Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Bizcocho de harina de maiz

Conocido como Torta de maíz de Guitiriz, en la provincia de Lugo. Se trata de un bizcocho preparado con harina de maiz (gallega, que yo obviamente no consigo a tantos kilómetros de distancia) y con mantequilla clarificada (muy fácil de preparar).  De todas las versiones que podemos encontrar por internet, ésta es la que más nos gusta…

Ingredientes:

4 huevos (aprox. 230 grs.)
230 grs. azúcar
230 grs. mantequilla clarificada (280 grs. antes de prepararla)
150 grs. harina de maíz
80 grs. harina
10 grs. impulsor
1 c/s ralladura de limón
Una pizca de sal

Preparación:

Batir con las varillas la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar los huevos, uno a uno. Incorporar entonces la ralladura y la harina de maíz tamizada con la harina normal, el impulsor y la sal.

Disponer la masa en un molde corona, previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 180 grados durante 40 minutos, hasta que al introducir un pincho de madera éste salga limpio.

Dejar enfriar 10 minutos, entonces desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla. Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.

Esto lo vi en…La cocina mágica

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

2 Comentarios

  • Reply
    sağlıklı bir hayat
    19 septiembre 2015 at 19:17

    Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
    Saygılar.

  • Reply
    Delicatessen Experience
    20 septiembre 2015 at 09:56

    Exquisito! Qué pinta tiene!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad