Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Sopas y cremas

Sopa fría de pimientos y estragón

Esta es una sopa ideal para servir como entrante ligero…es muy suave y aromática gracias al estragón…
 
 
Ingredientes (4 personas):
2 c/s aceite de oliva
2 pimientos amarillos, sin semillas, cortados
1 diente de ajo, prensado
2 c/s hojas de estragón
250 ml. caldo de pollo
1 rebanada de pan (del día anterior), triturada
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír el pimiento y el ajo en una sartén con 1 c/s de aceite durante 3 minutos. Verter el caldo y 1 c/s de estragón, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer 10 minutos a fuego lento.
Triturar la sopa, pasarlo por el chino y dejar enfriar. Reservar en la nevera durante 2 horas.
Freír el pan en una sartén con el resto del aceite, hasta que esté dorado. Mezclar con el estragón restante y salpimentar.
Servir la sopa en vasos o copas acompañado de una cuchara con el pan tostado.
Esto lo vi en…12 maanden lekker eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

11 Comentarios

  • Reply
    Miquel
    5 julio 2012 at 09:20

    buena seguro y la presentacion en copa fantastica
    bon dia

  • Reply
    Carlos Dube
    5 julio 2012 at 09:54

    De hecho, los pimientos California o amarillos, son a mi juicio los más dulces para estas preparaciones. Ideal te ha quedado. Me la apunto, me ha encantado. Un saludo.

  • Reply
    Marga
    5 julio 2012 at 09:55

    es una gran idea,probaré. bss

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    5 julio 2012 at 10:15

    Tengo todos los ingredientes en la nevera y estragón en el balcón. Gracias por la idea para la cena :o)
    peto,
    palmira

  • Reply
    Chez Silvia
    5 julio 2012 at 10:26

    Ostras he vist primer la foto i pensava que era papaya!!!..de totes maneres m´agrada!!!

  • Reply
    Rosa
    5 julio 2012 at 10:40

    Fantástica. No he probado ninguna sopa que lleve como base pimientos así que me voy a animar a probarla :n

  • Reply
    Laube
    5 julio 2012 at 10:49

    Tengo pimientos amarillos en casa, así que creo que haré esta pequeña delicia… Llegar de la playa el finde y tomar un vasito de éstos…. ummmmmmmmm
    Gracias Sonia, besitos!

  • Reply
    Ana y Blanca
    5 julio 2012 at 11:47

    La verdad que con este clima algo fresquito sienta de lujo!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  • Reply
    La Perfida Canalla
    5 julio 2012 at 19:04

    Tiene que estar buenísimo…
    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

  • Reply
    Gourmenderies
    6 julio 2012 at 20:08

    Quina gracia em fan els pebrots grocs…
    Ha d’estar deliciosa!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    6 julio 2012 at 20:49

    Què maca que queda en aquesta copa.. i boníssima segur! PEtons

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad