Este vasito es un entrante ideal cuando buscamos empezar la comida con algo que no llene mucho, pero que sea sabroso: la crema templada le da el toque justo a las lechugas…
Ingredientes (4 vasitos):
50 ml. nata para cocinar
100 ml. leche
60 grs. queso gorgonzola dulce (o picante, o roquefort)
1 c/c zumo de limón
Pimienta negra molida
Lechugas variadas
30 grs. nueces, picadas groseramente (guardar 4 enteras para decorar)
Preparación:
Llevar a ebullición la nata y la leche en un cazo. Incorporar el queso y el zumo de limón, bajar el fuego y dejar derretir, removiendo. Pimentar. Aún estando caliente, repartir la mezcla en los vasitos, poniendo las nueces por encima.
Cortar las lechugas y repartirla encima de la crema. Decorar con una nuez y servir.
La crema la vi en…Cocinando con Neus
Abreviaturas: c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Hoy…
en Pienso…luego cocino os hablamos sobre el ajonjolí o sésamo…no os lo perdáis!


24 Comentarios
Neus
23 abril 2012 at 08:12Ara que aviat es temps d’amanides…tinc que tastar aquesta… M’agrada presentada amb els gots i mai ho he fet.Gràcies.No es una rosa…pero al menys q tinguis la teva… :t
Miquel
23 abril 2012 at 08:23asi en vaso es una tentacion irresistible, no pobrarlo seria pecado.me la llevopeto
Chez Silvia
23 abril 2012 at 08:36Se pre estic apuntada per una amanida de gotet!!! Bona Setmana!
Tuonela
23 abril 2012 at 08:37Me gusta este entrante, me parece muy original presentar unas lechuguitas en vasito. La crema espectacular 🙂 Besotes.
Carlos Dube
23 abril 2012 at 08:52Curiosa y sencilla crema, la verdad es que es muy sugerente!!
Carmen
23 abril 2012 at 09:05Una amanida molt Margot, així en gotets queda preciosa, a mes de bona!!!!!!!Petonets
miren
23 abril 2012 at 09:26La presentación es preciosa y es exquisita la ensalada como tu blog.:q
Anniki
23 abril 2012 at 10:08Ostres, mira que em va agradar quan la vaig veure al Flickr i l’estava esperant però ha passat tant que ja ni me’n recordava!!!
Alfons
23 abril 2012 at 11:26Magnifica presentació… això dels gotets està fent fortuna!! Feliç Diada!!
Isabel - Frabisa
23 abril 2012 at 12:03Que combinación tan apetecible, yo quiero una cocinera como tú en mi casa.No sé si lo celebras pero por si acaso..¡¡¡Feliz Sant Jordi!!! y feliz cumple también a quien esté de cumple..besos
La Paxarina
23 abril 2012 at 15:03La presentación es fabulosa. Besinos
fresaypimienta
23 abril 2012 at 15:53Esta crema templada de gorgonzola no me la pierdo!!!
el taller de cuina
23 abril 2012 at 16:35Guarda-me’n un que vinc de seguida a buscar-lo!!! amb el que m’agrada el gorgonzola!! pots estar segura que aquesta “amanida” la farem aviat a casa.Petonets
Maria
23 abril 2012 at 16:51Se ve riquisimoooo!!! un saludote.
margot
23 abril 2012 at 16:59Me ha encantado la presentación.Besos
Salomé
23 abril 2012 at 17:18Que bueno además de precioso! Es como una ensalada con salsa de queso y nueces pero al revés… Besos
Anna
23 abril 2012 at 17:59Que chulos los vasitos. se ven preciosos y bien ricos. Un beso.
orquidea59
23 abril 2012 at 18:35Sencilla receta y como siempre exquisita.:t Besets
Dolores - Mi Gran Diversion
23 abril 2012 at 19:22Esta mezcla es un acierto riquisimo..Besitos
Tere
23 abril 2012 at 23:09Que pinta tienen estas copitas, me gusta!!!!!!!! besos.
MªJosé
24 abril 2012 at 18:37Nena!!! quina foto més xula m’ha encantat, la recepta molt vistosa tot i que jo canviaria el gorgonzola…Un petonet
Xoriguer 48
24 abril 2012 at 19:51Estas copas son todo un lujo, una presentación excelente, y deben ser una delicia al paladar.Un Saludo,http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl…
Heva
25 abril 2012 at 22:33Gracias por descubrirme el gorgonzola hace un tiempo, lo probaré asi 🙂
Miquel
14 junio 2012 at 07:27receta probada y nos ha encantadopeto