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Rollitos de jamón serrano y pesto de almendras con mermelada de tomate

Unos ricos rollitos de jamón como entrante o para una cena informal…el toque de mermelada le da el punto dulce de contraste al jamón…
 
 
Ingredientes (3 moldes pequeños, 12 rollitos):
 
375 grs. harina
6 grs. sal
8 grs. levadura instantánea de panadería (ó 16 grs. levadura fresca ó 6 grs. levadura seca tipo Maizena)
17 grs. margarina (o mantequilla), a temperatura ambiente
105 ml. leche templada
105 ml. agua
 
Ingredientes para el pesto:
50 grs. almendras peladas
1 manojo de albahaca
2 dientes de ajo, pelados
100 grs. queso rallado
100 ml. aceite de oliva
12 lonchas finas de jamón serrano
Mermelada de tomate, para acompañar
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal y levadura) e incorporar la margarina, la leche y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir en porciones de 50 grs. Bolear y con la ayuda del rodillo estirar hasta formar un rectángulo.
Repartir el pesto en la masa, cubrir con una loncha de jamón y enrollar. Poner cuatro rollitos en cada molde pequeño de cake (forrado con papel sulfurizado mojado). Tapar con un trapo húmedo y dejar reposar 45 minutos, hasta que hay duplicado su tamaño.
Hornear 25 minutos a 200 grados.
Retirar del horno, esperar dos minutos y desmoldar. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Servir caliente o frío, acompañado de la mermelada de tomate.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
Sugerencia: se puede preparar un pan en formato normal, sin utilizar los moldes
Esto lo vi en…Delicious
Por error la mermelada de tomate de ayer obviaba el azúcar, lo corregí, pero sé que algunos de vosotros no llegasteis a ver el cambio. Disculpad las molestias.
 
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  • Reply
    Rosel
    29 abril 2011 at 14:36

    QUe rollitos!! se ven muy buenos

  • Reply
    Chez Silvia
    29 abril 2011 at 14:40

    Mital´s ja els tenim aquí ha sigut una grata sorpresa no m´els imaginava així, m´els emporto, bon cds i petonets.

  • Reply
    Judith
    29 abril 2011 at 14:40

    jo que estava esperant la teva aportació de la sra. Child… ;P. Igualment crec que em quedo amb aquesta recepta!!! petonets i bon cap de setmana.

  • Reply
    ALIMENTA
    29 abril 2011 at 14:43

    Guauuuuuuuuuuuu!! ya quisiera el nuevo matrimonio real ingles tener entre su menú esta maravilla!!Me la anoto Sonia.:g

  • Reply
    jose manuel
    29 abril 2011 at 15:01

    Que rico con el jamón serrano.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    29 abril 2011 at 15:03

    Una extraordinaria receta Sonia. Me ha encantado y el toque de la estupenda mermelada que hiciste me ha parecido genial.Besos,

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    29 abril 2011 at 15:23

    Riquísimo todo el plato, me encantan tus presentaciones, son preciosas.Besos.

  • Reply
    Lydia
    29 abril 2011 at 15:24

    Muy rico este aperitivo, tengo pendiente hacer uno parecido. Me gusta mucho por la forma enrollada que tiene. Bss

  • Reply
    món cosit a mà
    29 abril 2011 at 15:25

    Una idea boníssima per aquest cap de setmana. Genial!

  • Reply
    Neus
    29 abril 2011 at 15:31

    Jo el pernil practicament no el cuino mai…sempre el menjem natural… pero aquest contrast m’agrada… ja li donaré voltes, pq jo ja sabs q fer mases encara no m’animo.Bon cap de setmana

  • Reply
    Moni
    29 abril 2011 at 15:58

    Este rollito se va a venir a mi picnic del domingo!!!!

  • Reply
    Pilar
    29 abril 2011 at 16:18

    Ayyyy que pecao!!! buenisima receta la hago seguro

  • Reply
    Mayte✿
    29 abril 2011 at 16:54

    Este lo tengo que probar Sonia, sobre todo porque a mi Madre le fascinan los panes rellenos…y como viene el dia de las madres la otra semana…ya me esta haciendo pedidos, eso me pasa por enseñarle los blogs de cocina…:DUn besiño y bonito fin de semana!

  • Reply
    Empar
    29 abril 2011 at 17:08

    Mándame unos cuantos para merendar.Porque tienen que estar de vicio.Besos.

  • Reply
    foodtravelandwine
    29 abril 2011 at 17:11

    Madre mia….los panes rellenos me fascinan….y esta fusion de sabores me encanto!!….Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Carolina
    29 abril 2011 at 17:31

    Bienvenida nuevamente. Espero que lo hayas pasado bien en tus vacaciones. Me encantó el dossier de los bocadillos. Este panecillo es estupendo y me encanta la idea de acompañarlo con la mermelada de tomate.Besitos.

