Esta receta me gusta no solo por su simpleza y lo rápida que es de hacer, sino porque queda delicioso…
Ingredientes (4 personas):
1 c/c cilantro en polvo
1 c/c pimienta negra molida
½ c/c sal
1 c/s azúcar moreno
500 g puntas de solomillo de ternera
1 c/s mantequilla
4 c/s aceite
Perejil fresco, picado, para servir
Ingredientes salsa de pimientos:
2 pimientos asados, sin piel ni semillas
2 c/s aceite
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo, prensados
1 c/c pimentón de la Vera
200 ml nata para cocinar (o leche de coco)
Preparación de la carne (el día anterior):
Rebozar la carne en una bolsa con el cilantro, la pimienta negra, el azúcar y la sal. Dejar reposar una noche en la nevera.
Preparación de la salsa:
Sofreír en una sartén con aceite la cebolla, los ajos y los pimientos durante 3 minutos a fuego alto. Condimentar con el pimentón y cocinar 1 minuto. Verter la nata, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 10 minutos. Triturar y salpimentar al gusto. Reservar. Se puede hacer con antelación (hasta dos días) y reservar en la nevera.
Secar la carne con papel de cocina. Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén y dorarla durante 3 minutos. Calentar la salsa y servir encima de la carne con el perejil.
Esto lo vi en…Delicious magazine
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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