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Sopa fría de boniatos y naranjas

En tiempo de boniatos congelo dados para poder saborear esta sopa en verano, ya que es muy refrescante…si no podeis encontrar ahora boniatos, os guardais la receta, ya que podeis tomarla templada, os gustará también mucho…

Sopa fria de boniatos y naranja

Ingredientes (4 personas, aperitivo):

600 grs. boniatos, pelados y cortados en dados
La ralladura de una naranja (ó 1 c/s polvo de naranja)
1 puerro, limpio, cortado en aros
3 c. jengibre fresco, rallado
30 grs. mantequilla
1 hoja de laurel
1 c/c canela molida
500 ml. caldo de pollo
100 ml. zumo de naranja
Sal y pimienta

Preparación:

Sofreír el puerro y el jengibre en un cazo con la mantequilla. Incorporar los boniatos, la ralladura, el laurel y la canela. Salpimentar. Cubrir con el caldo, llevar a ebullición y cocer durante 20 minutos.

Triturar junto al zumo de naranja. Probar y rectificar de sal.

Servir fría o templada.

Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por margarina o aceite de oliva

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

 

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3 Comentarios

  • Reply
    ari
    9 julio 2013 at 10:23

    me encantan las sopas…en invierno y en verano!!!1, esta con ingredientes que me encantan la hago seguro!!. me encanta el color!!
    saludos

  • Reply
    EnLaLuna
    9 julio 2013 at 12:21

    Que maravilla! Es como la de zanahorias que tanto me gusta, pero con boniatos! Esta me la apunto, jengibre, naranja, canela…

  • Reply
    Paula
    9 julio 2013 at 16:38

    Qué mezcla más curiosa, en serio, ¡¡no había visto esa combinación de patata dulce y naranja!! Y el toque de jengibre seguro que le va bien.

    Me llama mucho la atención, ¡¡qué bueno!!

    Un besito!!!!!!!!!

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