Os gustan las tartas de queso? y os gusta también el chocolate? pues esta tarta es para vosotros!

Ingredientes (molde 20 cm.):
90 grs. mantequilla, cortada en dados
140 grs. harina (o sin gluten: 60 g harina de arroz, 60 g almidón de maiz, 10 g fécula de patata, 1,2 g xantana)
45 grs. azúcar glas
150 grs. chocolate sin leche (70% cacao), cortado a trozos
2 huevos M
500 grs. queso mascarpone (casero), a temperatura ambiente
El zumo de medio limón
90 grs. azúcar
2 c/s crème fraîche
16 grs. Azúcar de vainilla (un sobre)
Cacao en polvo, para espolvorear (opcional)
Preparación:
En el vaso triturador, mezclar la mantequilla con 130 grs. harina, el azúcar glas y 1 c/s de agua fría. Sacar y sobre una superficie enharinada (ver truco aquí para que no se pegue la masa) formar un círculo algo mayor que el molde a utilizar. Forrar el molde (forrado con papel sulfurizado si fuera necesario)y retirar el exceso de masa pasando el rodillo por encima del borde. Reservar 30 minutos en la nevera.
Hornear a 160 grados durante 15 minutos (no se dorará).
Mientras, preparar el relleno:
Derretir el chocolate al baño maría. Dejar enfriar un poco.
Batir con las varillas eléctricas el mascarpone, la crème fraîche, el azúcar, el zumo de limón y el azúcar de vainilla. Agregar las yemas una a una. Incorporar los 10 grs. de harina restantes y añadir el chocolate.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con la ayuda de una espátula de silicona.
Rellenar el molde y hornear de nuevo a 160 grados durante 60 minutos (esto variará en función del molde a utilizar). Apagar el horno y dejar reposar 5 minutos. Dejar enfriar dentro del molde, sin desmoldar y reservar en la nevera durante una noche (o mínimo cuatro horas).
Desmoldar y espolvorear con cacao antes de servir.
Sugerencias: aguanta sin perder nada de calidad 2-3 días en la nevera
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


46 Comentarios
Gemma
11 mayo 2012 at 08:08Siiii!… Siiii!!! Me la llevo!Feliz finde!
Carlos Dube
11 mayo 2012 at 08:17Por Dios que corte tan espectacular!!!, me encanta. Anotada queda porque además la veo sencilla.Un saludo.
Yanina
11 mayo 2012 at 08:28Que maravilla de tarta!!! y el corte alucinante, me llevo la receta. Besos.
Carmen
11 mayo 2012 at 08:34Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!
QUIMA
11 mayo 2012 at 08:51Hummmmmmmmmmmmm amb xocolata ha de ser bonissima!!! Petons
kisa
11 mayo 2012 at 09:03Sonia me has dejado con la boca abierta!! es una pura tentación esta tartamil besosssss
Marina
11 mayo 2012 at 09:15uf, quina delícia Sònia. El meu problema és que m’agrada MOLT el mascarpone i MOLT la xocolata.! Si el faig només per a mi em posaré com una vaca… serà millor que el comparteixi, he he. Bon cap de setmana!
miscelanea
11 mayo 2012 at 09:33Soniaaaa!!! Me matas con esa peazo de tarta! Jo la faig sí sí o sí. Com diu Marina, me la menjaré tota sola i em posaré com una vaca, pensa que serà per la teva culpa, jajajaja. Ah! un brownie de chufa li vaig fer al meu pare aquestos nadals i no sabeu lo boníssim que está, no ttinc la recepta al blog, però vaig fer un brwnie normal amb xufa 😉 jejejeUn petó bombó! :t
Mrs Hudson:bake-street.com
11 mayo 2012 at 09:33Qué maravilla!!! y encima fresquita..mmm, habrá que hacerle un hueco en la agenda ;DFeliz fin de semana!Besos!!
Salomé
11 mayo 2012 at 10:02Esto a golpe de viernes es un golpe bajo, no puedes evitar hacerla para el domingo… así no hay quien sea buena ni un sólo fin de semana, me vas a matar!
Paula Enredadera
11 mayo 2012 at 10:15¡¡Y tanto que es para mí!! :sMe encantan las tartas de queso, y me he dado cuenta de que, si les vas a añadir otro sabor, van mejor con un mascarpone o ricotta que con un queso de untar tipo Philadelphia, así que me estoy poniendo al día con estas recetas :oUn beso!!!
jose manuel
11 mayo 2012 at 11:07Esta me la apunto que me gusta mucho el mascarpone y encima con chocolate.
Sandra R.V.
11 mayo 2012 at 11:20Pedazo de tarta!!!! al garete la figura je je je.Feliz finde.Sandra.www.miscositassrv.blogspot.com
Isabel - Frabisa
11 mayo 2012 at 11:43Que ganitas le tenía a esta tarta, Sonia, me parece una opción divina para probar una tarta de queso diferente a las de siempre y encima con chocolate que es un valor añadido nada desdeñable, me encanta y me la llevo enterita.un besazo y feliz finde
Tere
11 mayo 2012 at 11:43Gracias guapa, bueno lo dicho yo pongo el café y tu la tarta ja,aja,aj,aj,aj,aja, besos.
Susi
11 mayo 2012 at 12:20Estoy babeando como Homer Simpson viendo el corte de esa tarta, que exquisitez. Un beso.
etringita
11 mayo 2012 at 12:34Ooooh… ¡Esto tengo que prepararlo!
