Bocadillos

Sandwich de jamón y paté de brie

A este sandwich también se le podría llamar Bikini de lujo…es muy fácil de hacer y muy rico!
Ingredientes (4 personas):

8 rebanadas de pan de molde
4 lonchas jamón dulce
200 grs. queso brie, sin corteza, cortado en trozos
150 ml. vino blanco seco o jerez
75 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Salsa Worcester
Sal y pimienta

Preparación:

Poner en un cuenco el brie con el vino y dejarlo en remojo durante 6 horas. Escurrirlo y mezclarlo, con un tenedor, con la mantequilla. Añadir unas gotas de salsa Worcester y salpimentar. Reservar en la nevera una noche.Tostar el pan y repartir el paté de brie por todas las rebanadas. Colocar el jamón sobre 4 de ellas y tapar con la otra rebanada untada (el brie hacia arriba).

Gratinar en el horno hasta que esté dorado. Servir inmediatamente.

Sugerencias: este paté aguanta en la nevera varios díasSe puede sustituir el Brie por Camembert

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76 Comentarios

  • Reply
    Irene
    12 enero 2011 at 18:01

    soy la primera!me lo llevo para merendar!voy a tener que comprarme el frasco de worcestyer al final. porque no paro de ver recetas con la salsa esta, y nunca me habia tarevido, que luego se me queda en la nevera años…jaja, muy rico, y doradito sobretodo!besitos

  • Reply
    Pilar
    12 enero 2011 at 18:02

    Qué barbaridad. Que pasada de sandwich. Con una ensalada, cena resuelta.
    Besos

  • Reply
    Nora
    12 enero 2011 at 18:08

    Tiene una pinta deliciosa, tomo nota.
    Un besito

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    12 enero 2011 at 18:11

    Quina passada Sonia, QUINA PASSADA!!

  • Reply
    Las cazuelas de la huerta
    12 enero 2011 at 18:12

    Pues qué rico!! me encantan estas ideas para meriendas… que luego no sabemos qué hacer…
    Bs
    Sarai

  • Reply
    Domi
    12 enero 2011 at 18:15

    Qué barbaridad Sonia, como tiene que estar, voy a guardarme lña receta y en breve la veras publicada en mi blog, ja, ja. Un beso y feliz año.

  • Reply
    Ribereña
    12 enero 2011 at 18:15

    Se me está haciendo la boca agua… qué bueno!!!

    Me comía un par de ellos ahora mismo, quien dice un par dice tres, cuatro….

    Un besazo

  • Reply
    Pauleta
    12 enero 2011 at 18:16

    Ahora mismo salgo a comprar un bote de salsa Worcester! me encantan los bikinis de todo tipo y este no creo que tarde mucho en probarlo…quizá esta noche con unas piruletas italianas. Gracias Sonia por hacernos disfrutar tanto en la cocina.

  • Reply
    Gemma
    12 enero 2011 at 18:20

    Acabo d’arribar i mira, em trobo el berenar apunt!
    Genial Sònia!
    Provaré demà o demàpassat publicar una recepta pel concurs, res, unes croquetes que vaig fer diumenge. Jo no sóc de fer aperitius a casa però les meves croquetes de segon també poden servir d’aperitiu, no? 😮

  • Reply
    Petita cuina
    12 enero 2011 at 18:22

    molt bona aquesta!
    Segur que cau, facil i moolt bona.
    Muas, muas

  • Reply
    Lily
    12 enero 2011 at 18:23

    Boníssim aquest Sandwich.
    Una abraçada

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    12 enero 2011 at 18:24

    impresionante ,tiene una pinta riquisimaaa.besos

  • Reply
    Carmen
    12 enero 2011 at 18:30

    WOW, quina gana!!!!
    Petonets

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    12 enero 2011 at 18:32

    Menuda pinta más rica la de tu sandwich, me comería uno pero ya, qué buena cara tiene. Besos.

  • Reply
    fresaypimienta
    12 enero 2011 at 18:33

    Feliz año guapa!!!! un sandwich riquísimo para una buena merienda 😉 un besito

  • Reply
    Jose
    12 enero 2011 at 18:35

    ¡Cómo me gusta!. Si es que donde se ponga un buen bikini de lujo…

    Besitos

  • Reply
    Rosel
    12 enero 2011 at 18:38

    Es un sandwich de lujo!! Que bueno se ve!!

