Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Tapenade de atún con tomatitos

Queréis un aperitivo fácil y resultón? Estas cucharillas reúnen los requisitos…
 
 
Ingredientes (16 cucharitas): 
160 grs. atún en aceite, escurrido (peso neto)
100 grs. olivas negras Kalamata (sin hueso)
2 dientes de ajo
2 anchoas en aceite
½ c/s alcaparras
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
16 tomates cherry
16 hojitas de albahaca
 

Preparación:

Triturar el atún junto a las olivas, 2 tomates en aceite, el ajo, las anchoas, las alcaparras y el aceite. Probar y salpimentar si fuera necesario.
 
Cortar pequeños los dos tomates en aceite restantes y mezclarlos con el tapenade.
 
Repartir en cucharitas y coronar con un tomatito y una hoja de albahaca. Servir a temperatura ambiente.
 
Esto lo vi en…Amuses&mini-hapjes

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

Otras recetas

7 Comentarios

  • Reply
    LuisAntuña
    8 mayo 2013 at 08:56

    Otru aperitivo con un bien bon aspeutu y con ingrediente que son bien del mio presto pa tomar con una sidra esti branu na terraza

  • Reply
    EnLaLuna
    8 mayo 2013 at 09:09

    Mmmmm que interesante variación… siempre he hecho el tapenade clásico, y con atún y tomates secos me parece que tiene que estar estupendo, además tengo todos los ingredientes… pues este finde iba a hacer, igual lo hago con tu receta 🙂

  • Reply
    Letizia-Friarielli & sound
    8 mayo 2013 at 09:59

    Que rico! Soy italiana y adoro los tomates secos. Lo tengo que probar!

  • Reply
    Graci
    8 mayo 2013 at 11:36

    Para que se vea que no hay que complicarse la vida para preparar un buen aperitivo..

    Me ha gustado mucho..

  • Reply
    Danza de Fogones
    8 mayo 2013 at 11:41

    Tengo que hacerme con unas cucharitas como esas, y con el relleno también! 😛

  • Reply
    miquel
    8 mayo 2013 at 22:15

    bien bueno y atractivo así en cuchara
    peto

  • Reply
    lydia leyte
    9 mayo 2013 at 08:46

    Me parace una mezcla deliciosa. Y no solo para cucharitas. Con verdras a la plancha también tiene que estar muy rico

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad