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Tarta de mascarpone y chocolate {con y sin gluten}

Os gustan las tartas de queso? y os gusta también el chocolate? pues esta tarta es para vosotros!
 
Ingredientes (molde 20 cm.):
90 grs. mantequilla, cortada en dados
140 grs. harina (o sin gluten: 60 g harina de arroz, 60 g almidón de maiz, 10 g fécula de patata, 1,2 g xantana)
45 grs. azúcar glas
150 grs. chocolate sin leche (70% cacao), cortado a trozos
2 huevos M
500 grs. queso mascarpone (casero), a temperatura ambiente
El zumo de medio limón
90 grs. azúcar
16 grs. Azúcar de vainilla (un sobre)
Cacao en polvo, para espolvorear (opcional)
Preparación:
En el vaso triturador, mezclar la mantequilla con 130 grs. harina, el azúcar glas y 1 c/s de agua fría. Sacar y sobre una superficie enharinada (ver truco aquí para que no se pegue la masa) formar un círculo algo mayor que el molde a utilizar. Forrar el molde (forrado con papel sulfurizado si fuera necesario)y retirar el exceso de masa pasando el rodillo por encima del borde. Reservar 30 minutos en la nevera.
Hornear a 160 grados durante 15 minutos (no se dorará).
Mientras, preparar el relleno:
Derretir el chocolate al baño maría. Dejar enfriar un poco.
Batir con las varillas eléctricas el mascarpone, la crème fraîche, el azúcar, el zumo de limón y el azúcar de vainilla. Agregar las yemas una a una. Incorporar los 10 grs. de harina restantes y añadir el chocolate.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con la ayuda de una espátula de silicona.
Rellenar el molde y hornear de nuevo a 160 grados durante 60 minutos (esto variará en función del molde a utilizar). Apagar el horno y dejar reposar 5 minutos. Dejar enfriar dentro del molde, sin desmoldar y reservar en la nevera durante una noche (o mínimo cuatro horas).
Desmoldar y espolvorear con cacao antes de servir.
Sugerencias: aguanta sin perder nada de calidad 2-3 días en la nevera 
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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46 Comentarios

  • Reply
    Gemma
    11 mayo 2012 at 08:08

    Siiii!… Siiii!!! Me la llevo!Feliz finde!

  • Reply
    Carlos Dube
    11 mayo 2012 at 08:17

    Por Dios que corte tan espectacular!!!, me encanta. Anotada queda porque además la veo sencilla.Un saludo.

  • Reply
    Yanina
    11 mayo 2012 at 08:28

    Que maravilla de tarta!!! y el corte alucinante, me llevo la receta. Besos.

  • Reply
    Carmen
    11 mayo 2012 at 08:34

    Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    QUIMA
    11 mayo 2012 at 08:51

    Hummmmmmmmmmmmm amb xocolata ha de ser bonissima!!! Petons

  • Reply
    kisa
    11 mayo 2012 at 09:03

    Sonia me has dejado con la boca abierta!! es una pura tentación esta tartamil besosssss

  • Reply
    Marina
    11 mayo 2012 at 09:15

    uf, quina delícia Sònia. El meu problema és que m’agrada MOLT el mascarpone i MOLT la xocolata.! Si el faig només per a mi em posaré com una vaca… serà millor que el comparteixi, he he. Bon cap de setmana!

  • Reply
    miscelanea
    11 mayo 2012 at 09:33

    Soniaaaa!!! Me matas con esa peazo de tarta! Jo la faig sí sí o sí. Com diu Marina, me la menjaré tota sola i em posaré com una vaca, pensa que serà per la teva culpa, jajajaja. Ah! un brownie de chufa li vaig fer al meu pare aquestos nadals i no sabeu lo boníssim que está, no ttinc la recepta al blog, però vaig fer un brwnie normal amb xufa 😉 jejejeUn petó bombó! :t

  • Reply
    Mrs Hudson:bake-street.com
    11 mayo 2012 at 09:33

    Qué maravilla!!! y encima fresquita..mmm, habrá que hacerle un hueco en la agenda ;DFeliz fin de semana!Besos!!

