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Tarta de manzana y aceite de oliva

Será por tartas de manzanas publicadas en el blog! Pero es que me encanta probarlas todas….solo os enseño las que están muy ricas, y esta no podía faltar! Incluso sin la crema de queso es un bizcocho húmedo y muy rico….pero la crema lo remata, impresionante!

Ingredientes (20 cm.):

80 grs. pasas
60 ml. agua
120 ml. aceite de oliva
160 grs. azúcar
Las semillas de ½ vaina de vainilla
2 huevos, batidos
3 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos de 1 cm.
1 c/s ralladura de limón
280 grs. harina
½ c/c canela en polvo
¼ c/c sal
½ c/c impulsor
1 ¼ c/c bicarbonato sódico
2 claras de huevo (aprovechad congeladas)

Ingredientes para el relleno/acabado:

100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. azúcar moreno
85 ml. jarabe de arce
200 grs. queso crema, a temperatura ambiente

Preparación:

Poner las pasas en una cazuela con agua, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar 7-8 minutos hasta que hayan absorbido toda el agua. Dejar enfriar.

Batir el aceite con el azúcar. Incorporar las semillas de vainilla y los huevos batidos, batir hasta tener una mezcla homogénea. Añadir con una espátula las manzanas, las pasas, la ralladura y la harina tamizada con la canela, la sal, el impulsor y el bicarbonato.

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco (ver aquí cómo) a la mezcla anterior. Disponer en el molde forrado con papel sulfurizado, repartir bien para que quede nivelado y hornear a 170 grados durante 90 minutos hasta que, al introducir un palillo de madera en el centro, éste salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar, sin desmoldar, encima de una rejilla.

Cuando esté fría, cortar por la mitad horizontalmente.

Preparar el relleno: batir la mantequilla con el azúcar y el jarabe de arce hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar el queso y batir hasta que esté homogéneo.

Cubrir la parte inferior del bizcocho con relleno de 1 cm. de grosor, tapar con la otra mitad del bizcocho y repartir el resto por encima.

Esto lo vi en…Ottolenghi

Intolerantes a la lactosa: obviar el relleno, os quedará un bizcocho con manzana y pasas muy rico!

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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