Aperitivos y tapas

Rollitos de jamón y espinacas

Ingredientes (30 unid.):

225 grs. harina
6 grs. impulsor (1 c/c)
Una pizca de sal
50 grs. mantequilla fría, cortada en cubitos
150 ml. leche, a temperatura ambiente
80 grs. jamón serrano, cortado muy pequeño
25 grs. espinacas frescas, picadas
80 grs. parmesano

Preparación:

Mezclar en un bol el jamón, las espinacas y el parmesano. Reservar.

Mezclar a mano la harina tamizada con la sal y la levadura junto con la mantequilla. Agregar la leche hasta que quede una mezcla homogénea (esta parte puede ser con amasadora).

Enharinar la superficie de trabajo y formar un rectángulo de 30 x 40 cm. Cubrirlo con la mezcla de jamón y enrollar. Meter en el congelador durante 10 minutos, para que sea más fácil cortarlo.

Cortar discos de 1 cm. de grosor y disponerlos en una bandeja para horno, forrada con silpat o papel sulfurizado.

Hornear 12-15 minutos a 220 grados, deben quedar dorados.

Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Chez Dashita

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

47 Comentarios

  • Reply
    Javierdealmagro
    4 julio 2010 at 18:05

    wowww que rico!!

  • Reply
    Marina
    4 julio 2010 at 18:05

    Ideales a cualquier hora con una cervecita :nTomo nota, Sonia! Me veo capaz de hacerlos :hBesos y feliz semana,Marina

  • Reply
    ALIMENTA
    4 julio 2010 at 18:10

    OOOhhh que buenísimos rollitos!!!Me los anoto!!!!!Gracias por la receta, te ha salido deliciosa!Besoss

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    4 julio 2010 at 18:27

    No dejas de sorprenderme siempre con exquisitas recetas y maravillosamente presentadas. Han de estar riquísimos estos rollitos.Besos y feliz domingo.

  • Reply
    Cavaru
    4 julio 2010 at 18:44

    Pero esto tiene que estar riquísimo,me encanta!!Un abrazo

  • Reply
    Juan
    4 julio 2010 at 18:48

    Sonia, ahora no puedo entrar tan a menudo a visitaros pero no creas que me olvido. Entro esporádicamente pero cuando pueda sabes que te visitaré.Estos rollitos tienen una pinta fabulosa y no dudo de que están muy ricos. Como aperitivo con una cerveza bien fresquita deben ser ideales. Los cojo.Que pases unos buenos días.Hasta pronto.Saludos

  • Reply
    Nati
    4 julio 2010 at 18:55

    Un aperitivo de escandalo, tiene que estar demasiado bueno jajaja. Un besazo.

  • Reply
    silvia
    4 julio 2010 at 18:56

    Me gusta,me gusta….estas recetas me pierden…cuando las veo digo…pero que alma de gorda tengo jejejje,,,,un poco lo estoy :((pero a lo hecho pecho y a lo comido por servido jejeje….me la quedo.besos

  • Reply
    La cuina vermella
    4 julio 2010 at 18:58

    Ideals a tothora!!! Ets fantàstica, Sònia

  • Reply
    Silvia
    4 julio 2010 at 18:58

    Doy fe de que están de miedo. Son un pica-pica delicioso. Tanto frías como tibias se acaban en un pestañeo.Estupenda foto.Besos.

  • Reply
    PUNTIYO
    4 julio 2010 at 19:20

    Vaya ritmo de publicación.ENHORABUENA, Sonia.

  • Reply
    Alicia, cane
    4 julio 2010 at 19:38

    Que entrante más rico, y como siempre unas fotos que invitan a meter el dedo o bueno…la mano entera y llevartelas todas, :c

  • Reply
    jose manuel
    4 julio 2010 at 19:46

    Que delicia, se ven muy ricos. Saludos

  • Reply
    Anniki
    4 julio 2010 at 19:54

    Sonia aunque no me gusten las espinacas tengo que reconocer que te han quedado estupendos! Ya probaré de hacerlo cambiando las espinacas por otro ingrediente!Un abrazo!!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 julio 2010 at 20:02

    Anniki, puedes sustituir las espinacas por rúcula…:d

  • Reply
    ANA
    4 julio 2010 at 20:02

    Estos rollitos son super agradecidos para una cena informal. Me ha encantado la ensalada de espinacas, pato, mango y queso, divina presentación.Un abrazo!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    mercè
    4 julio 2010 at 20:26

    Una recepta preciosa i saníssima. Ets una artista noia, t’ha quedat de revista!

  • Reply
    Rosa
    4 julio 2010 at 20:31

    A estas horas no se puede ver estas delicias y no tenerlas a mano :eUn abrazo

  • Reply
    Lydia
    4 julio 2010 at 21:04

    Como me gusta esta receta, queda muy vistosa y genial para una cena entre amigos. Muacks

  • Reply
    Itzi
    4 julio 2010 at 21:35

    ¡Me pido uno por lo menos, no me pongas más a mano más, que me los como todos!Muak.

