Pescado Recetas sin gluten

Rollitos de lenguado con azafrán

Deliciosos rollitos muy fáciles de preparar…
 

Ingredientes (4 personas, 4 rollitos por persona):

800 grs. filetes de lenguado (reservar espinas y cabeza)
1 cebolla roja, picada
1 puerro (la parte blanca), cortado fino
30 grs. mantequilla (más un poco para enmantequillar el molde)
150 ml. vino blanco o jerez
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
6 ramas de perejil
1 chalota, picada
1 c/c hebras de azafrán
250 ml. nata para cocinar
El zumo de un limón
Preparación:
Sofreír el puerro en un cazo con 15 grs. de mantequilla. Cuando esté transparente, añadir las espinas y las cabezas de los lenguados, el vino, 300 ml. agua, el tomillo, el laurel y las ramas de perejil. Dejar cocer 20 minutos a fuego suave. Colar y reservar el caldo.
Enrollar los filetes de lenguado y sujetarlos con un palillo. Disponerlos en una fuente para horno enmantequillada, repartir la chalota, el azafrán y verter 150 ml. del caldo reservado. Tapar la bandeja con papel de aluminio y hornear a 180 grados (precalentado) durante 15 minutos.
Mientras, cocer el caldo restante hasta que se reduzca a la mitad.
Retirar el pescado del horno y verter el líquido de la bandeja junto al caldo reducido y la nata. Devolver el pescado al horno (apagado), para que se mantenga caliente (el pescado se terminará de hacer).
Cocer el caldo a fuego suave hasta que se reduzca a la mitad. Incorporar el zumo de limón y salpimentar al gusto. Batir con 15 grs. de mantequilla.
Servir la salsa espumosa con los rollitos de lenguado calientes. Decorar con hebras de azafrán.
Esto lo vi en…Elsevier
Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

42 Comentarios

  • Reply
    Anniki
    14 septiembre 2011 at 10:01

    Molt bons, sobretot aquesta salsa… vaig per la cullera ara mateix 🙂

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    14 septiembre 2011 at 10:04

    Uis, si porta safrà a mi ja m’ha conquistat! Quina bona pinta!
    Petons
    Sandra

  • Reply
    Neus
    14 septiembre 2011 at 10:05

    Uff quina salseta més bona, A casa sempre el volen arrebossat, pero jo ja començo a estar cansada.

  • Reply
    Piluka
    14 septiembre 2011 at 10:14

    Que plato tan apetecible! Este es de los que entra solo, jeje…
    Besos

  • Reply
    Miquel
    14 septiembre 2011 at 10:27

    EL LENGUADO CON SALSETA SIEMPRE QUEDA MUY BIEN,ME GUSTA ESTE TOQUE QUE LE DAS CON EL AZAFRAB Y EL TOMILLO EN PESCADO NO SE ME OCURRE LO PROBARE
    PETO

  • Reply
    RoMe
    14 septiembre 2011 at 10:28

    Wooouuu Sonia… he de decirte que conviertes en arte todo lo que haces! Tienes que estar deliciosos esos rollitos, Un fuerte abrazo

    ·RO·

  • Reply
    Nina's Kitchen
    14 septiembre 2011 at 10:55

    Mi pescado favorito es el lenguado, casi siempre lo hago a la plancha, y más ahora que estoy a dieta :b, pero me guardo la receta para alguna ocasión especial. Besos.

  • Reply
    Carmen
    14 septiembre 2011 at 10:55

    Aquesta salseta deu ser d’escàndol!!!!!!!!
    Petonets

  • Reply
    Núria
    14 septiembre 2011 at 11:05

    Que ricos!!! la salsa para mojar pan…

  • Reply
    AMOR AYALA
    14 septiembre 2011 at 11:15

    Aixxxxx, Sonia, pero quina recepta més espectacular…aquesta recepta la faré, segur, el peix em perd i el safrà em torna boja…a més, ara que ja he descobert un lloc on comprar llenguado fresc prop de casa (per fiiii!!!) només em faltava la teua recepta 🙂

    Bon dia i petons,
    Amor

  • Reply
    Ingrid
    14 septiembre 2011 at 11:47

    Quins rotllets Sònia!!! em xiflen!! i amb aquesta salseta….deliciós!
    Petonetss

  • Reply
    Isabel
    14 septiembre 2011 at 11:47

    Hago tan pocos platos de pescado… éste es un lujo. Mañana, a pesar de ser mi aniversario de boda, voy a animarme a tu receta de croissants, me apetece muchísimo probar la receta mejorada del panadero de tu casa, qué mejor postre en un día tan señalado? ya te contaré.
    Besos

  • Reply
    Judith
    14 septiembre 2011 at 12:01

    saps com li deiem al llenguado a casa? enanito! jajajajajaja. És un dels meus peixos preferits! petonets

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    14 septiembre 2011 at 12:39

    Me encanta el lenguado, sea como sea, tiene una carne finísima.
    Y con esa salsa de acompañamiento, seguro que es delicioso.

    Bonita foto.
    Besos.

  • Reply
    Irene
    14 septiembre 2011 at 12:45

    ¡Me gusta! Estoy buscando formas diferentes de comer pescado y esta es una candidata estupenda. Y ahora a comprar lenguados. ¡Gracias!

  • Reply
    mc
    14 septiembre 2011 at 13:35

    Qué buena pinta!! me encanta el lenguado y así preparado tiene que estar muy bueno!!
    Besos

  • Reply
    Yanina
    14 septiembre 2011 at 15:14

    Sin palabras!!! Un deleite en todos sentidos =) Besitos!

