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Lechugas sobre crema templada de gorgonzola y nueces

Este vasito es un entrante ideal cuando buscamos empezar la comida con algo que no llene mucho, pero que sea sabroso: la crema templada le da el toque justo a las lechugas…

Ingredientes (4 vasitos):

50 ml. nata para cocinar
100 ml. leche
60 grs. queso gorgonzola dulce (o picante, o roquefort)
1 c/c zumo de limón
Pimienta negra molida
Lechugas variadas
30 grs. nueces, picadas groseramente (guardar 4 enteras para decorar)

Preparación:
Llevar a ebullición la nata y la leche en un cazo. Incorporar el queso y el zumo de limón, bajar el fuego y dejar derretir, removiendo. Pimentar. Aún estando caliente, repartir la mezcla en los vasitos, poniendo las nueces por encima.
Cortar las lechugas y repartirla encima de la crema. Decorar con una nuez y servir.
La crema la vi en…Cocinando con Neus
 
Abreviaturas:  c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Hoy…

en Pienso…luego cocino os hablamos sobre el ajonjolí o sésamo…no os lo perdáis!

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  • Reply
    Neus
    23 abril 2012 at 08:12

    Ara que aviat es temps d’amanides…tinc que tastar aquesta… M’agrada presentada amb els gots i mai ho he fet.Gràcies.No es una rosa…pero al menys q tinguis la teva… :t

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    Miquel
    23 abril 2012 at 08:23

    asi en vaso es una tentacion irresistible, no pobrarlo seria pecado.me la llevopeto

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    Chez Silvia
    23 abril 2012 at 08:36

    Se pre estic apuntada per una amanida de gotet!!! Bona Setmana!

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    Tuonela
    23 abril 2012 at 08:37

    Me gusta este entrante, me parece muy original presentar unas lechuguitas en vasito. La crema espectacular 🙂 Besotes.

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    Carlos Dube
    23 abril 2012 at 08:52

    Curiosa y sencilla crema, la verdad es que es muy sugerente!!

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    Carmen
    23 abril 2012 at 09:05

    Una amanida molt Margot, així en gotets queda preciosa, a mes de bona!!!!!!!Petonets

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    miren
    23 abril 2012 at 09:26

    La presentación es preciosa y es exquisita la ensalada como tu blog.:q

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    Anniki
    23 abril 2012 at 10:08

    Ostres, mira que em va agradar quan la vaig veure al Flickr i l’estava esperant però ha passat tant que ja ni me’n recordava!!!

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    Alfons
    23 abril 2012 at 11:26

    Magnifica presentació… això dels gotets està fent fortuna!! Feliç Diada!!

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    Isabel - Frabisa
    23 abril 2012 at 12:03

    Que combinación tan apetecible, yo quiero una cocinera como tú en mi casa.No sé si lo celebras pero por si acaso..¡¡¡Feliz Sant Jordi!!! y feliz cumple también a quien esté de cumple..besos

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    La Paxarina
    23 abril 2012 at 15:03

    La presentación es fabulosa. Besinos

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    fresaypimienta
    23 abril 2012 at 15:53

    Esta crema templada de gorgonzola no me la pierdo!!!

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    el taller de cuina
    23 abril 2012 at 16:35

    Guarda-me’n un que vinc de seguida a buscar-lo!!! amb el que m’agrada el gorgonzola!! pots estar segura que aquesta “amanida” la farem aviat a casa.Petonets

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    Maria
    23 abril 2012 at 16:51

    Se ve riquisimoooo!!! un saludote.

  • Reply
    margot
    23 abril 2012 at 16:59

    Me ha encantado la presentación.Besos

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    Salomé
    23 abril 2012 at 17:18

    Que bueno además de precioso! Es como una ensalada con salsa de queso y nueces pero al revés… Besos

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    Anna
    23 abril 2012 at 17:59

    Que chulos los vasitos. se ven preciosos y bien ricos. Un beso.

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    orquidea59
    23 abril 2012 at 18:35

    Sencilla receta y como siempre exquisita.:t Besets

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    Dolores - Mi Gran Diversion
    23 abril 2012 at 19:22

    Esta mezcla es un acierto riquisimo..Besitos

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    Tere
    23 abril 2012 at 23:09

    Que pinta tienen estas copitas, me gusta!!!!!!!! besos.

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    MªJosé
    24 abril 2012 at 18:37

    Nena!!! quina foto més xula m’ha encantat, la recepta molt vistosa tot i que jo canviaria el gorgonzola…Un petonet

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    Xoriguer 48
    24 abril 2012 at 19:51

    Estas copas son todo un lujo, una presentación excelente, y deben ser una delicia al paladar.Un Saludo,http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl

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    Heva
    25 abril 2012 at 22:33

    Gracias por descubrirme el gorgonzola hace un tiempo, lo probaré asi 🙂

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    Miquel
    14 junio 2012 at 07:27

    receta probada y nos ha encantadopeto

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