  • Reply
    Akane
    4 julio 2010 at 21:44

    Uf, este tipo de galletitas saladas son un vicio absoluto, aunque vienen muy bien para picar algo 🙂 Yo cambiaría el jamón, pero me quedo las espinacas que me encantan :DUn abrazo

  • Reply
    Rosa Mari
    4 julio 2010 at 22:00

    cada día me sorprendes más, uauuuu que bueno debe estar y eso que a mi las espinacas no me encantan pero así disfrazadas seguro que son una delicia:j

  • Reply
    OLga
    4 julio 2010 at 22:00

    Qué fácil es hacer esa masa, sin reposar ni nada. Me la apunto para hacerla en casa, tiene que estar de vicio.Un saludilloOlga

  • Reply
    Domi
    4 julio 2010 at 22:18

    Cómo me gustan a mi este tipo de recetitas tan ricas y monas, eta va para favoritos y próximamente la haré.

  • Reply
    Fimère
    4 julio 2010 at 22:45

    la présentation est sublimej’imagine que c’est un régal pour les papillesbonne soirée

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    4 julio 2010 at 22:50

    Boníssima recepta!!! te la copia perquè penso que ens ha d´agradar! un petonet

  • Reply
    Glòria
    4 julio 2010 at 23:07

    Per tenir en compte!. Per a un pica-pica són ideals!

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    4 julio 2010 at 23:19

    Te ha quedado fantástico este rollito!! 😀 Besote!

  • Reply
    Visc a la Cuina
    5 julio 2010 at 00:02

    Les teves receptes són sempre genials, me n’apunto una altra!

  • Reply
    Nadji
    5 julio 2010 at 00:19

    Quelle assiette! Ce plat doit être délicieux.j’aime beaucoup les photos.A bientôt.

  • Reply
    Cris
    5 julio 2010 at 00:42

    Muy buena combinación de ingredientes en estos deliciosos rollitosCariños

  • Reply
    Neus
    5 julio 2010 at 00:47

    Si amb espinacs ja té que estar bo amb rucula tb.Que be que van aquestes receptes per aquests dies de tanta calorUna abraçada

  • Reply
    MªJosé
    5 julio 2010 at 01:05

    Ya los han visto en varios y creo que los haré porque la verdad tiene que merecer la pena probarlos, menuda pintaza.besoss guapaaa

  • Reply
    Blo
    5 julio 2010 at 08:40

    Sonia, como siempre tus fotos abren el apetito. Esta receta me viene genial porque hoy me voy a pasar dos días a mi casita afuera y estaba pensando en cocinar todo desde aqui para no tener que hacerlo allá. Tu receta me ha dado una gran idea.Un beso guapa

  • Reply
    El Oteador de los Mercados
    5 julio 2010 at 09:12

    Sonia, se me van los ojos detrás de la foto de esos rollitos… ¡un bocado exquisito!. Me tomo buena nota para probarlos a hacer.

  • Reply
    Gemma
    5 julio 2010 at 09:53

    Una combinació deliciosa, ideal per a un aperitiu o un pica-pica de quedar bé 😉

  • Reply
    leticia
    5 julio 2010 at 10:00

    Delicioso, qué rico!! me comería varias ahora mismo, tengo que desayunar ya que…me va a dar algo!! te han quedado geniales a ver si las hago…besos,

  • Reply
    Gemma
    5 julio 2010 at 10:37

    Directa al arxiu! un pica pica genial.Muas!

  • Reply
    Carlos Dube
    5 julio 2010 at 11:18

    Qué rollitos tan fantásticos. Me ha gustado la presentación final, la idea de la rúcula también me gusta. Un saludo.

  • Reply
    margot
    5 julio 2010 at 11:39

    Que delicia, eres la reina de las masas, no se te resiste ninguna.Que alegría.Besos preciosa.

  • Reply
    Sara
    5 julio 2010 at 11:50

    Muy ricos y como siempre con una presentación de 10…si es que Sonia…eres un crak

  • Reply
    Jose
    5 julio 2010 at 12:15

    Un aperitivo riquísimo. Con lo que me gustan a mí estas cositas…Besos.

  • Reply
    Fabi
    5 julio 2010 at 12:19

    La presentación soberbia, el sabor, lo tierno de la masa y la sutileza de los sabores me los imagino… y sufro!Un besote.

  • Reply
    La Cucina del Topino
    5 julio 2010 at 13:28

    Tiene una pinta de lujo, me encanta la mezcla con las espinacas, te quedó muy bueno.Besos

  • Reply
    Tania
    5 julio 2010 at 14:44

    Le girelle fanno sempre la loro bella figura, e poi sono buonissime!

  • Reply
    Gloria
    5 julio 2010 at 18:23

    Me lo quedo todo…los rollitos, la pasta, el cake….toito pa la copiadora.Un beso

  • Reply
    Gitanilla
    6 julio 2010 at 14:38

    jooo!! qué hambre!! y yo aquí viendo tus cacho recetas!! espectacular esta! y con jamón más aún! Besitos guapa

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad