Deliciosos rollitos muy fáciles de preparar…

Ingredientes (4 personas, 4 rollitos por persona):
800 grs. filetes de lenguado (reservar espinas y cabeza)
1 cebolla roja, picada
1 puerro (la parte blanca), cortado fino
30 grs. mantequilla (más un poco para enmantequillar el molde)
150 ml. vino blanco o jerez
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
6 ramas de perejil
1 chalota, picada
1 c/c hebras de azafrán
250 ml. nata para cocinar
El zumo de un limón
Preparación:
Sofreír el puerro en un cazo con 15 grs. de mantequilla. Cuando esté transparente, añadir las espinas y las cabezas de los lenguados, el vino, 300 ml. agua, el tomillo, el laurel y las ramas de perejil. Dejar cocer 20 minutos a fuego suave. Colar y reservar el caldo.
Enrollar los filetes de lenguado y sujetarlos con un palillo. Disponerlos en una fuente para horno enmantequillada, repartir la chalota, el azafrán y verter 150 ml. del caldo reservado. Tapar la bandeja con papel de aluminio y hornear a 180 grados (precalentado) durante 15 minutos.
Mientras, cocer el caldo restante hasta que se reduzca a la mitad.
Retirar el pescado del horno y verter el líquido de la bandeja junto al caldo reducido y la nata. Devolver el pescado al horno (apagado), para que se mantenga caliente (el pescado se terminará de hacer).
Cocer el caldo a fuego suave hasta que se reduzca a la mitad. Incorporar el zumo de limón y salpimentar al gusto. Batir con 15 grs. de mantequilla.
Servir la salsa espumosa con los rollitos de lenguado calientes. Decorar con hebras de azafrán.
Esto lo vi en…Elsevier
Abreviaturas: c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


42 Comentarios
Anniki
14 septiembre 2011 at 10:01Molt bons, sobretot aquesta salsa… vaig per la cullera ara mateix 🙂
elsfogonsdelabordeta
14 septiembre 2011 at 10:04Uis, si porta safrà a mi ja m’ha conquistat! Quina bona pinta!
Petons
Sandra
Neus
14 septiembre 2011 at 10:05Uff quina salseta més bona, A casa sempre el volen arrebossat, pero jo ja començo a estar cansada.
Piluka
14 septiembre 2011 at 10:14Que plato tan apetecible! Este es de los que entra solo, jeje…
Besos
Miquel
14 septiembre 2011 at 10:27EL LENGUADO CON SALSETA SIEMPRE QUEDA MUY BIEN,ME GUSTA ESTE TOQUE QUE LE DAS CON EL AZAFRAB Y EL TOMILLO EN PESCADO NO SE ME OCURRE LO PROBARE
PETO
RoMe
14 septiembre 2011 at 10:28Wooouuu Sonia… he de decirte que conviertes en arte todo lo que haces! Tienes que estar deliciosos esos rollitos, Un fuerte abrazo
·RO·
Nina's Kitchen
14 septiembre 2011 at 10:55Mi pescado favorito es el lenguado, casi siempre lo hago a la plancha, y más ahora que estoy a dieta :b, pero me guardo la receta para alguna ocasión especial. Besos.
Carmen
14 septiembre 2011 at 10:55Aquesta salseta deu ser d’escàndol!!!!!!!!
Petonets
Núria
14 septiembre 2011 at 11:05Que ricos!!! la salsa para mojar pan…
AMOR AYALA
14 septiembre 2011 at 11:15Aixxxxx, Sonia, pero quina recepta més espectacular…aquesta recepta la faré, segur, el peix em perd i el safrà em torna boja…a més, ara que ja he descobert un lloc on comprar llenguado fresc prop de casa (per fiiii!!!) només em faltava la teua recepta 🙂
Bon dia i petons,
Amor
Ingrid
14 septiembre 2011 at 11:47Quins rotllets Sònia!!! em xiflen!! i amb aquesta salseta….deliciós!
Petonetss
Isabel
14 septiembre 2011 at 11:47Hago tan pocos platos de pescado… éste es un lujo. Mañana, a pesar de ser mi aniversario de boda, voy a animarme a tu receta de croissants, me apetece muchísimo probar la receta mejorada del panadero de tu casa, qué mejor postre en un día tan señalado? ya te contaré.
Besos
Judith
14 septiembre 2011 at 12:01saps com li deiem al llenguado a casa? enanito! jajajajajaja. És un dels meus peixos preferits! petonets
Rosaleda (Maria Begoña)
14 septiembre 2011 at 12:39Me encanta el lenguado, sea como sea, tiene una carne finísima.
Y con esa salsa de acompañamiento, seguro que es delicioso.
Bonita foto.
Besos.
Irene
14 septiembre 2011 at 12:45¡Me gusta! Estoy buscando formas diferentes de comer pescado y esta es una candidata estupenda. Y ahora a comprar lenguados. ¡Gracias!
mc
14 septiembre 2011 at 13:35Qué buena pinta!! me encanta el lenguado y así preparado tiene que estar muy bueno!!
