Queréis un aperitivo fácil y resultón? Estas cucharillas reúnen los requisitos…

Ingredientes (16 cucharitas):
160 grs. atún en aceite, escurrido (peso neto)
100 grs. olivas negras Kalamata (sin hueso)
4 tomates secos en aceite, escurridos
2 dientes de ajo
2 anchoas en aceite
½ c/s alcaparras
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
16 tomates cherry
16 hojitas de albahaca
Preparación:
Triturar el atún junto a las olivas, 2 tomates en aceite, el ajo, las anchoas, las alcaparras y el aceite. Probar y salpimentar si fuera necesario.
Cortar pequeños los dos tomates en aceite restantes y mezclarlos con el tapenade.
Repartir en cucharitas y coronar con un tomatito y una hoja de albahaca. Servir a temperatura ambiente.
Esto lo vi en…Amuses&mini-hapjes
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


7 Comentarios
LuisAntuña
8 mayo 2013 at 08:56Otru aperitivo con un bien bon aspeutu y con ingrediente que son bien del mio presto pa tomar con una sidra esti branu na terraza
EnLaLuna
8 mayo 2013 at 09:09Mmmmm que interesante variación… siempre he hecho el tapenade clásico, y con atún y tomates secos me parece que tiene que estar estupendo, además tengo todos los ingredientes… pues este finde iba a hacer, igual lo hago con tu receta 🙂
Letizia-Friarielli & sound
8 mayo 2013 at 09:59Que rico! Soy italiana y adoro los tomates secos. Lo tengo que probar!
Graci
8 mayo 2013 at 11:36Para que se vea que no hay que complicarse la vida para preparar un buen aperitivo..
Me ha gustado mucho..
Danza de Fogones
8 mayo 2013 at 11:41Tengo que hacerme con unas cucharitas como esas, y con el relleno también! 😛
miquel
8 mayo 2013 at 22:15bien bueno y atractivo así en cuchara
peto
lydia leyte
9 mayo 2013 at 08:46Me parace una mezcla deliciosa. Y no solo para cucharitas. Con verdras a la plancha también tiene que estar muy rico