  • Reply
    Rosaleda
    12 enero 2011 at 18:38

    Señor, pero que bien me venía a estas horas de la tarde….

    Vaya pintaza que tiene. Una muy buena combinación.

    Besos

  • Reply
    Neus
    12 enero 2011 at 18:51

    Ostres… quan he llegit l’entrada he dit ja tinc sopar… aixó sera rapid, que avui hi ha futbol i tinc que esperar d’un dia a l’altre…:f…tindre que esperar…

    Endivina que he comprat, aquest mati al super???
    formatge….que…ja ho sabs

  • Reply
    Oli
    12 enero 2011 at 18:54

    ¡DE LUJO, LUJO…! Ahora mismo copio la receta y se la envío ami hijo que vive en Londres. “Flipará” con ella. U besotede OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Vero
    12 enero 2011 at 18:55

    Sonia, que maravilla de receta¡ Me la apunto, besiños¡

  • Reply
    Sarita
    12 enero 2011 at 19:03

    Que rico Sonia, con lo k me gustan los bikinis, este hay que probarlo, si es que tendrian que inventar las fotos con olores, solod e verlo dice… COMEMEEEE! ÑAM jejejeje.
    Besitos!

  • Reply
    Anna
    12 enero 2011 at 19:11

    Un rico sandwich y muy original lo del vino blanco. Tomo nota. un beso.

  • Reply
    comoju - Cova
    12 enero 2011 at 19:21

    esto me lo ponen a mi hoy para la cena, y me pongo mas que contenta…

    un abrazo

  • Reply
    extremeña (en su punto de sal)
    12 enero 2011 at 19:21

    Madre mía, Sonia! Qué cosa más ricaaaa!!!! Nunca se me hubiera ocurrido macerar el brie cen vino pero visto lo visto, como tengo algun cachillo en la nevera, me animaré y lo haré!
    Por cierto, “peazo” de fotografia, cómo haces para que un sandwich parezca un plato de lujo?

  • Reply
    Bouganvilla
    12 enero 2011 at 19:27

    Con lo panera que yo soy, me encanta, además tengo una cuñita de brié en el frigo que está gritando “¡metedme mano ya!” Tomo nota para este finde, besos.

  • Reply
    Gloria
    12 enero 2011 at 19:28

    Solo de leer las primeras lineas ya babeaba, me has matao con esta receta tan terrenal jajaja.
    Un besazo

  • Reply
    Claudia Hernández
    12 enero 2011 at 19:29

    Qué rico y originales, muy tentadores-

  • Reply
    Yolanda
    12 enero 2011 at 19:30

    ¡Pero muchacha, cómo se te ocurren estas cosas! El queso remojado en vino, alucino, de verdad que alucino.

    :m :m

    Besos

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    12 enero 2011 at 19:33

    ummmm me lo llevo para merendar ahora mismo !!!!
    que ricooooooo !!!!!!!!!!
    bss

  • Reply
    Mai
    12 enero 2011 at 19:36

    Oh, Sònia que és l´hora de berenar……quina gana, la veritat és que seria un berenar de luxe, però amb un talladet em conformaré fins l´hora de sopar.
    Deliciós de veritat.
    Una abraçada

  • Reply
    Kako
    12 enero 2011 at 19:41

    Sonia, que maravilla de receta.
    Pensé en hacerla de inmediato para esperar a mi marido, pero veo que se macera.
    La voy a guardar para sorprenderlo, me ha encantado.
    Besos

  • Reply
    Recetas de Carmen
    12 enero 2011 at 19:43

    Hola sonia, he visitado tu blog viendo el encuentro que habéis organizado al cual han asistido algunos de los bloggeros que yo visito. Tus recetas me parecen muy acertadas por lo que te añado y espero poder asistir yo también a alguen encuentro de estos.
    Saluditos y felicidades por tu blog.

