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Tarta de chocolate y mascarpone {con y sin gluten}

Me encanta la combinación mascarpone y chocolate, tengo varias recetas ya publicadas….la de hoy con una jugosa base de brownie y una crema de mascarpone y yogur…te apetece probarla?

Tarta de chocolate y mascarpone

Ingredientes para la base:

110 grs. mantequilla
200 grs. azúcar
2 huevos XL
1 c/s café soluble
1 c/c extracto de vainilla (mejor casero)
65 grs. harina (o maizena)
40 grs. cacao en polvo
1/2 c/c impulsor

Ingredientes para las cremas:

2 hojas gelatina
90 grs. chocolate sin leche
250 grs. queso mascarpone
200 ml. nata 35% M.G., montada
40 grs. azúcar
1 c/c extracto de vainilla (mejor casero)
100 grs. yogur griego

Preparación de la base:

Derretir la mantequilla en el microondas o en un cazo y dejar solidificar de nuevo (en 30 minutos debe tener la estructura que necesitamos).

Batir con las varillas la mantequilla con el café hasta que quede bien mezclado. Incorporar el azúcar y los huevos, uno a uno. añadir el extracto y la harina tamizada con el cacao y el impulsor. Disponer la mezcla en un molde cuadrado de 20×20 cm. forrado con papel sulfurizado. Hornear a 170 grados durante 25-30 minutos. Estará listo cuando al introducir un pincho de madera esté sale con miguitas del brownie (no completamente limpio, pero tampoco con masa cruda). Dejar enfriar dentro del molde. Cortar por la mitad horizontalmente, para obtener las dos capas que necesitaremos para la tarta.

Preparación de las cremas:

Hidratar la gelatina en agua fría mínimo 10 minutos. Escurrir y diluir en 1 c/s de agua caliente.

Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas.

Batir con las varillas el mascarpone con el azúcar, el extracto y el yogur griego. Agregar la gelatina. Con la ayuda de una espátula, incorporar la nata.

Pesar 300 grs. de esta mezcla y mezclar con el chocolate, con la ayuda de una espátula. (ésta será la crema de chocolate)

Reservar el resto de la crema (será la parte superior de la tarta).

Montaje de la tarta:

Poner una base de brownie en un aro de emplatar (aceitado, para poderlo desmoldar más fácilmente o forrado con una tira de acetato). Disponer la mezcla de chocolate encima, cubrir con la otra parte del brownie y terminar con la crema de mascarpone, alisando la superficie con la espátula. Reservar en la nevera.

Antes de servir, si se desea, decorar con chocolate derretido.

El brownie lo vi en…La repostería de Miguel
La crema la vie en…Daily Delicious

Vegetarianos: utilizar agar-agar o gelatina vegetal

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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4 Comentarios

  • Reply
    ALIMENTA
    22 mayo 2015 at 10:36

    Mmmmmmmmm…..Esta es una de esas recetas que me pirran y rechiflan! Ya la tengo en pinterest para no perderla de ojo. Gracias por ella!
    Mil besos guapa 😉

  • Reply
    Chez Silvia
    22 mayo 2015 at 17:49

    Que bona Sonia i fàcil. Petonets

  • Reply
    Almudena
    15 agosto 2020 at 19:28

    Receta completada y no puedo parar de chuperretearme los dedos. Que cosa más rica y fácil. Gracias por tus recetas

    • Reply
      Sonia
      15 agosto 2020 at 19:44

      Está buena, eh, Almudena? 😋 Gracias por venir a contármelo!

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