Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Vasito individual de limón con merengue

Me encanta preparar estos vasitos cuando voy de visita a casa de amigos…aprovechando botes de mermelada quedan tapados y son riquísimos…

Tarta individual de limón con merengue

Ingredientes para la base (4 personas):

Restos de bizcocho, galletas…
1 c/s azúcar
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente

Ingredientes para la crema:

400 ml. leche condensada (casera)
3 yemas de huevo M
125 ml. zumo de limón
La ralladura de 1 limón

Ingredientes para el merengue:

2 claras de huevo L
125 grs. azúcar

Preparación:

Triturar el bizcocho con el azúcar y la mantequilla. Repartir en el fondo de los vasitos. Reservar en la nevera.

Batir la leche condensada con las yemas, el zumo y la ralladura de limón. Repartir en los vasitos.

Para preparar el merengue, disponer las claras y el azúcar en un cazo. Calentar a fuego suave hasta que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego y montar a punto de nieve. Disponer el merengue en una manga pastelera y cubrir la crema de limón. Dorar con el quemador. Reservar en la nevera hasta servir.

Celíacos: prescindir de la base

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

11 Comentarios

  • Reply
    Montse
    21 agosto 2015 at 14:10

    La tarta de limón y merengue me encanta, así que el modelo individual me parece estupendo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • Reply
    Angela Marí
    22 agosto 2015 at 00:04

    con respecto a esta receta del vaso con crema de limón y merengue, mi pregunta es- Se ponen las yemas crudas ? No es peligroso comerlas sin un proceso de pasteurización o de cocción ?- felicitaciones por las recetas- estupendas todas.-

    • Reply
      Sonia
      22 agosto 2015 at 00:16

      Angela, puedes utilizar yemas pasteurizadas si te sientes mas segura, pero no se puede cocinar antes, el resultado no sería el mismo. Hay mas postres con huevo crudo, como el tiramisu, es cuestion de utilizar huevos bien frescos, yo no he tenido nunca ningun problema. Un saludo,

  • Reply
    graciela
    12 julio 2016 at 17:46

    podrias pasarnos alguna sugerencia de cuanto de bizcocho? que cantidad para esa medida de manteca, azucar y demas? gracias!

    • Reply
      Sonia
      12 julio 2016 at 17:54

      Graciela, con 100 gramos de bizcocho deberias tener suficiente, si utilizas mas, la base sera mas alta (que tampoco importa). En el blog tienes la receta del bizcocho genoves, que te podria servir (la receta la encontaras en el indice por nombre). Cualquier otro bizcocho te serviria igual (tienes un apartado de bizcochos en el blog, bajo las “Páginas temáticas”.
      Un saludo,

    • Reply
      Silvia
      14 junio 2023 at 16:18

      Con esta receta cuantos vasitos se rellenan ?

      • Reply
        Sonia
        14 junio 2023 at 17:16

        En la receta se indica 4 personas, entonces son 4 vasitos.

  • Reply
    Maria
    12 julio 2016 at 18:26

    Hola Sonia, se pueden preparar un par de dias antes si el merengue ? Y el mismo dia ponerlo y quemarlo? Gracias

    • Reply
      Sonia
      12 julio 2016 at 18:31

      María, son yemas no cocidas, un par de días en la nevera no lo aconsejaría. Pero sí que podrías preparar con antelación el lemon curd de esta receta (que sí va cocinada) http://pienso-luego-cocino.blogspot.nl/2015/03/lemon-curd.html, mezclarlo con la leche condensada y el mismo día preparar el merengue.

      Un abrazo,

      • Reply
        Maria
        13 julio 2016 at 13:49

        Perfecto muchas gracias

  • Reply
    Lourdes Capó
    14 junio 2023 at 20:18

    Hola! Yo lo he probado con galletas tipo Digestive o Marbú dorada y no añado azúcar. La verdad es que queda estupendo! Gracias por la receta.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad