Desde que descubrí ésta receta hace ya dos años, la he repetido a menudo, de lo rica que está! En casa nos gusta con patatas fritas y una baguette…
Ingredientes (4 personas):
80 ml. aceite de oliva
1 c/c garama masala (casero)
1 c/c cúrcuma en polvo
Sal y pimienta
1 pollo entero (1,8 kg.)
1 limón, cortado por la mitad
3 dientes de ajo, prensados
1 c/s jengibre rallado
1 guindilla, sin semillas, picada
2 c/c garam masala (casero)
1 c/c cúrcuma en polvo
140 grs. puré de tomate
150 grs. yogur griego (o 200 ml. leche de coco de lata)
250 ml. caldo de pollo
20 hojas de curry
Sal y pimienta
4 c/s hojas de cilantro, picadas
Preparación:
Mezclar en un cuenco el aceite con el garam masala y la cúrcuma. Salpimentar. Pintar el pollo por el exterior.
Introducir el limón en el interior del pollo.
Mezclar en un cuenco los ajos con el jengibre, la guindilla, el garam masala, la cúrcuma, el puré de tomate, el yogur y el caldo. Salpimentar (rectificar la acidez con azúcar si fuera necesario). Verter la mezcla en una bandeja apta para horno y disponer el pollo en ella, cubriéndolo bien.
Hornear a 220 grados durante 30 minutos. Bajar la temperatura a 180 grados y hornear 30 minutos más, hasta que al introducir un palillo entre la pechuga y la pierna, el líquido salga limpio. Sacar del horno, tapar con aluminio y dejar reposar 15 minutos. Servir con las hojas de cilantro.
Esto lo vi en…delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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