2011 at 20:29

    Me chiflan los risotto… Y con solomillo me parece original y más apetecible el comer carne.Un besote

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    17 enero 2011 at 20:31

    Vaya pinta! que original!, con lo que me gusta en arroz y nunca me he atrevido a hacer risotto!, a ver si me animo!. Besos!

  • Reply
    Catieu
    17 enero 2011 at 20:32

    Uhmmm!!!! M’encanten els risottos…..

  • Reply
    cristina
    17 enero 2011 at 20:32

    deliciosos wapisima la foto lo dice todo

  • Reply
    Yolanda
    17 enero 2011 at 20:41

    Ays, Sonia, sinceramente te diré que a mí me daría pena trocear unos medallones de solomillo de ternera para el risotto, pero claro, también tiene que estar de rico ese arroz con el solomillito … Lo que es innegable es el buen sabor del queso azul con el arroz. ¡Riquísimo, chica! Un besito

  • Reply
    orquidea59
    17 enero 2011 at 20:58

    Hija de mi vida… yo todo lo que lleve queso, para mi una delicia, así se ve este risotto, delicioso.Beso de Orquidea59

  • Reply
    luisa
    17 enero 2011 at 21:15

    que pinta que tiene el arroz y el solomillo . Bss guapa.

  • Reply
    JOSE E. SERRANO
    17 enero 2011 at 21:15

    Que plato, pero que plato, JA!!! todos me gusta, un abrazo

  • Reply
    Sara
    17 enero 2011 at 21:18

    Ya sabes, lo de siempre, el aqrroz perfecto…ahora lo de arriba…ma matao! jajajaUn besote.

  • Reply
    Belén y Bego
    17 enero 2011 at 21:33

    Delicioso!! me encanta el toque del queso en el arroz y con el solomillo es…perfecto!!Feliz semana

  • Reply
    Vero
    17 enero 2011 at 21:44

    Que pinta tiene esta plato Sonia, fantastico. besiños

  • Reply
    Acabatdefer
    17 enero 2011 at 21:45

    Aquest solomillo té una pinta excepcional, des d’aquí veig que està al punt just. Li clavaria una queixalada….

  • Reply
    Miquel
    17 enero 2011 at 21:51

    Sonia como siempre plato expectacular ya veo que no vayas la guardia como dice Guardiola “no hay que perder la concentracion”Divino en tu liniapetomiquel

  • Reply
    Anna
    17 enero 2011 at 21:55

    Sonia, el arroz me encanta y con el queso azul creo que casa perfectamente. Una mezcla divina!!. el solomillo lo dejo para mi marido y yo me como el risotto. un beso

  • Reply
    Bon Tiberi
    17 enero 2011 at 22:10

    Però que estic llegint…formatge blau!! rellom!!! arròs!!!! ahhhh…quina recepta! l’he de fer, l’he de fer, l’he de fer!! Un petó, Paula

  • Reply
    Sweet Cakes
    17 enero 2011 at 22:22

    UUUFFF!, pero que os pasa con el risotto, así no hay manera e hacer dieta, me encanta… Angeles sweet cakes

  • Reply
    Anica
    17 enero 2011 at 23:00

    Me chiflan los rissottos y tengo en pendientes los brciohes, pero esq no tengo tiempo de naaaaaBesicossssssshttp://anicaensucocina.blogspot.com/

  • Reply
    Carlos Dube
    17 enero 2011 at 23:01

    De simple ese arroz nada, tiene que estar de muerte!!!… y todo el plato claro. Un beso.

  • Reply
    comoju - Cova
    17 enero 2011 at 23:13

    me encanta el toque del queso azul y ese trozo de solomillo por encima ni te imaginar como me llama….Un abrazo

  • Reply
    Domi
    17 enero 2011 at 23:18

    Jo Sonia qué rico, yo hice una vez rissoto con queso, pero no azul que me encanta, así es que este seguro que cae. La presentación para variar impecable. Un beso.

  • Reply
    Begoña
    17 enero 2011 at 23:35

    Impresionante!!! Tengo una punta de solomillo esperando destino y creo que acaba de encontrarlo… va a ser urgente!!!!Me ha encantado la receta.Un saludo, Begoña

  • Reply
    Glòria
    17 enero 2011 at 23:49

    Un risotto força “contundent”, plat únic, oi?

  • Reply
    Mª soledad
    17 enero 2011 at 23:55

    Muy buen risotto tomo nota de tú receta besitos

  • Reply
    Asela Masià
    18 enero 2011 at 00:59

    Quina recepta més bona. M’encanta. Algun dia la faré, perquè m’apassionen els risottos. Besets.

  • Reply
    Lazy Blog
    18 enero 2011 at 01:24

    Qué buena combinación el arroz con la carne, y super completa en cuanto al equilibro, hay hidratos, proteínas y la grasa del queso.Alimento completo y riquísimo.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    18 enero 2011 at 02:07

    Me gusta el risotto, pero para mi con el solomillo más pasado, churrascado no, pero menos rosa y no me riñas por ello, algo he progresado.Besos.

  • Reply
    MªJosé Gimeno
    18 enero 2011 at 09:38

    Tiene una pinta buenísima!!!!!!!!!Lástima que al petardo de mi costillo no le guste el queso…..Besicos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    18 enero 2011 at 09:45

    Sònia,Quina idea fer un risotto complet! i amb formate blau… M’encata!!!!!!! petons,

  • Reply
    Gemma
    18 enero 2011 at 11:37

    Vaja platazo… luxe, luxe. Ja faig bé en venir a veure’t al dematí perquè si aixó ho veig a la nit em tiro dels cabells.Muas!

  • Reply
    Rakelilla
    18 enero 2011 at 11:43

    Que estupendo ese toque de queso azul en el risotto, el solomillo tienen muy buena pinta aunque yo lo prefiero un poco más pasado…Bicos

  • Reply
    Carol
    18 enero 2011 at 11:51

    mmmmm…ñam, ñam! Que rico Sonia!!! Que combinación tan exquisita el risotto con el queso azul y los solomillitos…Un besito!

  • Reply
    Espe
    18 enero 2011 at 12:26

    que bueno el arroz,y la carne asi,es ese puntito..me encanta

  • Reply
    extremeña (en su punto de sal)
    18 enero 2011 at 12:40

    Me encanta como el arroz se impregna de todos los saboresy olores que le acompañan… el risotto es un formato que preparo menos pero me parece riquísimo… todavia tengo pendiente publicar alguna entrada de arroz y mi maridin se queja de que comemos poco arroz… Con ese solomillito, colosal!

  • Reply
    Núria
    18 enero 2011 at 13:52

    Sonia es que me gusta todo lo que haces este risoto me parece genial..y claro lo probaremos un día de estos…al igual que los brioxes y los fideos negros y….bufff es que no llegamos a todas ja ja ja.un petonet guapa!!!

  • Reply
    Lídia
    18 enero 2011 at 13:52

    krico con el quesobesos

  • Reply
    Manderley
    18 enero 2011 at 16:57

    Me encanta el risoto, en todas sus variantes.Besos

  • Reply
    Kako
    18 enero 2011 at 17:17

    Para mi el risotto es un plato único, pero mi marido siempre tiene que ponerle algo encima, de seguro esta receta triunfa en mi casa.Besos

  • Reply
    margot
    18 enero 2011 at 17:32

    Ummmmmmmmm, delicioso, ami no me importa comer dos días seguidos risotto, lo adoro.Te ha quedado genial, y con el solomillo de fábula.Besos

  • Reply
    Eva
    11 febrero 2011 at 14:08

    Me encanta esta receta! y estoy pensando en hacerla para san valetin! el problema es que a mi “señorito” no le gustan mucho los quesos azules…podría pegarle algun otro queso?Gracias Sonia, felicidades por tus recetas! [ya he hecho más de una ;)]Eva

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    11 febrero 2011 at 14:12

    Eva, y si le pones gorgonzola (el dulce)? quedará cremoso igual, pero el sabor no es tan fuerte…la otra opción es parmesano, pero entonces el plato no es lo mismo…:eMe alegra q te gusten mis recetas! :nUn abrazo,

  • Reply
    Eva
    11 febrero 2011 at 14:25

    Perfecto! probaré con el gorgonzola dulce! que me muero por provar la combinación del rissotto con el solomillo!Gracias!

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