Bocadillos

Paninis con crema de pimiento y queso

Relleno muy completo para poner sobre el pan…delicioso!
 
 
Ingredientes para la crema (4 personas):
 
250 ml. leche
45 grs. harina
5 pimientos del piquillo
1 c/s mantequilla
 
Ingredientes para la carne:
 
1 diente de ajo, prensado
300 grs. carne picada (mezcla ternera y cerdo)
3 pimientos del piquillo, cortados en tiras
 
3 paninis, panecillos o rebanadas de baguette
25 grs. queso emmental, rallado, para el gratinado
 
Preparación:
 
Preparar una bechamel espesa derritiendo la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar hasta que se forme una masa. Incorporar la leche y remover hasta que empiece a espesar. Salpimentar, agregar los pimientos y cocer 3 minutos más. Triturar y reservar.
 
Saltear los ajos en una sartén, incorporar la carne picada y los pimientos del piquillo. Bajar el fuego y dejar cocer 15 minutos, removiendo de tanto en tanto. Salpimentar y mezclar con la crema. Dejar enfriar ligeramente (así será más fácil repartirlo sobre el pan)
 
Repartir la mezcla sobre el pan, espolvorear con emmental y hornear 5 minutos a 180 grados, hasta que el queso esté derretido. Servir inmediatamente.
Sugerencias: se puede congelar. El día que se quiera utilizar, se descongelada, se hornea y se sirve en un cuenco, acompañado de tostadas finas o rebanadas de baguetteEsto lo vi en…Pintxos, el libro del Bar Gaucho

 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 
Post enviado a Yeastspotting

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  • Reply
    vacapaca
    24 octubre 2011 at 10:22

    Que pintaaaa!!! son unos bocaditos ideales!! seguro que esa crema da mucho juego! Besotes de la Vaca!!

  • Reply
    Silvia
    24 octubre 2011 at 10:35

    A este`paso claro que sigo tu recetario,si me haces cosicas fáciles que mis manos agradecen…que ricooo!!

  • Reply
    Bouganvilla
    24 octubre 2011 at 11:15

    ¡magistral! En cualquier reunión ponemos algo así y no me veas el personal como flipa en colores, je,je. Ahora mismito me comería media docenita, je, je.Besos.

  • Reply
    dolorss
    24 octubre 2011 at 11:33

    Que receta tan buena y apetecible y además se puede congelar … pero no creo que sea necesario, seguro que lo sacas a la mesa y de repente, … desparecen. Petons

  • Reply
    Carlos Dube
    24 octubre 2011 at 11:59

    Ainsss si los viera mi madre, le encantan los paninis, y estamos detrás de hacerlos caseros y precisamente congelárselos, con eso te digo todo. ¿Has dado en el clavo? pues sí.Te han quedado ‘demasié’!Un saludo.

  • Reply
    Kako
    24 octubre 2011 at 13:08

    Se ve muy rico Sonia, pero para mi con el piquillo ya estoy, me encanta.Bss

  • Reply
    Rociosm
    24 octubre 2011 at 13:21

    Que aspecto más rico, te felicito por esta receta. Me encantan los paninis y siempre los compro congelados esta vez pongo en practica esta receta y los comemos caseros.Una fan de Colonias

  • Reply
    moras y frambuesas
    24 octubre 2011 at 13:27

    Uf! lo encuentro riquísimo, ya lo estoy apuntando para que no se me olvide en que sitio está la receta!

  • Reply
    Chez Silvia
    24 octubre 2011 at 13:40

    Mare meva!!! queda apuntada!! aquests invents els faig diumenge al vespre per veure pelis amb el maridet! Muaks

  • Reply
    margot
    24 octubre 2011 at 13:45

    Muy bueno ese panini.Me gustan todos los ingredientes.Besos guapa.

  • Reply
    Inma
    24 octubre 2011 at 13:54

    Que buenos, me encantan!!!!Me lo apunto porque esto debe ser todo un éxito en una cena informal!!Besos

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    24 octubre 2011 at 14:09

    oooohhhhhh que ricossssscon esto tienes el exito garantizado en una cena informal.. o bien formal, jajajajabssFeliz semana !!!

  • Reply
    Lolah
    24 octubre 2011 at 14:23

    Muchísimas gracias por elegir mi blog como blog de la semana!Los paninis tienen una pinta impresionante, me encantan!Un besazo.

  • Reply
    cantinerita
    24 octubre 2011 at 14:57

    que buenos!!!!!!!! perfectos para sustituir a las pizzas.

  • Reply
    Paula
    24 octubre 2011 at 15:20

    me encanta la pintaza deliciosa y sabrosa que tienen, me parecen perfectos para merendar o cenar, o para una merienda-cena.Salu2. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.cultura-libre.net

  • Reply
    Maria Jose-Dit i fet
    24 octubre 2011 at 15:48

    Copiada!! aquesta també penso fer-la :)) petonets

  • Reply
    Carilu
    24 octubre 2011 at 16:46

    Te quedaron divinos a mi me encantan estas cosas asi , me pierden.La crema de pimientos me parece muy rica y muy facil de hacer.Saludos.

  • Reply
    Gemma
    24 octubre 2011 at 16:51

    Una recepta super original i molt bona. I el truquet de congelar és fantàstic, en un moment prepares uns pannis casolans que et treuen d’un apuro o imprevist 😉

  • Reply
    Miquel
    24 octubre 2011 at 17:06

    una receta muy buena y ideal para una cena viendo una buena peli o un partido de futbol,me encanta tambien el sabor del piquillo con la carnepetons

  • Reply
    ORNI
    24 octubre 2011 at 17:12

    Millones de veces más deliciosos que los industriales :n ricos ricos y requeterricos!! Yo siempre los hago de atún.Besos

  • Reply
    Teresa
    24 octubre 2011 at 17:30

    Una pinta brutal!!! em sembla sentir fins i tot l’oloreta!!!

  • Reply
    Javi
    24 octubre 2011 at 17:58

    Que pinta tiene eso… me vendría de lujo para merendar hoy con el hambre que tengo!

  • Reply
    Gloria
    24 octubre 2011 at 18:03

    Gracias mi querida amiga, me has solucionado la cenita del viernes.Panini y peli de polis!!Planazo!!!!Un beso

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    24 octubre 2011 at 18:55

    Que maravilla solo de mirarlos entra un hambre voraz.

  • Reply
    Helena / Ricosinazucar
    24 octubre 2011 at 19:13

    Guau, qué cosa más deliciosa! Es genial como aperitivo festivo. Me encanta esa crema de pimientos y bechamel!Bon profit!

  • Reply
    Irene
    24 octubre 2011 at 19:32

    Però quina gana que m’has donat! I jo sense pebrots a la despensa!!!! Em sembla que després de veure les teves fotos, aniré a fer-me un entrepà del que sigui! 🙂

  • Reply
    Cris Mini Món
    24 octubre 2011 at 21:44

    Quin panini més bo. Perfectes per montar una festa 🙂

  • Reply
    Salomé
    24 octubre 2011 at 22:46

    Madre mía… no me lo quiero ni imaginar, que ricooooo! Besos

  • Reply
    Entrando en la Cocina con Claire
    24 octubre 2011 at 23:30

    Qué tentador Sònia!! Como siempre nos sorprendes con una receta deliciosa y fàcil.

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    25 octubre 2011 at 00:52

    Sonia,Se quedaram con una pinta muy rica… Solo puede estar bueno.Besitos!

  • Reply
    Maite
    25 octubre 2011 at 04:11

    Muy ricos.Besis.

  • Reply
    Rosa Mary
    25 octubre 2011 at 08:55

    esto a mi niño y a mi nos gusta mucho, apuntado para un dia de estos, gracias :g

  • Reply
    laury
    25 octubre 2011 at 09:50

    quien se resiste a estos paninis>? que ricos!un saludo.http://conaromaacaserito.blogspot.com/

  • Reply
    Espe
    25 octubre 2011 at 11:51

    tuvimos una epoca,q haciamos estos panpizza cada dos por tres,y ahora,hace mogollon q no los hacemos….gracias guapa

  • Reply
    Heva
    25 octubre 2011 at 16:30

    Lo probaré con seitán en lugar de la carne!

  • Reply
    Nina's Kitchen
    25 octubre 2011 at 22:00

    Que delicia!!! ya lo sabes, a mi todo esto me chifla. 😉

  • Reply
    Neus
    20 noviembre 2011 at 21:51

    Bueno ja fa dies que et vaig dir que esta bonisim…Pero t’ho torno a dir ens agradat molt…Gràcies

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