Besos
Yanina
14 septiembre 2011 at 15:14Sin palabras!!! Un deleite en todos sentidos =) Besitos!
antonia
14 septiembre 2011 at 15:29casi no cocino pescado, tengo que animarme, esta receta ha de estar de muerte y además, es fácil, me encanta
Carlos Dube
14 septiembre 2011 at 16:06Qué rico y bien presentado, así da gusto. Un saludo.
decocinasytacones
14 septiembre 2011 at 16:36¡Qué buena pinta!
Laube
14 septiembre 2011 at 17:08Joé, Sonia, qué riquísimos rollitos… Yo me apunto a una buena ración!!!!!! Con un vinito blanco, qué buenoooooooo
Un besote
Gemma
14 septiembre 2011 at 18:08Com sempre, un plat molt elegant i deliciós. I amb una presentació exquisida!
Anna
14 septiembre 2011 at 18:20Un plato muy delicado y con acento francés. me gusta cómo ha quedado la salsa. Besos
Esther
14 septiembre 2011 at 18:23La verdad es que la salsa se ve espectacular y la voy a usar para mas pescados, pero al lenguado le va ideal esa es la verdad y que pena que siempre se acaba comiendo a la plancha.
besos Esther
Begoña
14 septiembre 2011 at 18:33Yo lo preparo muy parecido pero sin el toque de azafran… creo que tiene que ser otro plato!! Una idea genial.
Un saludo, Begoña
Joaquina
14 septiembre 2011 at 18:37Quins rotllets més bons Sònia!!! acostumo a menjar-los a la planxa, sempre a dieta, però un dia es un dia, segur que els faré. Petons,
Oli
14 septiembre 2011 at 18:38Muy apetecible. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
orquidea59
14 septiembre 2011 at 18:57Sencillo y exquisito.
Gracias por compartir.
Besets :n
Chez Silvia
14 septiembre 2011 at 19:09Es una salsa que ha d´estar bona amb algún altre peix blanc, amb llenguado m´agrada molt!!petons
rosa
14 septiembre 2011 at 20:17Con lo rico que está el lenguado me imagino cómo tiene que estar esta receta. Bárbara.
Un saludo.
María Galván
14 septiembre 2011 at 20:20Aunque ultimamente está por las nubes, me encanta este pescado y lo como con asiduidad, así que me fascina tu receta, que por supuesto apunto y así puedo variar la forma de cocinarlo.
Gracias Sonia!
GustoCocina – María G.
MªJosé
14 septiembre 2011 at 20:42ohhhhhhhhhh!! que bó, m’encanta el llenguado i m’ha agrada’t molt aquesta recepta. Ho provaré el proper cop que compri llenguado.
Un petonet
Entrando en la Cocina con Claire
14 septiembre 2011 at 20:56Sublime y con excelente presentación. Me encanta Sonia, sigue sorprendiendonos.
Sara
14 septiembre 2011 at 22:00El lenguado me gusta mucho y por poquito que le pongas siempre sale rico. Esta receta la apunto, un besote
LA COCINERA DE BETULO
14 septiembre 2011 at 23:37Me gusta el sabor del azafrán y junto a lenguado que es un pescado muy fino ha de quedar divino.
Besos.
Loli
15 septiembre 2011 at 00:03Sonia que delicia de plato chica, me encantan los lenguados asi que con tu permiso me voy a copiar la recetilla porque ademas ese toque del azafrán le tiene que ir genial
Un besote
Claudia Hernández
15 septiembre 2011 at 08:16Una exquisités de plato, quçe delicada salsa.
Saludos
zaida
15 septiembre 2011 at 11:12Te han quedado de lujo. ¡Un plato finísimo y exquisito!
Petonets
Espe
15 septiembre 2011 at 17:08siempre hago el lenguado empanado y frito,sobre todo para el peque,asi que a ver si la proxima lo hago filetes
Carmen
15 septiembre 2011 at 19:50Mmmmm que riquísimo Sonia, con lo que a mi me gusta el pescado. Esta receta tiene todos los ingredientes que me gustan (bueno me gustan más, no sólo estos, je, je,…)
Tomo nota porque yo creo que en casa gustaría.
Bss, Carmen
fresaypimienta
16 septiembre 2011 at 08:28WOW este lenguado se sale!!!! que divino aspecto; ya quisiera poder degustarlo, me ha encantado! besos
Yolanda
17 septiembre 2011 at 16:26Es obvio, más que obvio que la salsa es espumosa. Te diré que es lo que más me ha llamado la atención de la fotografía. Bueno, sería injusto, porque toda ella es fabulosa, pero el hecho de que se mantengan las burbujitas en la salsa es lo realmente llamativo.
La receta en sí se me hace muy apetecible, mucho, y el lenguado es un pescado tan fino. ¿Es bueno el pescado por aquellas tierras?
Besos!!