  • Reply
    antonia
    14 septiembre 2011 at 15:29

    casi no cocino pescado, tengo que animarme, esta receta ha de estar de muerte y además, es fácil, me encanta

  • Reply
    Carlos Dube
    14 septiembre 2011 at 16:06

    Qué rico y bien presentado, así da gusto. Un saludo.

  • Reply
    decocinasytacones
    14 septiembre 2011 at 16:36

    ¡Qué buena pinta!

  • Reply
    Laube
    14 septiembre 2011 at 17:08

    Joé, Sonia, qué riquísimos rollitos… Yo me apunto a una buena ración!!!!!! Con un vinito blanco, qué buenoooooooo
    Un besote

  • Reply
    Gemma
    14 septiembre 2011 at 18:08

    Com sempre, un plat molt elegant i deliciós. I amb una presentació exquisida!

  • Reply
    Anna
    14 septiembre 2011 at 18:20

    Un plato muy delicado y con acento francés. me gusta cómo ha quedado la salsa. Besos

  • Reply
    Esther
    14 septiembre 2011 at 18:23

    La verdad es que la salsa se ve espectacular y la voy a usar para mas pescados, pero al lenguado le va ideal esa es la verdad y que pena que siempre se acaba comiendo a la plancha.
    besos Esther

  • Reply
    Begoña
    14 septiembre 2011 at 18:33

    Yo lo preparo muy parecido pero sin el toque de azafran… creo que tiene que ser otro plato!! Una idea genial.
    Un saludo, Begoña

  • Reply
    Joaquina
    14 septiembre 2011 at 18:37

    Quins rotllets més bons Sònia!!! acostumo a menjar-los a la planxa, sempre a dieta, però un dia es un dia, segur que els faré. Petons,

  • Reply
    Oli
    14 septiembre 2011 at 18:38

    Muy apetecible. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    orquidea59
    14 septiembre 2011 at 18:57

    Sencillo y exquisito.
    Gracias por compartir.
    Besets :n

  • Reply
    Chez Silvia
    14 septiembre 2011 at 19:09

    Es una salsa que ha d´estar bona amb algún altre peix blanc, amb llenguado m´agrada molt!!petons

  • Reply
    rosa
    14 septiembre 2011 at 20:17

    Con lo rico que está el lenguado me imagino cómo tiene que estar esta receta. Bárbara.

    Un saludo.

  • Reply
    María Galván
    14 septiembre 2011 at 20:20

    Aunque ultimamente está por las nubes, me encanta este pescado y lo como con asiduidad, así que me fascina tu receta, que por supuesto apunto y así puedo variar la forma de cocinarlo.

    Gracias Sonia!

    GustoCocina – María G.

  • Reply
    MªJosé
    14 septiembre 2011 at 20:42

    ohhhhhhhhhh!! que bó, m’encanta el llenguado i m’ha agrada’t molt aquesta recepta. Ho provaré el proper cop que compri llenguado.

    Un petonet

  • Reply
    Entrando en la Cocina con Claire
    14 septiembre 2011 at 20:56

    Sublime y con excelente presentación. Me encanta Sonia, sigue sorprendiendonos.

  • Reply
    Sara
    14 septiembre 2011 at 22:00

    El lenguado me gusta mucho y por poquito que le pongas siempre sale rico. Esta receta la apunto, un besote

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    14 septiembre 2011 at 23:37

    Me gusta el sabor del azafrán y junto a lenguado que es un pescado muy fino ha de quedar divino.
    Besos.

  • Reply
    Loli
    15 septiembre 2011 at 00:03

    Sonia que delicia de plato chica, me encantan los lenguados asi que con tu permiso me voy a copiar la recetilla porque ademas ese toque del azafrán le tiene que ir genial
    Un besote

  • Reply
    Claudia Hernández
    15 septiembre 2011 at 08:16

    Una exquisités de plato, quçe delicada salsa.
    Saludos

  • Reply
    zaida
    15 septiembre 2011 at 11:12

    Te han quedado de lujo. ¡Un plato finísimo y exquisito!
    Petonets

  • Reply
    Espe
    15 septiembre 2011 at 17:08

    siempre hago el lenguado empanado y frito,sobre todo para el peque,asi que a ver si la proxima lo hago filetes

  • Reply
    Carmen
    15 septiembre 2011 at 19:50

    Mmmmm que riquísimo Sonia, con lo que a mi me gusta el pescado. Esta receta tiene todos los ingredientes que me gustan (bueno me gustan más, no sólo estos, je, je,…)

    Tomo nota porque yo creo que en casa gustaría.

    Bss, Carmen

  • Reply
    fresaypimienta
    16 septiembre 2011 at 08:28

    WOW este lenguado se sale!!!! que divino aspecto; ya quisiera poder degustarlo, me ha encantado! besos

  • Reply
    Yolanda
    17 septiembre 2011 at 16:26

    Es obvio, más que obvio que la salsa es espumosa. Te diré que es lo que más me ha llamado la atención de la fotografía. Bueno, sería injusto, porque toda ella es fabulosa, pero el hecho de que se mantengan las burbujitas en la salsa es lo realmente llamativo.

    La receta en sí se me hace muy apetecible, mucho, y el lenguado es un pescado tan fino. ¿Es bueno el pescado por aquellas tierras?

    Besos!!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad