Una manera diferente de comer salchichas: con esta receta tenemos un plato muy completo…
Ingredientes (4 personas):
400 grs. lentejas hervidas
2 c/s aceite de oliva
8 salchichas
2 cebollas, picadas
3 dientes de ajo, prensados (ó 2 c/c puré de ajo)
1 manzana, pelada, sin corazón
Las hojas de una ramita de tomillo
1 hoja de laurel
330 ml. sidra (*)
330 ml. caldo de pollo
1 rama de apio, picada
Sal y pimienta
Preparación:
Freír en una sartén las salchichas con 1 c/s de aceite durante 6-8 minutos. Retirar y reservar.
Freír en la misma sartén la cebolla y el ajo con 1 c/s aceite, durante 2 minutos. Añadir la manzana, el tomillo y el laurel. Salpimentar al gusto. Cocinar durante 4-5 minutos. Verter la sidra y el vino, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 7-8 minutos hasta que se haya casi evaporado el líquido.
Agregar las salchichas a la sartén, junto al apio y las lentejas, cocinar 5 minutos hasta que el conjunto esté caliente. Servir inmediatamente.
Nota *: se puede utilizar 250 ml. zumo de manzana + 80 ml. vino blanco o jerez
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


1 Comentario
Ana Wizner Caballero
10 septiembre 2015 at 16:33Uy!, que cosa tan novedosa.