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Panecillos para hotdog

El otro día fui a Ikea y vi mucha gente que comía un hotdog al salir….y me entraron ganas de comer uno….llegué a casa y lo preparé…¿te apetece?
Panecillo para hotdog

 

Ingredientes (12 unid.):

500 grs. harina
275 ml. agua
10 grs. sal
40 ml. aceite de girasol
25 grs. azúcar
5 grs. leche en polvo
15 grs. levadura instántanea de panadero (ó 40 grs. levadura fresca ó 15 grs. levadura de panadería tipo Maizena)

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar, leche en polvo y levadura) e incorporar el aceite y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir en 12 porciones. Formar 12 bolas y dejar reposar 10 minutos.

Con la ayuda del rodillo, aplanar cada bola hasta formar un rectángulo de 20 cm. de largo. Enrollar para formar el panecillo y disponerlos en una bandeja de baguettes. Dejarlos levar hasta que doblen su volumen (aprox. 90 minutos)

Hornear a 200 grados durante 12 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Sugerencias: no aconsejo congelarlos más de una semana, ya que al ser un panecillo muy ligero de masa, ésta se resquebraja enseguida al estar demasiados días en el congelador


Esto lo vi en…Panadería y Bollería- Francisco Tejero
Intolerantes a la lactosa: prescindir de la leche en polvo
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  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    22 agosto 2010 at 18:17

    :e :eEso lo has hecho tú con tus manos??? pero si están perfectos, parecen comprados!!! qué pasada, me los guardo en las pendientes (vaya lista me estoy creando!) que cuando toquen hotdogs en casa, con pan casero serán mucho mejor.Un beso.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 agosto 2010 at 18:20

    :c :c Noooo, Isabel, el enunciado de la primera frase correcto sería: llegué a casa y se los pedí a mi marido….pq los ha hecho él….:hpero yo abrí el pote de los frankfurt, eh! :e

  • Reply
    foodtravelandwine
    22 agosto 2010 at 18:21

    Que lindo te ha quedado!!!!!….si esta perfecto…..mis felicitaciones a tu marido!!!!…..Abrazos, Marcela

  • Reply
    Magia da Inês
    22 agosto 2010 at 18:29

    ♥♥ Olá, amiga!Passei para uma visitinha…Seu cantinho está muito lindo e criativo, com fotos maravilhosas dos pratos.As receitas estão muito saborosas e saudáveis…amei!!!♥♥Boa semana!…com tudo de bom!!!♥Beijinhos.Itabira♥♥♥♥ Brasil

  • Reply
    Gloria
    22 agosto 2010 at 18:42

    Ni hecho con un molde, te han quedado ( bueno, atu maridin) de lujo. Felicitalo de mi parte.De todos modos se ve que abriste el bote perfectamente y eso a veces no es fácil jeje.Un beso guapi

  • Reply
    Marina
    22 agosto 2010 at 18:47

    ¡Uau! Yo soy fan de los hot dog de Ikea, a partir de ahora también de los que hacéis en casa, qué buen equipo formais, Sonia!Besos cociner@s :n

  • Reply
    ALIMENTA
    22 agosto 2010 at 19:11

    :i siiiiiiii me apetece y muchooooo!!Justamente tenía pensado hacer panecillos de este tipo! jejejej que guayyyyy!!!! :jGracias corazón!!!!!:g muaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • Reply
    Ana
    22 agosto 2010 at 19:16

    Yo también, yo también, yo también quierooooo!!!!:i :n

  • Reply
    nuria
    22 agosto 2010 at 19:31

    Hola Sonia, hace poco que he descubierto tu blog y te doy la enhorabuena porque tienes unas recetas y unas fotos estupendas. Yo estoy empezando con un blog propio que te invito a visitar. Me quedo a seguirte! un saludo http://panzaypitanza.blogspot.com/

  • Reply
    carmen rico
    22 agosto 2010 at 19:50

    Este es un HOT DOG lujoso, el pan hecho en casa, ahi es nada!!Un beso

  • Reply
    Miss Nono
    22 agosto 2010 at 19:53

    ni punto de comparación con los de ikea!oye, que abrir el bote de los frankfurts requiere también su arte eh ;)un beso

  • Reply
    Anna
    22 agosto 2010 at 20:07

    Sonia yo lo que creo es que tienes un robot que cocina y piensa. es inhumano sacar tantas ideas en tan poco tiempo y encima hacerlas.De miedo esos panecillos!!!.

  • Reply
    Cavaru
    22 agosto 2010 at 20:46

    Le han quedado perfectos,mis felicitaciones.Tu has puesto la salchicha y el adornito con mucho arte.Un abrazo

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    22 agosto 2010 at 20:52

    Ir al Ikea y ver a la gente haciendo cola para los frankfurts es lo que tiene que te entran ganas de comerlo.A tu marido le han quedado los panecillos perfectos, claro que lo tuyo tiene mucho mérito porque si el bote no se abre bien el resultado cambia y eso tiene su arte, jejeje.Besos.

  • Reply
    Caty
    22 agosto 2010 at 21:06

    Sí, me apetece, pero uno me sabe a poco, me llevo unos cuantos más, besos.

  • Reply
    jose manuel
    22 agosto 2010 at 21:36

    Llevaba tiempo queriendo una receta de hot dogs y creo que la tuya viendo como te han quedado va a ser la que voy a probar.Saludos

  • Reply
    Carlos Dube
    22 agosto 2010 at 22:01

    ¡Te han quedado impecables!, no me extraña que te esperaras a casa para prepararlo. Una de nuestras grandes recetas panarias pendientes. Un saludo.

  • Reply
    Canelaytu
    22 agosto 2010 at 22:17

    jajajjaa te han quedado estupendos!!!:n :n :nUn abrazo!!

  • Reply
    Caldebarcos
    22 agosto 2010 at 23:12

    Como no va apetecer con esa pintaza.Biquiños

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    23 agosto 2010 at 00:34

    Jopetas yo ni con molde conseguiria que me salieran asi de perfectos…estan estupendos….un besito

  • Reply
    panqueso
    23 agosto 2010 at 01:02

    ¡qué rico! Con quesito y mostaza y papitas pai y mayonesa y ketchup y panceta… jajajaja. Termina siendo un monumento al colesterol pero si se lo come una vez cada tanto no hay mucho problema, ¿no?

  • Reply
    dolores
    23 agosto 2010 at 08:08

    Yo si quierooooooooo!!!!!Me comería la pantalla ahora mismo!!!deliciosos!!!FEliz semana,abrazosdolores

  • Reply
    PUNTIYO
    23 agosto 2010 at 08:27

    Donde esté un buen pan casero que se quiten todos los industriales.

  • Reply
    Carol
    23 agosto 2010 at 09:07

    Pues nena, el pan te ha quedado que parece comprado!!Enhorabuena, Un besito!

  • Reply
    Mar
    23 agosto 2010 at 09:46

    Tienen una pinta estupenda y desde luego mucho más sanos que los industriales. Me encantan.

  • Reply
    Jose
    23 agosto 2010 at 10:00

    Buenooooo, pan de perritos casero. Qué bueno. En la foto se ve perfecto.Besos.

  • Reply
    Anniki
    23 agosto 2010 at 12:07

    Quina bona pinta que té el pa! T’ha quedat perfecte!!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Reply
    fargopatt
    23 agosto 2010 at 12:51

    vaya pinta niña… y mil veces mejor que los del ikea seguro!!!!besotes

  • Reply
    Kako
    23 agosto 2010 at 13:26

    Sonia, tengo que preparar hot-dogs el miércoles. A ver si me animo y hago el pancito, se ve muy rico.Gracias por la receta, besos y buena semana!!

  • Reply
    Mari
    23 agosto 2010 at 15:32

    Te quedaron fabulosos, de seguro que su sabor es incomparable con los que uno compra en el super.Un saludo

  • Reply
    Mezquita
    23 agosto 2010 at 16:41

    Sonia te han quedado tremendos!!Me los apunto para cuando me quiera hacer perritos calientes caseros.Bicos!!Lau.

  • Reply
    Hilmar
    23 agosto 2010 at 17:05

    Me gustannnnn! y quiero uno ya mismo, jaja. Estos tengo que hacerlos, me los apunto. un abracito,

  • Reply
    Gitanilla
    24 agosto 2010 at 21:54

    Me lo apunto que me ha encantado la idea!! Espectacular!! Eres una artista!!

  • Reply
    Neus
    31 agosto 2010 at 23:56

    Venir a la teva cuina es un plaer.

  • Reply
    Anonymous
    24 septiembre 2010 at 12:12

    Hola,sigo tu blog aunque es mi primer comentario. Pensaba hacerlos este fin de semana, para mi marido y mi hijo.Mi pregunta es como formar los panecillos. Cuando dices que hagamos rectangulos, luego no me imagino eso de enrollar???Perdona si la pregunta es muy tonta, pero lo de dar forma no se me da muy bien.GraciasSoy Raquel de Badalona

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 septiembre 2010 at 12:19

    Raquel, espero que tengas un hijo pequeño, pq te voy a poner un ejemplo simple…cuando coges un folio y lo enrollas para hacer una “trompeta” para tu hijo…pues lo mismo con la masa del pan encima de la encimera..haces un rectangulo de 20 cm de largo y aprox 10 cm de ancho y lo enrollas…como si hicieras canelones, pero en este caso sin relleno…si no me he explicado bien, mándame un mail y te preparo un dibujoUn abrazo,

  • Reply
    Noelia
    28 noviembre 2013 at 11:47

    No soy de perritos caliente pero cuando voy a Ikea siempre me apetece uno. Receta guardada para dejar el pan preparado antes de ir a Ikea 😉
    Besos

  • Reply
    Vanessa
    13 junio 2014 at 07:26

    Madre mia qué pinta! me encanta tu blog, lo sigo desde hace muchos años y no hay ocasión que no me sorprenda con tus recetas.

    Por cierto, ¿podría sustituir la leche en polvo por algún otro ingrediente par esta receta?

    Muchas gracias y por favor, no dejes de deleitarnos con estas exquisiteces!
    Un abrazo

    • Reply
      Sonia
      13 junio 2014 at 07:55

      Vanessa, puedes utilizar 40 ml. de leche normal y restar esa csntidad del agua. De esta manera, tal vez necesites algo mas de harina.

      Muchas gracias por tus palabras.

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