Marga
11 mayo 2012 at 12:50cosa fina fina fina … hummm deliciós . felicitats com sempre sónia !!!SALUT desde les illes
mayca
11 mayo 2012 at 13:23Sonia se podría hacer igualmente la tarta pero sin la base de la masa?.Gracias, mayca.
Sonia - L'Exquisit
11 mayo 2012 at 13:50mayca, poderse sí, pero el desmoldado será más dificil. Yo cuando me sobra algo de masa, la pongo en vasitos individuales aptos para horno y lo hago allí y así los sirvo (pierde en presencia, pero sigue estando riquísimo :d)
el taller de cuina
11 mayo 2012 at 13:52Que bona tan sucosa! m’encanta la xocolata i el mascarpone, així que té l’èxit assegurat!petonets i bon cap de setmana
Miquel
11 mayo 2012 at 14:18caray tremendo esta tarta de mascarpone,habra que probarlo,no se puede perder semejante propuestabon cap de setmanapeto
Tuonela
11 mayo 2012 at 14:20Vaya corte tiene la tarta :n me gusta mucho, el mascarpone últimamente se está convirtiendo en mi fetiche para la elaboración de postres, está taaaaan bueno… Un besote!
Cuinera
11 mayo 2012 at 15:11Sin duda una tarta para guardarla en favoritos y probarla pronto, la foto! una pasada, parece que podía hincarle el diente!Besos
Vino y Miel
11 mayo 2012 at 15:35Esta delicia de tarta me la apunto sin falta. Tiene que estar espectacular.
lillapeladilla
11 mayo 2012 at 16:03Tiene una pinta uffff
Clara York
11 mayo 2012 at 16:24¡¡Madre mía!!
Marhya
11 mayo 2012 at 17:02Tiene una pinta increíble!! Ese corte, provoca.Buen fin de semana.
Cocó
11 mayo 2012 at 18:38mmmm quina delícia!!!
Maria Pilar-COCINICA
11 mayo 2012 at 19:09Vaya tarta rica, el corte se ve espectacular.
wada
11 mayo 2012 at 22:29Una combinación perfecta Sonia, parece como una mousse.. me encanta el cortecito que tiene.Un besito
Candy
12 mayo 2012 at 18:36Qué rica tiene que estar, esa foto del corte da ganas de meter la cuchara. Besos.
orquidea59
12 mayo 2012 at 19:29Me gusta el queso, me gusta el chocolate, cuanto más negro mejor.Así es que receta para la saca.Besets :t
Dolça
12 mayo 2012 at 20:23A mi m’encanta la xocolata i la barreja xoco-formatge la trobo espectacular, per tant aviat el faré, segur que si!PTNTSDolça
MªJosé
13 mayo 2012 at 00:30Encara no he fet cap pastís d’aquest estil, I saps per qué?? Per que tot i agradar-me la xocolata, no soc molt xocolatera, a mi m’agrada més la xocolata amb llet que la negra. Digue’m una cosas amb tantes tartes que tens de xocolata quina m’aconsellaries, tenin en compte que m’agrada la xocolata amb llet???Un petonet
Yolanda
13 mayo 2012 at 22:35Pues no, a mi no me gusta ni una cosa ni la otra, no. Pero me apasionan, sobre todo el chocolate. Hace un tiempo que hice una receta del estilo a la que nos sugieres hoy tú; era de Chelo (Cogollos de Agua) y estaba tremendamente buena. Muy húmeda y contundente. Una delicia. Y como ésta tuya esté igual de buena, es ideal para pecar en la operación bikini, je je.¡Feliz semana!
Cristina Prats Vidal
13 mayo 2012 at 23:29OOOhhh, pues sí a mí que me gustan las tartas de queso y me rechifla el chocolates, así que habrá que probarla!! Un besote!!
Chez Silvia
14 mayo 2012 at 16:54Deu ni dó!!! la xocolata m´agrada però molta molta no, ara a casa farien feina segur!!!petons
Clau
14 mayo 2012 at 22:04PERFECTA COMBINACIÓN, LLEVO! Saludos!! :c
BeatriZ
15 mayo 2012 at 16:49¿Que si me gustan las tartas de queso?. Nooooo me chiflan!! y mucho. Buenisima recetaBeatriz
Catieu
15 mayo 2012 at 16:52Una combinació molt i molt bona!!! Ha de ser boníssíma!!Ptns
Gloria
17 mayo 2012 at 00:23ay madre!!! me va a dar algo, que me voy a hacerla y son las 12 de la noche!!!(es broma me voy a la cama, pero me quedo con las ganas)
CARME de Barcelona
20 mayo 2012 at 01:26Hola Sonia ,el pasado fin de semana hice la tarta y me quedo buenisima, una receta facil y bastante sana,tuvo mucho exito y en tres dias desaparecio de la nevera.
Sonia - L'Exquisit
20 mayo 2012 at 07:57Carme, me alegro q te gustara, es simple pero el resultado es muy bueno :i
Anonymous
25 septiembre 2012 at 13:57Hola, tiene una pinta estupenda. Una pregunta ¿no es mucho 60 minutos de horno?
Sonia - L'Exquisit
25 septiembre 2012 at 13:59Anonimo, las tartas de queso suelen tener una cocción larga, al menos todas las que yo he hecho. No obstante, ya indico que va en función del molde a utilizar.