  • Reply
    Salomé
    11 mayo 2012 at 10:02

    Esto a golpe de viernes es un golpe bajo, no puedes evitar hacerla para el domingo… así no hay quien sea buena ni un sólo fin de semana, me vas a matar!

  • Reply
    Paula Enredadera
    11 mayo 2012 at 10:15

    ¡¡Y tanto que es para mí!! :sMe encantan las tartas de queso, y me he dado cuenta de que, si les vas a añadir otro sabor, van mejor con un mascarpone o ricotta que con un queso de untar tipo Philadelphia, así que me estoy poniendo al día con estas recetas :oUn beso!!!

  • Reply
    jose manuel
    11 mayo 2012 at 11:07

    Esta me la apunto que me gusta mucho el mascarpone y encima con chocolate.

  • Reply
    Sandra R.V.
    11 mayo 2012 at 11:20

    Pedazo de tarta!!!! al garete la figura je je je.Feliz finde.Sandra.www.miscositassrv.blogspot.com

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    11 mayo 2012 at 11:43

    Que ganitas le tenía a esta tarta, Sonia, me parece una opción divina para probar una tarta de queso diferente a las de siempre y encima con chocolate que es un valor añadido nada desdeñable, me encanta y me la llevo enterita.un besazo y feliz finde

  • Reply
    Tere
    11 mayo 2012 at 11:43

    Gracias guapa, bueno lo dicho yo pongo el café y tu la tarta ja,aja,aj,aj,aj,aja, besos.

  • Reply
    Susi
    11 mayo 2012 at 12:20

    Estoy babeando como Homer Simpson viendo el corte de esa tarta, que exquisitez. Un beso.

  • Reply
    etringita
    11 mayo 2012 at 12:34

    Ooooh… ¡Esto tengo que prepararlo!

  • Reply
    Marga
    11 mayo 2012 at 12:50

    cosa fina fina fina … hummm deliciós . felicitats com sempre sónia !!!SALUT desde les illes

  • Reply
    mayca
    11 mayo 2012 at 13:23

    Sonia se podría hacer igualmente la tarta pero sin la base de la masa?.Gracias, mayca.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    11 mayo 2012 at 13:50

    mayca, poderse sí, pero el desmoldado será más dificil. Yo cuando me sobra algo de masa, la pongo en vasitos individuales aptos para horno y lo hago allí y así los sirvo (pierde en presencia, pero sigue estando riquísimo :d)

  • Reply
    el taller de cuina
    11 mayo 2012 at 13:52

    Que bona tan sucosa! m’encanta la xocolata i el mascarpone, així que té l’èxit assegurat!petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Miquel
    11 mayo 2012 at 14:18

    caray tremendo esta tarta de mascarpone,habra que probarlo,no se puede perder semejante propuestabon cap de setmanapeto

  • Reply
    Tuonela
    11 mayo 2012 at 14:20

    Vaya corte tiene la tarta :n me gusta mucho, el mascarpone últimamente se está convirtiendo en mi fetiche para la elaboración de postres, está taaaaan bueno… Un besote!

  • Reply
    Cuinera
    11 mayo 2012 at 15:11

    Sin duda una tarta para guardarla en favoritos y probarla pronto, la foto! una pasada, parece que podía hincarle el diente!Besos

  • Reply
    Vino y Miel
    11 mayo 2012 at 15:35

    Esta delicia de tarta me la apunto sin falta. Tiene que estar espectacular.

  • Reply
    lillapeladilla
    11 mayo 2012 at 16:03

    Tiene una pinta uffff

  • Reply
    Clara York
    11 mayo 2012 at 16:24

    ¡¡Madre mía!!

