Ingredientes (1 persona):
2 rebanadas de pan
1 cebolla pequeña, cortada en aros
2 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s vinagre
Sal y pimienta
Mostaza a la antigua
Queso Gruyere, cortado en lonchas finas
Rúcula (opcional)
Preparación:
Macerar la cebolla con la mezcla de aceite, vinagre, sal y pimienta, durante mínimo 20 minutos.
Abrir el panini, untar con la mostaza (cantidad según gustos), colocar la cebolla encima, el queso, rúcula y tapar con el pan.
Pasar el sandwich por la sartén grill o por la sandwichera hasta que esté tostado y el queso ligeramente fundido. Servir inmediatamente.
Sugerencias: este sándwich queda estupendo preparado en un panini
Esto lo vi en…Cooking on the side
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


44 Comentarios
jose manuel
29 julio 2010 at 18:15De verdad que ganas me han entrado ahora de comer un buen sandwich, que bien tostadito te ha quedado y encimalo que tiene por dentro. Saludos y abrazos.
Neus
29 julio 2010 at 18:22Com m’agraden els teus entrepans!!!Un petonet
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
29 julio 2010 at 18:42jolin, en plena hora d ela merienda, no veas qué ganas me han dado de servirme una coca cola y darle un bocado a tu sandwich!Tiene una pinta estupenda!Besitos.
Sara
29 julio 2010 at 19:00Cebolla marinada, coñe Sonia…que de cosas nuevas!Me encanta la presencia, un besote grande nena.
lola
29 julio 2010 at 19:19que pinta más buena tiene ese sanwich¡besos¡
Silvia
29 julio 2010 at 19:25Ayer casualmente cené el sandwich de calabacín así que mañana ya sabes que prepararé… DELICIOSO.Besos.
JUANIC®
29 julio 2010 at 19:28Que bocado mas exquisito, me encanta la combinación, tiene una pinta estupenda.Besos!
Visc a la Cuina
29 julio 2010 at 19:40Un gran sandwich per un sopar d’estiu a la fresca, m’encanta!
Glòria
29 julio 2010 at 19:47Ja m’imagino aquesta fusió de sabors i per a un sopar ràpid d’estiu, perfecte!
Jose
29 julio 2010 at 20:23Me gusta muchísimo esa cebollita marinada en ese peaso de sangüi. Yo me lo pido con rúcula. Me da igual en panini o como tú lo has puesto.Besos.
Irene Navas
29 julio 2010 at 20:33ay, me has mataooo…que rico..me encanta este tipo de sandwich!!deliciooossooooo
Anna
29 julio 2010 at 20:33Eres la reina de los sandwiches originales y bueníííísimos………Felicidades y besitos.
Annie
29 julio 2010 at 20:53Un delicioso sandwiche.Besitos
Gabriela, clavo y canela
29 julio 2010 at 20:57Está listo para recibir una mordida 😉 que rico!
Laube
29 julio 2010 at 21:06aYYYYYYYYYYYYYY, MADRE…. qué ricoooooooo!!!!!!!! Una cena fantástica… Me la apunto!Un besote
Patricia
29 julio 2010 at 21:31Te ha quedado un sandwich muy original, pero tiene que estar buenísimo, y con esa foto que has puesto dan ganas de hincarle el diente.Muxus
LA COCINERA DE BETULO
29 julio 2010 at 21:52Qué mezcla más buena guarda en su interior!Totalmente apetecible.Besos.
Gloria
29 julio 2010 at 22:00Nena, em tens babejant. Quina cosa més bona.Un petó
Carmeta
29 julio 2010 at 22:01que buena pinta¡¡¡ me lo guardo¡¡¡ un saludo¡¡
Clemenvilla
29 julio 2010 at 22:02El caso es que acabo de cenar un triste sandwich de jamón y queso, me parecía fantástico hasta que he visto este, qué bueno tiene que estar!!!!!! Un besito
Nadji
29 julio 2010 at 22:05Un sandwich qui semble très savoureux.Je prends.A bientôt.
