Me encanta preparar estos vasitos cuando voy de visita a casa de amigos…aprovechando botes de mermelada quedan tapados y son riquísimos…
Ingredientes para la base (4 personas):
Restos de bizcocho, galletas…
1 c/s azúcar
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Ingredientes para la crema:
400 ml. leche condensada (casera)
3 yemas de huevo M
125 ml. zumo de limón
La ralladura de 1 limón
Ingredientes para el merengue:
2 claras de huevo L
125 grs. azúcar
Preparación:
Triturar el bizcocho con el azúcar y la mantequilla. Repartir en el fondo de los vasitos. Reservar en la nevera.
Batir la leche condensada con las yemas, el zumo y la ralladura de limón. Repartir en los vasitos.
Para preparar el merengue, disponer las claras y el azúcar en un cazo. Calentar a fuego suave hasta que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego y montar a punto de nieve. Disponer el merengue en una manga pastelera y cubrir la crema de limón. Dorar con el quemador. Reservar en la nevera hasta servir.
Celíacos: prescindir de la base
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


9 Comentarios
Montse
21 agosto 2015 at 14:10La tarta de limón y merengue me encanta, así que el modelo individual me parece estupendo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Angela Marí
22 agosto 2015 at 00:04con respecto a esta receta del vaso con crema de limón y merengue, mi pregunta es- Se ponen las yemas crudas ? No es peligroso comerlas sin un proceso de pasteurización o de cocción ?- felicitaciones por las recetas- estupendas todas.-
Sonia
22 agosto 2015 at 00:16Angela, puedes utilizar yemas pasteurizadas si te sientes mas segura, pero no se puede cocinar antes, el resultado no sería el mismo. Hay mas postres con huevo crudo, como el tiramisu, es cuestion de utilizar huevos bien frescos, yo no he tenido nunca ningun problema. Un saludo,
graciela
12 julio 2016 at 17:46podrias pasarnos alguna sugerencia de cuanto de bizcocho? que cantidad para esa medida de manteca, azucar y demas? gracias!
Sonia
12 julio 2016 at 17:54Graciela, con 100 gramos de bizcocho deberias tener suficiente, si utilizas mas, la base sera mas alta (que tampoco importa). En el blog tienes la receta del bizcocho genoves, que te podria servir (la receta la encontaras en el indice por nombre). Cualquier otro bizcocho te serviria igual (tienes un apartado de bizcochos en el blog, bajo las “Páginas temáticas”.
Un saludo,
Maria
12 julio 2016 at 18:26Hola Sonia, se pueden preparar un par de dias antes si el merengue ? Y el mismo dia ponerlo y quemarlo? Gracias
Sonia
12 julio 2016 at 18:31María, son yemas no cocidas, un par de días en la nevera no lo aconsejaría. Pero sí que podrías preparar con antelación el lemon curd de esta receta (que sí va cocinada) http://pienso-luego-cocino.blogspot.nl/2015/03/lemon-curd.html, mezclarlo con la leche condensada y el mismo día preparar el merengue.
Un abrazo,
Maria
13 julio 2016 at 13:49Perfecto muchas gracias
Maria
13 julio 2016 at 13:50Perfecto gracias