Pescado Recetas sin gluten

Salmón con manzana y piñones

Me encanta probar nuevas recetas con salmón…ésta de hoy es sorprendente con la mezcla de la salsa de yogur y las manzanas con piñones….

salmon-con-manzana

Ingredientes (4 personas):

4 lomos de salmón de 200 grs.
140 grs. yogur
110 grs. nata ácida
2 c/c semillas de sésamo tostadas
2 c/c mostaza en grano (a la antigua)
2 c/c puré de ajo (o 1 diente de ajo prensado)
1 c/s zumo de limón
Sal y pimienta

Ingredientes para el acompañamiento:

40 grs. piñones, ligeramente tostados
1 cebolla roja, cortada en juliana
1 manzana, pelada, sin corazón, cortada en juliana
2 c/s perejil fresco, picado
1 c/s zumo de limón
1 c/s aceite de oliva
Pimienta negra molida

Preparación:

Hornear el salmón a 180 grados durante 10-15 minutos, dependiendo del grosor del pescado.

Mientras, mezclar en un cuenco la nata con el yogur, la mostaza, el ajo y el zumo de limón. Salpimentar al gusto.

Mezclar en otro cuenco los ingredientes del acompañamiento.

Retirar el salmón del horno, servir en el plato cubriéndolo de la mezcla de yogur y las manzanas.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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