MªJosé
29 julio 2010 at 22:57Estos sandwhiches son mi perdicion vegetales, me puedes dar los que quieras todo me gustan con la mostaza aun mas ricosss.besitoss guapaaaa
Criss Tinna
29 julio 2010 at 23:05Sonia!!Tengo todos los ingredientes, esta va a ser mi cena hoy! Gracias por la idea, guapa!!Besitos
Olga
29 julio 2010 at 23:34Sonia, esto está de escándalo. Qué combinación más rica y se hace rapidito para estas noches de calor veraniego.Un saludilloOlga
Caldebarcos
29 julio 2010 at 23:36…y yo con hambre, …y a dieta. Madre mía si me hartara mirarlo ahora mismo reventaría.Biquiños
Norellys
30 julio 2010 at 00:21Holitas Sonia, excelente sandwich.BesitosNorellys
foodtravelandwine
30 julio 2010 at 00:33WOW!!!!….de chuparse los dedos…..me encanto la combinacion…..que apetito me dio!!!….Abrazos, Marcela
Mr.Blogger 1971
30 julio 2010 at 00:51Aquesta recepta es perfecta per un brena sopar amb els amics, rapid i gustós.Moltes gracies per compartir.Salut
Carlos Dube
30 julio 2010 at 07:18Curioso lo del macerado, esto tengo yo que probarlo. Te ha quedado el tostado precioso. Un saludo.
Caty
30 julio 2010 at 08:42Macerar la cebolla, umm, vaya pues que combinación…que tal el sabor?, seguro que muy buena. Besos.
Sonia - L'Exquisit
30 julio 2010 at 08:47Caty, has probado alguna vez el chucrut? (tipico aleman)…pues el sabor de esta cebolla es algo parecido, algo más suave…Un beso,
Petita cuina
30 julio 2010 at 09:11Fa molt bona fila Sonia, ara m’el pendria per esmortzar.Petonets.:*
El dia mas dulce " Ana"
30 julio 2010 at 09:32Que rico, me encantan los sandwich para cenar los fines de semana. Y la rúcula uhmmmmm!
Fabi
30 julio 2010 at 09:57Espectacular! Me imagino lo especial de la mezcla de sabores entre lo dulce de la cebolla, lo agrio-ácido-picante de la mostaza a la antigua y todo acariciado por la cremosidad del gruyère… es como para llorar de emoción culinaria!Petonets.
stefania.confidential
30 julio 2010 at 10:22Davvero interessante il gusto di questo panino 🙂
Carol
30 julio 2010 at 11:41Ay porfavor que sandwich mas bueno, de verdad, me has conquistado con este sandwich! Tanto, tanto que si puedo luego me lo hago…mmmm…ñam, ñam jejeUn besito!
Xavier
30 julio 2010 at 13:20Sònia, quina bona pinta que té aquest sandvitx! T’he dit mai que la ceba és la verdura que més m’agrada! Crec que això ho he heretat del meu avi patern! Encantat de tornar al món blogger i veure receptes com les teues!
bizcocho mundiales!
30 julio 2010 at 15:57Se ve buenisimo, quiero un poco!
Gitanilla
30 julio 2010 at 17:25Oleee con tus sandwich!! no hay bocata o receta de este tipo que no me guste!!besitos guapa
leticia
30 julio 2010 at 17:26Qué rico! me vendría de perlas para cenar esta noche! delicioso!Saludos,
silvia
30 julio 2010 at 18:30ooooolé!!Sonia es un bocata brillante,nena,sin esperas nada,esta noche de viernes,ya tengo la cena ;))vamos que les encantará a la familia.Cariños
Cocinica
30 julio 2010 at 19:10Que rico, este me lo hago esta noche.Besos
Itzi
2 agosto 2010 at 10:57Es que además soy superpetarda con eso, pero menudas fotos haces, maja.Te he recomendado en FB.Un besazo.
ane
25 enero 2011 at 19:57Pero que delicia de sandwhiches!!!!!no quiero mirar más que me está entrando un hambre vorad !!!Bss