Carne Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Solomillo de ternera con salsa de pimientos

Esta receta me gusta no solo por su simpleza y lo rápida que es de hacer, sino porque queda delicioso…

Ingredientes (4 personas):

1 c/c cilantro en polvo
1 c/c pimienta negra molida
½ c/c sal
1 c/s azúcar moreno
500 g puntas de solomillo de ternera
1 c/s mantequilla
4 c/s aceite
Perejil fresco, picado, para servir

Ingredientes salsa de pimientos:

2 pimientos asados, sin piel ni semillas
2 c/s aceite
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo, prensados
1 c/c pimentón de la Vera
200 ml nata para cocinar (o leche de coco)

Preparación de la carne (el día anterior):

Rebozar la carne en una bolsa con el cilantro, la pimienta negra, el azúcar y la sal. Dejar reposar una noche en la nevera.

Preparación de la salsa:

Sofreír en una sartén con aceite la cebolla, los ajos y los pimientos durante 3 minutos a fuego alto. Condimentar con el pimentón y cocinar 1 minuto. Verter la nata, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 10 minutos. Triturar y salpimentar al gusto. Reservar. Se puede hacer con antelación (hasta dos días) y reservar en la nevera.

Secar la carne con papel de cocina. Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén y dorarla durante 3 minutos. Calentar la salsa y servir encima de la carne con el perejil.

Esto lo vi en…Delicious magazine

Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad