Conocido como Torta de maíz de Guitiriz, en la provincia de Lugo. Se trata de un bizcocho preparado con harina de maiz (gallega, que yo obviamente no consigo a tantos kilómetros de distancia) y con mantequilla clarificada (muy fácil de preparar). De todas las versiones que podemos encontrar por internet, ésta es la que más nos gusta…
Ingredientes:
4 huevos (aprox. 230 grs.)
230 grs. azúcar
230 grs. mantequilla clarificada (280 grs. antes de prepararla)
150 grs. harina de maíz
80 grs. harina
10 grs. impulsor
1 c/s ralladura de limón
Una pizca de sal
Preparación:
Batir con las varillas la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar los huevos, uno a uno. Incorporar entonces la ralladura y la harina de maíz tamizada con la harina normal, el impulsor y la sal.
Disponer la masa en un molde corona, previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 180 grados durante 40 minutos, hasta que al introducir un pincho de madera éste salga limpio.
Dejar enfriar 10 minutos, entonces desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla. Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.
Esto lo vi en…La cocina mágica
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


2 Comentarios
sağlıklı bir hayat
19 septiembre 2015 at 19:17Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar.
Delicatessen Experience
20 septiembre 2015 at 09:56Exquisito! Qué pinta tiene!