Ingredientes (12 unid.):
500 grs. harina
275 ml. agua
10 grs. sal
40 ml. aceite de girasol
25 grs. azúcar
5 grs. leche en polvo
15 grs. levadura instántanea de panadero (ó 40 grs. levadura fresca ó 15 grs. levadura de panadería tipo Maizena)
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar, leche en polvo y levadura) e incorporar el aceite y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir en 12 porciones. Formar 12 bolas y dejar reposar 10 minutos.
Con la ayuda del rodillo, aplanar cada bola hasta formar un rectángulo de 20 cm. de largo. Enrollar para formar el panecillo y disponerlos en una bandeja de baguettes. Dejarlos levar hasta que doblen su volumen (aprox. 90 minutos)
Hornear a 200 grados durante 12 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
Sugerencias: no aconsejo congelarlos más de una semana, ya que al ser un panecillo muy ligero de masa, ésta se resquebraja enseguida al estar demasiados días en el congelador
Esto lo vi en…Panadería y Bollería- Francisco Tejero
39 Comentarios
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
22 agosto 2010 at 18:17:e :eEso lo has hecho tú con tus manos??? pero si están perfectos, parecen comprados!!! qué pasada, me los guardo en las pendientes (vaya lista me estoy creando!) que cuando toquen hotdogs en casa, con pan casero serán mucho mejor.Un beso.
Sonia - L'Exquisit
22 agosto 2010 at 18:20:c :c Noooo, Isabel, el enunciado de la primera frase correcto sería: llegué a casa y se los pedí a mi marido….pq los ha hecho él….:hpero yo abrí el pote de los frankfurt, eh! :e
foodtravelandwine
22 agosto 2010 at 18:21Que lindo te ha quedado!!!!!….si esta perfecto…..mis felicitaciones a tu marido!!!!…..Abrazos, Marcela
Magia da Inês
22 agosto 2010 at 18:29♥♥ Olá, amiga!Passei para uma visitinha…Seu cantinho está muito lindo e criativo, com fotos maravilhosas dos pratos.As receitas estão muito saborosas e saudáveis…amei!!!♥♥Boa semana!…com tudo de bom!!!♥Beijinhos.Itabira♥♥♥♥ Brasil
Gloria
22 agosto 2010 at 18:42Ni hecho con un molde, te han quedado ( bueno, atu maridin) de lujo. Felicitalo de mi parte.De todos modos se ve que abriste el bote perfectamente y eso a veces no es fácil jeje.Un beso guapi
Marina
22 agosto 2010 at 18:47¡Uau! Yo soy fan de los hot dog de Ikea, a partir de ahora también de los que hacéis en casa, qué buen equipo formais, Sonia!Besos cociner@s :n
ALIMENTA
22 agosto 2010 at 19:11:i siiiiiiii me apetece y muchooooo!!Justamente tenía pensado hacer panecillos de este tipo! jejejej que guayyyyy!!!! :jGracias corazón!!!!!:g muaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Ana
22 agosto 2010 at 19:16Yo también, yo también, yo también quierooooo!!!!:i :n
nuria
22 agosto 2010 at 19:31Hola Sonia, hace poco que he descubierto tu blog y te doy la enhorabuena porque tienes unas recetas y unas fotos estupendas. Yo estoy empezando con un blog propio que te invito a visitar. Me quedo a seguirte! un saludo http://panzaypitanza.blogspot.com/
carmen rico
22 agosto 2010 at 19:50Este es un HOT DOG lujoso, el pan hecho en casa, ahi es nada!!Un beso
Miss Nono
22 agosto 2010 at 19:53ni punto de comparación con los de ikea!oye, que abrir el bote de los frankfurts requiere también su arte eh ;)un beso
Anna
22 agosto 2010 at 20:07Sonia yo lo que creo es que tienes un robot que cocina y piensa. es inhumano sacar tantas ideas en tan poco tiempo y encima hacerlas.De miedo esos panecillos!!!.
Cavaru
22 agosto 2010 at 20:46Le han quedado perfectos,mis felicitaciones.Tu has puesto la salchicha y el adornito con mucho arte.Un abrazo
LA COCINERA DE BETULO
22 agosto 2010 at 20:52Ir al Ikea y ver a la gente haciendo cola para los frankfurts es lo que tiene que te entran ganas de comerlo.A tu marido le han quedado los panecillos perfectos, claro que lo tuyo tiene mucho mérito porque si el bote no se abre bien el resultado cambia y eso tiene su arte, jejeje.Besos.
Caty
22 agosto 2010 at 21:06Sí, me apetece, pero uno me sabe a poco, me llevo unos cuantos más, besos.
jose manuel
22 agosto 2010 at 21:36Llevaba tiempo queriendo una receta de hot dogs y creo que la tuya viendo como te han quedado va a ser la que voy a probar.Saludos
Carlos Dube
22 agosto 2010 at 22:01¡Te han quedado impecables!, no me extraña que te esperaras a casa para prepararlo. Una de nuestras grandes recetas panarias pendientes. Un saludo.
Canelaytu
22 agosto 2010 at 22:17jajajjaa te han quedado estupendos!!!:n :n :nUn abrazo!!
Caldebarcos
22 agosto 2010 at 23:12Como no va apetecer con esa pintaza.Biquiños
MªJose-Dit i Fet
23 agosto 2010 at 00:34Jopetas yo ni con molde conseguiria que me salieran asi de perfectos…estan estupendos….un besito
panqueso
23 agosto 2010 at 01:02¡qué rico! Con quesito y mostaza y papitas pai y mayonesa y ketchup y panceta… jajajaja. Termina siendo un monumento al colesterol pero si se lo come una vez cada tanto no hay mucho problema, ¿no?
dolores
23 agosto 2010 at 08:08Yo si quierooooooooo!!!!!Me comería la pantalla ahora mismo!!!deliciosos!!!FEliz semana,abrazosdolores
PUNTIYO
23 agosto 2010 at 08:27Donde esté un buen pan casero que se quiten todos los industriales.
Carol
23 agosto 2010 at 09:07Pues nena, el pan te ha quedado que parece comprado!!Enhorabuena, Un besito!
Mar
23 agosto 2010 at 09:46Tienen una pinta estupenda y desde luego mucho más sanos que los industriales. Me encantan.
Jose
23 agosto 2010 at 10:00Buenooooo, pan de perritos casero. Qué bueno. En la foto se ve perfecto.Besos.
Anniki
23 agosto 2010 at 12:07Quina bona pinta que té el pa! T’ha quedat perfecte!!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
fargopatt
23 agosto 2010 at 12:51vaya pinta niña… y mil veces mejor que los del ikea seguro!!!!besotes
Kako
23 agosto 2010 at 13:26Sonia, tengo que preparar hot-dogs el miércoles. A ver si me animo y hago el pancito, se ve muy rico.Gracias por la receta, besos y buena semana!!
Mari
23 agosto 2010 at 15:32Te quedaron fabulosos, de seguro que su sabor es incomparable con los que uno compra en el super.Un saludo
Mezquita
23 agosto 2010 at 16:41Sonia te han quedado tremendos!!Me los apunto para cuando me quiera hacer perritos calientes caseros.Bicos!!Lau.
Hilmar
23 agosto 2010 at 17:05Me gustannnnn! y quiero uno ya mismo, jaja. Estos tengo que hacerlos, me los apunto. un abracito,
Gitanilla
24 agosto 2010 at 21:54Me lo apunto que me ha encantado la idea!! Espectacular!! Eres una artista!!
Neus
31 agosto 2010 at 23:56Venir a la teva cuina es un plaer.
Anonymous
24 septiembre 2010 at 12:12Hola,sigo tu blog aunque es mi primer comentario. Pensaba hacerlos este fin de semana, para mi marido y mi hijo.Mi pregunta es como formar los panecillos. Cuando dices que hagamos rectangulos, luego no me imagino eso de enrollar???Perdona si la pregunta es muy tonta, pero lo de dar forma no se me da muy bien.GraciasSoy Raquel de Badalona
Sonia - L'Exquisit
24 septiembre 2010 at 12:19Raquel, espero que tengas un hijo pequeño, pq te voy a poner un ejemplo simple…cuando coges un folio y lo enrollas para hacer una “trompeta” para tu hijo…pues lo mismo con la masa del pan encima de la encimera..haces un rectangulo de 20 cm de largo y aprox 10 cm de ancho y lo enrollas…como si hicieras canelones, pero en este caso sin relleno…si no me he explicado bien, mándame un mail y te preparo un dibujoUn abrazo,
Noelia
28 noviembre 2013 at 11:47No soy de perritos caliente pero cuando voy a Ikea siempre me apetece uno. Receta guardada para dejar el pan preparado antes de ir a Ikea 😉
Besos
Vanessa
13 junio 2014 at 07:26Madre mia qué pinta! me encanta tu blog, lo sigo desde hace muchos años y no hay ocasión que no me sorprenda con tus recetas.
Por cierto, ¿podría sustituir la leche en polvo por algún otro ingrediente par esta receta?
Muchas gracias y por favor, no dejes de deleitarnos con estas exquisiteces!
Un abrazo
Sonia
13 junio 2014 at 07:55Vanessa, puedes utilizar 40 ml. de leche normal y restar esa csntidad del agua. De esta manera, tal vez necesites algo mas de harina.
Muchas gracias por tus palabras.