
225 grs. harina
6 grs. impulsor (1 c/c)
Una pizca de sal
50 grs. mantequilla fría, cortada en cubitos
150 ml. leche, a temperatura ambiente
80 grs. jamón serrano, cortado muy pequeño
25 grs. espinacas frescas, picadas
80 grs. parmesano
Preparación:
Mezclar en un bol el jamón, las espinacas y el parmesano. Reservar.
Mezclar a mano la harina tamizada con la sal y la levadura junto con la mantequilla. Agregar la leche hasta que quede una mezcla homogénea (esta parte puede ser con amasadora).
Enharinar la superficie de trabajo y formar un rectángulo de 30 x 40 cm. Cubrirlo con la mezcla de jamón y enrollar. Meter en el congelador durante 10 minutos, para que sea más fácil cortarlo.
Cortar discos de 1 cm. de grosor y disponerlos en una bandeja para horno, forrada con silpat o papel sulfurizado.
Hornear 12-15 minutos a 220 grados, deben quedar dorados.
Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Chez Dashita
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


47 Comentarios
Javierdealmagro
4 julio 2010 at 18:05wowww que rico!!
Marina
4 julio 2010 at 18:05Ideales a cualquier hora con una cervecita :nTomo nota, Sonia! Me veo capaz de hacerlos :hBesos y feliz semana,Marina
ALIMENTA
4 julio 2010 at 18:10OOOhhh que buenísimos rollitos!!!Me los anoto!!!!!Gracias por la receta, te ha salido deliciosa!Besoss
LA COCINERA DE BETULO
4 julio 2010 at 18:27No dejas de sorprenderme siempre con exquisitas recetas y maravillosamente presentadas. Han de estar riquísimos estos rollitos.Besos y feliz domingo.
Cavaru
4 julio 2010 at 18:44Pero esto tiene que estar riquísimo,me encanta!!Un abrazo
Juan
4 julio 2010 at 18:48Sonia, ahora no puedo entrar tan a menudo a visitaros pero no creas que me olvido. Entro esporádicamente pero cuando pueda sabes que te visitaré.Estos rollitos tienen una pinta fabulosa y no dudo de que están muy ricos. Como aperitivo con una cerveza bien fresquita deben ser ideales. Los cojo.Que pases unos buenos días.Hasta pronto.Saludos
Nati
4 julio 2010 at 18:55Un aperitivo de escandalo, tiene que estar demasiado bueno jajaja. Un besazo.
silvia
4 julio 2010 at 18:56Me gusta,me gusta….estas recetas me pierden…cuando las veo digo…pero que alma de gorda tengo jejejje,,,,un poco lo estoy :((pero a lo hecho pecho y a lo comido por servido jejeje….me la quedo.besos
La cuina vermella
4 julio 2010 at 18:58Ideals a tothora!!! Ets fantàstica, Sònia
Silvia
4 julio 2010 at 18:58Doy fe de que están de miedo. Son un pica-pica delicioso. Tanto frías como tibias se acaban en un pestañeo.Estupenda foto.Besos.
PUNTIYO
4 julio 2010 at 19:20Vaya ritmo de publicación.ENHORABUENA, Sonia.
Alicia, cane
4 julio 2010 at 19:38Que entrante más rico, y como siempre unas fotos que invitan a meter el dedo o bueno…la mano entera y llevartelas todas, :c
jose manuel
4 julio 2010 at 19:46Que delicia, se ven muy ricos. Saludos
Anniki
4 julio 2010 at 19:54Sonia aunque no me gusten las espinacas tengo que reconocer que te han quedado estupendos! Ya probaré de hacerlo cambiando las espinacas por otro ingrediente!Un abrazo!!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Sonia - L'Exquisit
4 julio 2010 at 20:02Anniki, puedes sustituir las espinacas por rúcula…:d
ANA
4 julio 2010 at 20:02Estos rollitos son super agradecidos para una cena informal. Me ha encantado la ensalada de espinacas, pato, mango y queso, divina presentación.Un abrazo!Ana de: 5 sentidos en la cocina
mercè
4 julio 2010 at 20:26Una recepta preciosa i saníssima. Ets una artista noia, t’ha quedat de revista!
Rosa
4 julio 2010 at 20:31A estas horas no se puede ver estas delicias y no tenerlas a mano :eUn abrazo
Lydia
4 julio 2010 at 21:04Como me gusta esta receta, queda muy vistosa y genial para una cena entre amigos. Muacks
Itzi
4 julio 2010 at 21:35¡Me pido uno por lo menos, no me pongas más a mano más, que me los como todos!Muak.
Akane
4 julio 2010 at 21:44Uf, este tipo de galletitas saladas son un vicio absoluto, aunque vienen muy bien para picar algo 🙂 Yo cambiaría el jamón, pero me quedo las espinacas que me encantan :DUn abrazo
Rosa Mari
4 julio 2010 at 22:00cada día me sorprendes más, uauuuu que bueno debe estar y eso que a mi las espinacas no me encantan pero así disfrazadas seguro que son una delicia:j
OLga
4 julio 2010 at 22:00Qué fácil es hacer esa masa, sin reposar ni nada. Me la apunto para hacerla en casa, tiene que estar de vicio.Un saludilloOlga
Domi
4 julio 2010 at 22:18Cómo me gustan a mi este tipo de recetitas tan ricas y monas, eta va para favoritos y próximamente la haré.
Fimère
4 julio 2010 at 22:45la présentation est sublimej’imagine que c’est un régal pour les papillesbonne soirée
MªJose-Dit i Fet
4 julio 2010 at 22:50Boníssima recepta!!! te la copia perquè penso que ens ha d´agradar! un petonet
Glòria
4 julio 2010 at 23:07Per tenir en compte!. Per a un pica-pica són ideals!
Belén - Cocinar para dos
4 julio 2010 at 23:19Te ha quedado fantástico este rollito!! 😀 Besote!
Visc a la Cuina
5 julio 2010 at 00:02Les teves receptes són sempre genials, me n’apunto una altra!
Nadji
5 julio 2010 at 00:19Quelle assiette! Ce plat doit être délicieux.j’aime beaucoup les photos.A bientôt.
Cris
5 julio 2010 at 00:42Muy buena combinación de ingredientes en estos deliciosos rollitosCariños
Neus
5 julio 2010 at 00:47Si amb espinacs ja té que estar bo amb rucula tb.Que be que van aquestes receptes per aquests dies de tanta calorUna abraçada
MªJosé
5 julio 2010 at 01:05Ya los han visto en varios y creo que los haré porque la verdad tiene que merecer la pena probarlos, menuda pintaza.besoss guapaaa
Blo
5 julio 2010 at 08:40Sonia, como siempre tus fotos abren el apetito. Esta receta me viene genial porque hoy me voy a pasar dos días a mi casita afuera y estaba pensando en cocinar todo desde aqui para no tener que hacerlo allá. Tu receta me ha dado una gran idea.Un beso guapa
El Oteador de los Mercados
5 julio 2010 at 09:12Sonia, se me van los ojos detrás de la foto de esos rollitos… ¡un bocado exquisito!. Me tomo buena nota para probarlos a hacer.
Gemma
5 julio 2010 at 09:53Una combinació deliciosa, ideal per a un aperitiu o un pica-pica de quedar bé 😉
leticia
5 julio 2010 at 10:00Delicioso, qué rico!! me comería varias ahora mismo, tengo que desayunar ya que…me va a dar algo!! te han quedado geniales a ver si las hago…besos,
Gemma
5 julio 2010 at 10:37Directa al arxiu! un pica pica genial.Muas!
Carlos Dube
5 julio 2010 at 11:18Qué rollitos tan fantásticos. Me ha gustado la presentación final, la idea de la rúcula también me gusta. Un saludo.
margot
5 julio 2010 at 11:39Que delicia, eres la reina de las masas, no se te resiste ninguna.Que alegría.Besos preciosa.
Sara
5 julio 2010 at 11:50Muy ricos y como siempre con una presentación de 10…si es que Sonia…eres un crak
Jose
5 julio 2010 at 12:15Un aperitivo riquísimo. Con lo que me gustan a mí estas cositas…Besos.
Fabi
5 julio 2010 at 12:19La presentación soberbia, el sabor, lo tierno de la masa y la sutileza de los sabores me los imagino… y sufro!Un besote.
La Cucina del Topino
5 julio 2010 at 13:28Tiene una pinta de lujo, me encanta la mezcla con las espinacas, te quedó muy bueno.Besos
Tania
5 julio 2010 at 14:44Le girelle fanno sempre la loro bella figura, e poi sono buonissime!
Gloria
5 julio 2010 at 18:23Me lo quedo todo…los rollitos, la pasta, el cake….toito pa la copiadora.Un beso
Gitanilla
6 julio 2010 at 14:38jooo!! qué hambre!! y yo aquí viendo tus cacho recetas!! espectacular esta! y con jamón más aún! Besitos guapa