En tiempo de boniatos congelo dados para poder saborear esta sopa en verano, ya que es muy refrescante…si no podeis encontrar ahora boniatos, os guardais la receta, ya que podeis tomarla templada, os gustará también mucho…
Ingredientes (4 personas, aperitivo):
600 grs. boniatos, pelados y cortados en dados
La ralladura de una naranja (ó 1 c/s polvo de naranja)
1 puerro, limpio, cortado en aros
3 c. jengibre fresco, rallado
30 grs. mantequilla
1 hoja de laurel
1 c/c canela molida
500 ml. caldo de pollo
100 ml. zumo de naranja
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír el puerro y el jengibre en un cazo con la mantequilla. Incorporar los boniatos, la ralladura, el laurel y la canela. Salpimentar. Cubrir con el caldo, llevar a ebullición y cocer durante 20 minutos.
Triturar junto al zumo de naranja. Probar y rectificar de sal.
Servir fría o templada.
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por margarina o aceite de oliva
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


3 Comentarios
ari
9 julio 2013 at 10:23me encantan las sopas…en invierno y en verano!!!1, esta con ingredientes que me encantan la hago seguro!!. me encanta el color!!
saludos
EnLaLuna
9 julio 2013 at 12:21Que maravilla! Es como la de zanahorias que tanto me gusta, pero con boniatos! Esta me la apunto, jengibre, naranja, canela…
Paula
9 julio 2013 at 16:38Qué mezcla más curiosa, en serio, ¡¡no había visto esa combinación de patata dulce y naranja!! Y el toque de jengibre seguro que le va bien.
Me llama mucho la atención, ¡¡qué bueno!!
Un besito!!!!!!!!!