  • Reply
    Oli
    29 abril 2011 at 17:44

    Una combinación magnífica, tiene que estar genial. Un besote de OLI de ENTREBARRANcOS

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    29 abril 2011 at 17:55

    Sonieta…que cosa más mona!!!….además que no conocia yo eso del pesto de almendras….así que genial!

  • Reply
    Marus
    29 abril 2011 at 18:32

    Un aperitivo genial. ¡Me encanta!. Buen día

  • Reply
    capisi
    29 abril 2011 at 20:11

    Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo,…por favor dame un cachoooo que estoy a dietaaaa y por uno de estos MATO jajaja….un besico.

  • Reply
    Anna
    29 abril 2011 at 21:05

    Te quedó precioso el rollito. el toque de la mermelada está muy bien. besos

  • Reply
    Sara
    29 abril 2011 at 21:38

    Muy rico nena, una cenita pa morirse, oye…bienvenida, te escribo demá…

  • Reply
    Teresa
    29 abril 2011 at 21:45

    Això ha d’estar molt bo!!!:iBon cap de setmana!

  • Reply
    Laube
    29 abril 2011 at 21:48

    No he cenado Sonia y… esto no se hace. Madre mía, Marcccccccccccccc, quiero cenar rollitos de jamón serrano y pesto con mermelada de tomate, de la de Sonia, ehhhhhhhhhhhhh.Un besote y que tengas un estupendo fin de semana

  • Reply
    Piluka
    29 abril 2011 at 21:55

    Pero que rollito tan bueno!!! Te cojo un trocito para la cena.Besos

  • Reply
    Mercè
    29 abril 2011 at 22:29

    Uauu Sònia, quina meravella!! Han de ser exquisits. ;)Petons!

  • Reply
    Kako
    29 abril 2011 at 22:52

    Está delicioso seguro, he prerado un rollo parecido y me encanta.Esperaba el reto, que te pasó?Besos.

  • Reply
    Miquel
    30 abril 2011 at 00:03

    Unos rollitos sorprendentes con esta combinacion especial de pesto.Me gusta buen finde Soniamiquel

  • Reply
    Beatriz
    30 abril 2011 at 00:09

    Uff, me encanta esta receta.El jamon ahi envuelto debe estar de miedo y la mermelada de tomate es mi preferida desde que la descubri (bueno, hasta que encontre la mermelada de tomate verde que es alucinante, ya no se cual me gusta mas).

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    30 abril 2011 at 00:17

    Hola Sonia:¡¡Que receta mas maravillosa¡¡Yo hago también la mermelada de tomate y me encanta da un juego estupendo.Hoy he publicado yo una receta con pesto. Pero ese rollito con esa combinación me parece genialun abrazoPatricia

  • Reply
    rosanna
    30 abril 2011 at 00:51

    Esto tiene qu estar bien rico, me quedo con la receta, la tengo que probar!

  • Reply
    Salome
    30 abril 2011 at 07:19

    Muy apetecible y muy práctico también… me encanta para llevarse un bocata, de lo más cool, a donde queramos…

  • Reply
    deliciouskitchenstories.com
    30 abril 2011 at 07:55

    Wow!!!!Esto tiene que estar buenísimo!

  • Reply
    Laura.
    30 abril 2011 at 08:32

    Pero que pinta tiene esto, me encanta el pesto… que original.Besos.

  • Reply
    Begoña
    30 abril 2011 at 10:24

    Me das siempre unas ideas buenísimas

  • Reply
    Claudia Hernández
    30 abril 2011 at 10:37

    Qué delicia, me encantan los panes con rellenos. Se ve muy bonito, además.

  • Reply
    Yolanda
    30 abril 2011 at 16:07

    ¡Cuánta versatilidad hay en un pesto, verdad? El original, con piñones, lo he visto con avellanas, y el tuyo con almendras. En la variedad está el gusto, y a ti no te falta, aunque no hacía falta que hicieras este pesto para darnos cuenta y contártelo. ¡Menudo contraste! Jamón + pesto + mermelada de tomate.¿qué tal tus vacaciones? :-))Besos y feliz finde.

  • Reply
    orquidea59
    30 abril 2011 at 18:39

    :n Divinos rollitos.Besos

  • Reply
    Dely
    30 abril 2011 at 20:26

    Unos rollitos estupendos, ideales para una merienda con amigos o para una celebración.Un besín.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    1 mayo 2011 at 09:54

    Hola, bon dia!!!ostres que bons… i amb la melmelada de tomàquet deu quedar molt bo!!!!! Petonets

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