Relleno muy completo para poner sobre el pan…delicioso!

Ingredientes para la crema (4 personas):
250 ml. leche
45 grs. harina (o harina de arroz)
5 pimientos del piquillo
1 c/s mantequilla
Ingredientes para la carne:
1 diente de ajo, prensado
300 grs. carne picada (mezcla ternera y cerdo)
3 pimientos del piquillo, cortados en tiras
3 paninis, panecillos o rebanadas de baguette (o estos sin gluten)
25 grs. queso emmental, rallado, para el gratinado
Preparación:
Preparar una bechamel espesa derritiendo la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar hasta que se forme una masa. Incorporar la leche y remover hasta que empiece a espesar. Salpimentar, agregar los pimientos y cocer 3 minutos más. Triturar y reservar.
Saltear los ajos en una sartén, incorporar la carne picada y los pimientos del piquillo. Bajar el fuego y dejar cocer 15 minutos, removiendo de tanto en tanto. Salpimentar y mezclar con la crema. Dejar enfriar ligeramente (así será más fácil repartirlo sobre el pan)
Repartir la mezcla sobre el pan, espolvorear con emmental y hornear 5 minutos a 180 grados, hasta que el queso esté derretido. Servir inmediatamente.
Sugerencias: se puede congelar. El día que se quiera utilizar, se descongelada, se hornea y se sirve en un cuenco, acompañado de tostadas finas o rebanadas de baguette
Esto lo vi en…Pintxos, el libro del Bar Gaucho
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


37 Comentarios
vacapaca
24 octubre 2011 at 10:22Que pintaaaa!!! son unos bocaditos ideales!! seguro que esa crema da mucho juego! Besotes de la Vaca!!
Silvia
24 octubre 2011 at 10:35A este`paso claro que sigo tu recetario,si me haces cosicas fáciles que mis manos agradecen…que ricooo!!
Bouganvilla
24 octubre 2011 at 11:15¡magistral! En cualquier reunión ponemos algo así y no me veas el personal como flipa en colores, je,je. Ahora mismito me comería media docenita, je, je.Besos.
dolorss
24 octubre 2011 at 11:33Que receta tan buena y apetecible y además se puede congelar … pero no creo que sea necesario, seguro que lo sacas a la mesa y de repente, … desparecen. Petons
Carlos Dube
24 octubre 2011 at 11:59Ainsss si los viera mi madre, le encantan los paninis, y estamos detrás de hacerlos caseros y precisamente congelárselos, con eso te digo todo. ¿Has dado en el clavo? pues sí.Te han quedado ‘demasié’!Un saludo.
Kako
24 octubre 2011 at 13:08Se ve muy rico Sonia, pero para mi con el piquillo ya estoy, me encanta.Bss
Rociosm
24 octubre 2011 at 13:21Que aspecto más rico, te felicito por esta receta. Me encantan los paninis y siempre los compro congelados esta vez pongo en practica esta receta y los comemos caseros.Una fan de Colonias
moras y frambuesas
24 octubre 2011 at 13:27Uf! lo encuentro riquísimo, ya lo estoy apuntando para que no se me olvide en que sitio está la receta!
Chez Silvia
24 octubre 2011 at 13:40Mare meva!!! queda apuntada!! aquests invents els faig diumenge al vespre per veure pelis amb el maridet! Muaks
margot
24 octubre 2011 at 13:45Muy bueno ese panini.Me gustan todos los ingredientes.Besos guapa.
Inma
24 octubre 2011 at 13:54Que buenos, me encantan!!!!Me lo apunto porque esto debe ser todo un éxito en una cena informal!!Besos
Ana-mis comienzos en la blog coc....
24 octubre 2011 at 14:09oooohhhhhh que ricossssscon esto tienes el exito garantizado en una cena informal.. o bien formal, jajajajabssFeliz semana !!!
Lolah
24 octubre 2011 at 14:23Muchísimas gracias por elegir mi blog como blog de la semana!Los paninis tienen una pinta impresionante, me encantan!Un besazo.
cantinerita
24 octubre 2011 at 14:57que buenos!!!!!!!! perfectos para sustituir a las pizzas.
Paula
24 octubre 2011 at 15:20me encanta la pintaza deliciosa y sabrosa que tienen, me parecen perfectos para merendar o cenar, o para una merienda-cena.Salu2. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.cultura-libre.net
Maria Jose-Dit i fet
24 octubre 2011 at 15:48Copiada!! aquesta també penso fer-la :)) petonets
Carilu
24 octubre 2011 at 16:46Te quedaron divinos a mi me encantan estas cosas asi , me pierden.La crema de pimientos me parece muy rica y muy facil de hacer.Saludos.
Gemma
24 octubre 2011 at 16:51Una recepta super original i molt bona. I el truquet de congelar és fantàstic, en un moment prepares uns pannis casolans que et treuen d’un apuro o imprevist 😉
Miquel
24 octubre 2011 at 17:06una receta muy buena y ideal para una cena viendo una buena peli o un partido de futbol,me encanta tambien el sabor del piquillo con la carnepetons
ORNI
24 octubre 2011 at 17:12Millones de veces más deliciosos que los industriales :n ricos ricos y requeterricos!! Yo siempre los hago de atún.Besos
Teresa
24 octubre 2011 at 17:30Una pinta brutal!!! em sembla sentir fins i tot l’oloreta!!!
Javi
24 octubre 2011 at 17:58Que pinta tiene eso… me vendría de lujo para merendar hoy con el hambre que tengo!
Gloria
24 octubre 2011 at 18:03Gracias mi querida amiga, me has solucionado la cenita del viernes.Panini y peli de polis!!Planazo!!!!Un beso
Maria Pilar-COCINICA
24 octubre 2011 at 18:55Que maravilla solo de mirarlos entra un hambre voraz.
Helena / Ricosinazucar
24 octubre 2011 at 19:13Guau, qué cosa más deliciosa! Es genial como aperitivo festivo. Me encanta esa crema de pimientos y bechamel!Bon profit!
Irene
24 octubre 2011 at 19:32Però quina gana que m’has donat! I jo sense pebrots a la despensa!!!! Em sembla que després de veure les teves fotos, aniré a fer-me un entrepà del que sigui! 🙂
Cris Mini Món
24 octubre 2011 at 21:44Quin panini més bo. Perfectes per montar una festa 🙂
Salomé
24 octubre 2011 at 22:46Madre mía… no me lo quiero ni imaginar, que ricooooo! Besos
Entrando en la Cocina con Claire
24 octubre 2011 at 23:30Qué tentador Sònia!! Como siempre nos sorprendes con una receta deliciosa y fàcil.
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
25 octubre 2011 at 00:52Sonia,Se quedaram con una pinta muy rica… Solo puede estar bueno.Besitos!
Maite
25 octubre 2011 at 04:11Muy ricos.Besis.
Rosa Mary
25 octubre 2011 at 08:55esto a mi niño y a mi nos gusta mucho, apuntado para un dia de estos, gracias :g
laury
25 octubre 2011 at 09:50quien se resiste a estos paninis>? que ricos!un saludo.http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Espe
25 octubre 2011 at 11:51tuvimos una epoca,q haciamos estos panpizza cada dos por tres,y ahora,hace mogollon q no los hacemos….gracias guapa
Heva
25 octubre 2011 at 16:30Lo probaré con seitán en lugar de la carne!
Nina's Kitchen
25 octubre 2011 at 22:00Que delicia!!! ya lo sabes, a mi todo esto me chifla. 😉
Neus
20 noviembre 2011 at 21:51Bueno ja fa dies que et vaig dir que esta bonisim…Pero t’ho torno a dir ens agradat molt…Gràcies