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Tarta de queso tres chocolates

Tarta de queso y tres chocolates: no se puede pedir más! Se puede preparar también sin gluten, ideal para todos los que padecemos intolerancia. Y se puede congelar!

 

Ingredientes para la base (23 cm.):

250 grs. galletas de chips de chocolate (caseras)
1 c/s cacao en polvo
75 grs. mantequilla derretida

Ingredientes:

600 grs. queso en crema
150 grs. azúcar
150 grs. crème fraiche
1 c/c extracto de vainilla (casero)
1 c/s maizena
4 huevos M
1 yema de huevo M
100 grs. chocolate blanco
100 grs. chocolate con leche
100 grs. chocolate puro
1 c/s cacao en polvo

Preparación:

Triturar las galletas con el cacao y mezclar con la mantequilla derretida. Repartir en la base del molde, previamente forrado con papel sulfurizado, apretando bien (yo utilizo la base de un vaso). Reservar en la nevera.

Batir el queso hasta que esté homogéneo, incorporar el azúcar, la crème fraîche, la vainilla y la maizena. Agregar, uno a uno, los huevos y la yema, batir justo hasta que esté incorporado.

Derretir los tres tipos de chocolate en tres cuencos grandes diferentes (en microondas o al baño maría). Dividir la crema de queso en tres porciones iguales e incorporarlas a los tres chocolates derretidos, mezclando bien. En el cuenco de chocolate puro agregar el cacao en polvo con un colador, para que no se formen grumos.

Repartir las tres mezclas sobre la base (sin que estén perfectamente repartidas). Mover el molde de un lado a otro para que quede toda la base cubierta, darle un par de golpecitos en la encimera para que quede recto y hornear a 150 grados durante 85-90 minutos (poner un cuenco con agua en la parte inferior del horno al precalentar el horno, esto evita que la superficie de la tarta se cuartee). Apagar el horno, dejar la puerta entreabierta y dejar reposar una hora dentro.

Retirar del horno y dejar enfriar completamente sin desmoldar. Reservar una noche en la nevera.

Sugerencias: se puede congelar (sacar el día antes de consumir)

Esto lo vi en…Oh my foodness

Celíacos: preparar la base sin gluten utilizando la base de ésta tarta o éstas galletas

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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