  • Reply
    Marhya
    11 mayo 2012 at 17:02

    Tiene una pinta increíble!! Ese corte, provoca.Buen fin de semana.

  • Reply
    Cocó
    11 mayo 2012 at 18:38

    mmmm quina delícia!!!

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    11 mayo 2012 at 19:09

    Vaya tarta rica, el corte se ve espectacular.

  • Reply
    wada
    11 mayo 2012 at 22:29

    Una combinación perfecta Sonia, parece como una mousse.. me encanta el cortecito que tiene.Un besito

  • Reply
    Candy
    12 mayo 2012 at 18:36

    Qué rica tiene que estar, esa foto del corte da ganas de meter la cuchara. Besos.

  • Reply
    orquidea59
    12 mayo 2012 at 19:29

    Me gusta el queso, me gusta el chocolate, cuanto más negro mejor.Así es que receta para la saca.Besets :t

  • Reply
    Dolça
    12 mayo 2012 at 20:23

    A mi m’encanta la xocolata i la barreja xoco-formatge la trobo espectacular, per tant aviat el faré, segur que si!PTNTSDolça

  • Reply
    MªJosé
    13 mayo 2012 at 00:30

    Encara no he fet cap pastís d’aquest estil, I saps per qué?? Per que tot i agradar-me la xocolata, no soc molt xocolatera, a mi m’agrada més la xocolata amb llet que la negra. Digue’m una cosas amb tantes tartes que tens de xocolata quina m’aconsellaries, tenin en compte que m’agrada la xocolata amb llet???Un petonet

  • Reply
    Yolanda
    13 mayo 2012 at 22:35

    Pues no, a mi no me gusta ni una cosa ni la otra, no. Pero me apasionan, sobre todo el chocolate. Hace un tiempo que hice una receta del estilo a la que nos sugieres hoy tú; era de Chelo (Cogollos de Agua) y estaba tremendamente buena. Muy húmeda y contundente. Una delicia. Y como ésta tuya esté igual de buena, es ideal para pecar en la operación bikini, je je.¡Feliz semana!

  • Reply
    Cristina Prats Vidal
    13 mayo 2012 at 23:29

    OOOhhh, pues sí a mí que me gustan las tartas de queso y me rechifla el chocolates, así que habrá que probarla!! Un besote!!

  • Reply
    Chez Silvia
    14 mayo 2012 at 16:54

    Deu ni dó!!! la xocolata m´agrada però molta molta no, ara a casa farien feina segur!!!petons

  • Reply
    Clau
    14 mayo 2012 at 22:04

    PERFECTA COMBINACIÓN, LLEVO! Saludos!! :c

  • Reply
    BeatriZ
    15 mayo 2012 at 16:49

    ¿Que si me gustan las tartas de queso?. Nooooo me chiflan!! y mucho. Buenisima recetaBeatriz

  • Reply
    Catieu
    15 mayo 2012 at 16:52

    Una combinació molt i molt bona!!! Ha de ser boníssíma!!Ptns

  • Reply
    Gloria
    17 mayo 2012 at 00:23

    ay madre!!! me va a dar algo, que me voy a hacerla y son las 12 de la noche!!!(es broma me voy a la cama, pero me quedo con las ganas)

  • Reply
    CARME de Barcelona
    20 mayo 2012 at 01:26

    Hola Sonia ,el pasado fin de semana hice la tarta y me quedo buenisima, una receta facil y bastante sana,tuvo mucho exito y en tres dias desaparecio de la nevera.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 mayo 2012 at 07:57

    Carme, me alegro q te gustara, es simple pero el resultado es muy bueno :i

  • Reply
    Anonymous
    25 septiembre 2012 at 13:57

    Hola, tiene una pinta estupenda. Una pregunta ¿no es mucho 60 minutos de horno?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    25 septiembre 2012 at 13:59

    Anonimo, las tartas de queso suelen tener una cocción larga, al menos todas las que yo he hecho. No obstante, ya indico que va en función del molde a utilizar.

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