  • Reply
    JOSE E. SERRANO
    12 enero 2011 at 19:45

    Helow!!! da lástima comerlo, que pena que desapareciera, jajaja, quedó fantástico, un abrazo

  • Reply
    dadá
    12 enero 2011 at 20:08

    ¡Umm, sin palabras!, me la apunto.
    besos

  • Reply
    orquidea59
    12 enero 2011 at 20:16

    :a Babeando estoy, no se si llegaré a darle un bocado. Que rico.
    Beso de Orquidea59

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    12 enero 2011 at 20:25

    Increïble! No podies qualificar-lo millor… és un Bikini de luxe! Quants soparem això demà … petons,

  • Reply
    Beatriz
    12 enero 2011 at 20:27

    Que buena esta receta. Me la preparaba para la cena pero hace falta tiempo. Bueno, me la guardo.
    Besos

  • Reply
    Acabatdefer
    12 enero 2011 at 20:32

    Que cosa más rica, lo pruebo este fin de semana mismo!
    Gracias por la receta 😉

  • Reply
    maria
    12 enero 2011 at 20:36

    Sonia es una pasada yo empezaba ahorita mismo y no se cuando terminaría. Y te aseguro que no soy nada glotona ¡algún día os contaré mi filosofía del comer!
    Un besito desde el bazar de los sabores

  • Reply
    Carlos Dube
    12 enero 2011 at 20:40

    Original es poco, foto sugerente y emparedado maravilloso. Me gusta mucho cuando empleáis la palabra bikini, de siempre ;). Un saludo.

  • Reply
    Carmen
    12 enero 2011 at 20:51

    Ayyyy a estas horas como suena y como se ve!!!!! me cenaba uno en la gloria, lo hago seguro porque me encanta la combinación de sabores. Saludos!!!

  • Reply
    Cristina
    12 enero 2011 at 21:00

    Realment un bikini de luxe!!

  • Reply
    Marymary
    12 enero 2011 at 21:45

    Jo! que hambre me acaba de entrar…. jajajaja
    Un besito mientras babeo 😉

  • Reply
    Goyi
    12 enero 2011 at 21:51

    Hasta un sandwich lo haces bonito!!!…qué rico, está genial…
    He estado viendo las fotos de la quedada, vaya juerga!!!…ya me hubiera gustado a mí…
    Besitos wapa

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    12 enero 2011 at 22:20

    Que pinta que tiene el sandwich!! a estas horas no debería visitar tu blog…!! que hambre!. Besos!

  • Reply
    Gemma
    12 enero 2011 at 22:45

    Anda sispli passa’m un, o no un parell millor.

    Muas!

  • Reply
    loli garcia
    12 enero 2011 at 23:09

    Que rico ,este lo tengo que hacer yo ,que me encantan los sandwich.
    un beso

  • Reply
    Bon Tiberi
    12 enero 2011 at 23:35

    Ja ho pots dir que és un bikini de luxe!! Si amb la fotografia ja em venen ganes de mossegar la pantalla, imagina’t si ho tengués al davant!! Un petó, guapa. Paula

  • Reply
    Chez Lola
    12 enero 2011 at 23:45

    Mare meua!! tinc els dents mes llargs!! com han anat les vacances?? jejej ja he vist la trobada, un luxe! un beset

  • Reply
    ALIMENTA
    13 enero 2011 at 00:11

    Hola!!
    MMmmm pero que pinta, me he dado un buen trompazo intentando meter la mano por la pantalla para llevármelo!!
    Las fotos son de Vogue gourmet!! que bárbaro!!

    Besitosssssss

  • Reply
    Dely
    13 enero 2011 at 00:15

    Umm, que buena pinta tiene este sanwich, una forma muy original de prepararlos.
    Un besín.

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    13 enero 2011 at 00:32

    Sonia,
    Que maravilha e que delicia que ficou :q La receta es muy buena me ya encantado. Simples e fazer e muito boa. A apresentacao e fotos como sempre 5* :t
    Besitos

  • Reply
    Vidifer
    13 enero 2011 at 00:41

    Qué delicia :n :g

  • Reply
    Karolina
    13 enero 2011 at 00:47

    sonia que delicia chica!!!, esta claro que esto es una exquisitez, nunca mejor dicho!!! fuchiquitos

  • Reply
    tallerdesucre
    13 enero 2011 at 00:53

    Quin entrepà!!!mmmm!!!M’apunto la recepta!! Moltes gràcies!!
    Emma.

