Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Timbal de atún con calabacín

Un genial aperitivo que aparte de muy rico es tan fácil de preparar que no os podréis negar a probarlo…
 
 
Ingredientes (4 personas):1 calabacín, lavado, cortado en láminas finas

4 latas de atún en aceite de oliva (80 grs.), escurridas
200 grs. queso en crema
2 cebolletas, cortadas en aritos
Un manojo de perejil, picado
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar con un tenedor el atún con el queso. Agregar las cebolletas y el perejil. Salpimentar.

Forrar 4 vasitos o aros (aprox. 7 cm. de diámetro) con las tiras de calabacín y repartir la crema de atún en el interior. Tapar con film transparente y reservar en la nevera mínimo una hora (puede ser el día anterior).

Desmoldar y servir con rebanadas de pan tostado.

Sugerencias: utilizar el exterior del calabacín (que no se utiliza) para decorar el timbalPrecaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Adaptado de lo que vi en…Boodschappen

 
 
 

Otras recetas

16 Comentarios

  • Reply
    Mila
    7 noviembre 2012 at 08:40

    Un aperitivo estupendo, yo lo preparo pero sin poner en el calabacín

    besos

  • Reply
    Carlos Dube
    7 noviembre 2012 at 09:03

    Hay que reconocer que con el calabacín queda estupendo en la mesa 🙂

  • Reply
    Anna
    7 noviembre 2012 at 09:07

    Me parece una propuesta rica y con una presentación ideal!!!. Besos

  • Reply
    Deborah - Mi toque en la cocina
    7 noviembre 2012 at 09:16

    Tiene una pinta deliciosa y parece sencillo. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

  • Reply
    Laube
    7 noviembre 2012 at 09:22

    Qué bonito, Sónia!!!! No parece que debajo haya un timbal de atún y me ha encantado la idea porque yo los hago mucho.
    Muchos besitos, preciosa.

  • Reply
    LOLA
    7 noviembre 2012 at 09:32

    Qué rica receta. Me la copio pero ya! bss

  • Reply
    miquel
    7 noviembre 2012 at 09:45

    queda muy atractivo a la vista y el interior es muy bueno,divino timbal
    peto

  • Reply
    CRIS
    7 noviembre 2012 at 10:43

    Pues sii, rico, rápido, sano …. ¿se puede pedir más?

  • Reply
    Pilar
    7 noviembre 2012 at 13:23

    Original y deliciosa idea! Para un dia de fiesta es sensacional.
    Saludos

  • Reply
    Vidacal Kitchen
    7 noviembre 2012 at 13:23

    Que original la presentación, me ha encantado ¡

    Besos

  • Reply
    Frabisa
    7 noviembre 2012 at 14:26

    Queda tan tan tan bonito que me encanta, que color tan estupendo le queda al calabacín y con ese relleno, delicioso. Ayyyy, me daría ganas de hacerlo ahora mismo, jajajja, se ve súper chulo.

    besos

  • Reply
    Sandy
    7 noviembre 2012 at 15:23

    Me encanta tu entrante, es sencillo de hacer pero muy resultón. Besos.

  • Reply
    Lydia Leyte
    7 noviembre 2012 at 18:23

    Bonito, fácil y original, ¿alguien da más?

  • Reply
    Paula
    7 noviembre 2012 at 19:50

    La presentación y la idea me encantan!! Eso sí, como no me gusta el salmón, opto por un timbal de salmón, con tu permiso!!

    Y yo por qué seré tan torpe, que si intento esto, seguro que se me desmorona entero??

    Un beso!!

  • Reply
    Chez Silvia
    8 noviembre 2012 at 00:01

    Un farcit realment bo!!! petonet Sonia!

  • Reply
    michael kors rose gold watch
    19 enero 2013 at 02:45

    Wow, this post is pleasant, my sister is analyzing these kinds of things, thus I am going to tell her.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad