¿Habéis dejado ya la operación bikini atrás? Bien, entonces ya estáis listos para tomar esta sopa…porque rica lo es, pero calórica también…(pero bueno, es sólo un vasito…)

Ingredientes (4 personas – 4 vasitos):
200 grs. espinacas frescas, limpias
200 ml. nata para cocinar
500 ml. caldo de pollo
Cilantro fresco, picado
2 limas
200 ml. nata (MG 35%)
Ingredientes para la marinada:
200 grs. pechuga de pollo, cortado en dados
2 c/s salsa de soja
Una pizca de jengibre en polvo
½ guindilla, sin semillas, picada fina
1 diente de ajo, prensado
Fécula de patata, para rebozar el pollo
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la marinada y reservar el pollo mínimo dos horas en la nevera.
Triturar el cilantro con un poco de nata (MG 35%) y el zumo de una lima. Verter el resto de nata y añadir la ralladura de media lima. Salpimentar y reservar.
Llevar la nata para cocinar a ebullición con el caldo de pollo, incorporar las espinacas, bajar el fuego y dejar cocer 3 minutos. Triturar y salpimentar si fuera necesario.
Rebozar el pollo en fécula de patata. Freírlo en aceite caliente hasta que esté dorado y pincharlo con un palillo de madera.
Servir la crema de espinacas caliente o templada, en vasitos, repartir la nata con lima y acompañar de un pincho de pollo.
Esto lo vi en…Keurslager
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


34 Comentarios
Anniki
7 septiembre 2011 at 10:01Ara entenc pq ho deies… un plat de pollastre si us plau 😮
miren
7 septiembre 2011 at 10:10La presentación es exquisita como todas las tuyas y adoro las espinacas, qué colorcito le ha quedado a la crema.
Me encanta el inicio de 1080 fotos, sois geniales.
Buen día.
miren
7 septiembre 2011 at 10:11La presentación es exquisita como todas las tuyas y adoro las espinacas, qué colorcito le ha quedado a la crema.
Me encanta el inicio de 1080 fotos, sois geniales.
Buen día.
Chez Silvia
7 septiembre 2011 at 10:14Jo estic tot l´any amb el bikini!!!!…però aquest vaset m´el podré menjar!!!:)))petons
Carmen
7 septiembre 2011 at 10:17Operació qué????? M’agraden aquestes cremes!!!!!!!
Petonets
kisa
7 septiembre 2011 at 10:27Entre la presentación y las fotos dan ganas de meterle mano
mil besossss
Salome
7 septiembre 2011 at 10:28Yo me tomo uno de plato único… eso si se puede no? Pues entonces la miro… :s
Neus
7 septiembre 2011 at 10:30Ja l’operació biquini esta molt present, pero com també esta present el torna a la rutina d’una forma o altra ens em de treure les penes i la millor manera es menjen o no???
Miquel
7 septiembre 2011 at 10:50un vasito asi no es nada necesito un plato sopero ja,ja, buena sopa que habra que probar
petons
miquel
Mary
7 septiembre 2011 at 11:33Una presentación de lujo para esta deliciosa sopa. Me encanta. Nada de operación bikini, gracias a Dios… Me la apunto.
Lolah
7 septiembre 2011 at 11:42Pues tiene una pinta buenísima! Quizás sustituyendo la nata por yogur quedaría más ligerita…
Un besico.
Paula
7 septiembre 2011 at 11:51excelentes recetas e idea, ya tenemos primero y segundo, yo pongo el postre 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
mixrock
7 septiembre 2011 at 11:53Yo estoy en operación bikini permanente pero me guardare la receta para probarla =)
Besos.
rosa
7 septiembre 2011 at 12:07Una receta completa, muy apetecible, y desde luego con la presentación que haces queda irresistible.
Un saludo.
Núria
7 septiembre 2011 at 12:26Que pinta…:n
Kako
7 septiembre 2011 at 12:49Yo sigo todo el año con operación bikini porque ahora me toca el otro verano!, aún así hay exepciones, tu sopa esta de lujo, que sofisticada.
Bss
Anna
7 septiembre 2011 at 13:00Esas sopas con cilantro y lima son irresistibles para mí. Así que como siempre la operación bikini pasa a segundo lugar. un beso.
Judith
7 septiembre 2011 at 14:31jajaja, per sort no estic a dieta, així que me l’apunto!!! 😉
Sara
7 septiembre 2011 at 15:35Menos mal, de las poquitas entradas tuyas que no me entran…es que el pollo asi no me gusta, con cremita…ale, se lo dejo a los demás, un besote.
luisa
7 septiembre 2011 at 15:39una delicia Sonia. Y la idea de rebozar el pollo en fécula de patatas me gusta. Bss.
Gemma
7 septiembre 2011 at 15:52Si només és un vaset petitó segur que no passa res, je je je… I amb la llima i el coriandre ha de quedar una crema d’espinacs molt aromàtica!
txikipolit
7 septiembre 2011 at 17:13Molt original, si tens invitats els sorprens segur! L’apunto!
Núria
MªJosé
7 septiembre 2011 at 18:10Aquesta sopa deu ser bonísima, la guardo tot i que canviare els espinacs………..no m’agraden.
Petonets
Chelo.-Cogollos de Agua
7 septiembre 2011 at 18:11Operación bikini terminada, además un solo vasito no creo que nos haga mucho y el gustazo de saborearla seguro que es todo un lujo, verdad?
Marcela y Juanjo
7 septiembre 2011 at 18:35:n Te ha salido fantastico. Muy bueno !!!
http://anonimrestaurant.blogspot.com/
Fran Amenábar Ch.
7 septiembre 2011 at 19:02esto se ve riquíiisimo
Clara York
7 septiembre 2011 at 19:19¡Buenísimo!
María Galván
7 septiembre 2011 at 21:27Yo no debería dejar la dieta, pero siempr ese puede hacer una excepción :D. Tu presentación, como siempre, excepcional.
Un abrazo.
GustoCocina – María G.
Piluka
7 septiembre 2011 at 22:14Espectacular, como todas tus publicaciones Sonia!
Besos
Isabel - Frabisa
7 septiembre 2011 at 22:15Tienes razón, tampoco se pueden controlar tanto las calorías, creo que debe de ser malo tanta dietaaaaaaaaa.
Muy rico, Sonia, seguro que la nata suaviza el amargor de la espinaca.
un besito
Bon Tiberi
7 septiembre 2011 at 23:04Operació bikini, què és això??? ;DDD
Recepta apuntada!!
Petons!
Maite
8 septiembre 2011 at 01:06Me encantó….me gustó mucho….ahhhh….ya la copié, gracias.
Besis.
Fem un mos
8 septiembre 2011 at 07:55Una presentació de 10 per un gran “got”
Petons
Claudia Hernández
8 septiembre 2011 at 09:08Qué combinación de sabores tan deliciosos. La presentación me encanta.
Saludos