  • Reply
    Miquel
    13 enero 2011 at 01:38

    Sonia me gusta y me la llevo a ver si la preparo para desayunar
    peto
    miquel

  • Reply
    E chef
    13 enero 2011 at 08:40

    Hola Sonia, por fin en tu blog, que veo el concurso por doquier!! Felicidades por tu aniversario blogístico (disculpa por el palabro que me acabo de inventar si es que ya no existe). Ya me di de alta para seguirte porque no podía hacer otra cosa al ver un blog tan guapo!!
    Así que aprovecho la visita y te invito a visitar mi blog, mi bebe, mi pequeñín de dos meses tan solo y al que le estoy poniendo mucho cariño y me haria mucha ilu que lo vieras.
    Un Besote
    Pili
    http://tuechef.blogspot.com/2011/01/sandwiches-la-plancha.html

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    13 enero 2011 at 09:00

    Ke rico sandwich, ideal para una cenita rápida y deliciosa!!!! Me encnata!

    Besosss

  • Reply
    Su
    13 enero 2011 at 10:26

    Hola corresponsal:
    me estoy poniendo al día, no guises mucho que estoy con el iva, y no me va a dar tiempo a asimilar todo lo que haces..eh?

  • Reply
    kisa
    13 enero 2011 at 10:29

    que buenos por dios!!! si solo con verlos se me hace a boca agua
    mil besosssssss

  • Reply
    Carme - cocina con sabor
    13 enero 2011 at 11:10

    uhmmm…com regalima el formatge nyam….

    Petons

  • Reply
    Angie
    13 enero 2011 at 12:01

    Me encanta cómo te ha quedado, Sonia. Gracias por la idea. Un beso!

  • Reply
    Clemenvilla
    13 enero 2011 at 12:52

    Me ha picado la curiosidad ese paté de queso, yo lo haría con camembert.
    La vista del sandwich es irresistible.
    Un besito

  • Reply
    Glo
    13 enero 2011 at 13:07

    Sonia y lo que hay encima del todo que es???? Es que te lo voy a copiar enteritoooooo!!!! Que pintaaaa, joe, aun me queda una hora para comer!!!!

    Un besazo guapísima!

  • Reply
    Más allá de 365 sonrisas
    13 enero 2011 at 13:38

    De lujo total Sonia!

  • Reply
    Rakelilla
    13 enero 2011 at 13:49

    Que maravilla, un sandwich gourmet.

    Bicos

  • Reply
    Anica
    13 enero 2011 at 14:16

    Hola Sonia!!!! gracias al concurso que has organizado he vuelto a visitarte, ya era seguidora tuya pero a veces no es posible visitar a todos….asi que para que no se me pasen mas recetinas tuyas te he incluido en el blogroll, asi cada vez que postees te vere……me he perdido un monton de recetinas riquisisisisimas!!!! Bueno, sigo cotilleando preciosa!! Besicos maños!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    13 enero 2011 at 14:17

    Excelente, otra que te copio. La estaba mirando y remirando cuando ha pasado mi marido y ha dicho que tenía muy buena pinta, ha sido el empujoncito que me faltaba para copiarla.
    Besos.

  • Reply
    Maduixa
    13 enero 2011 at 14:31

    oh! quin contrast tant interessant!!! m’encanta!! i me l’apunto per que en mengem sovint.

    què bons son els bikinis, a veure si un dia m’animo i n’explico la seva història que es molt curiosa 🙂

  • Reply
    Marta, La Caponata
    13 enero 2011 at 15:02

    ¡Qué barbaridad!

    La salsilla parece que se resvala por la pantalla del ordenador!!!

    Muxux!

  • Reply
    Catieu
    13 enero 2011 at 16:17

    Buffs!!! Espectacular, ha de ser boníssim….

  • Reply
    luisa
    13 enero 2011 at 17:52

    esto tiene una pinta Sonia que no veas , me lo anoto, pq. caera una noche de esta. Bsss.

  • Reply
    Ana
    13 enero 2011 at 19:42

    Sonia, ya sé lo que ceno esta noche.
    Gracias.
    Buenísimos.
    Besos

  • Reply
    Ros@ Mari
    13 enero 2011 at 21:57

    que bueno y yo no puedo comerlo buaaaa, que pinta que tiene! tiene que ser exquisito, es que haces cada cosa, llegar de trabajar y encontrarte un bocado tan apetecible, no me extraña que tu marido te haga torteles, pan etc…

  • Reply
    Ros@ Mari
    13 enero 2011 at 22:00

    lo he vuelto a mirar y mañana mismo compro el jerez y la salsa esa jajaja es que lo miras y te cogen ganas de darle un bocado y a mi niño seguro que le gusta besos

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