
1 vaina de vainilla
200 grs. harina
50 grs. azúcar moreno
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente, cortada a daditos
2 c/s agua helada
Una pizca de sal
Ingredientes del “relleno”:
2 limas
3 plátanos maduros, cortados a rodajas gruesas en diagonal
100 grs. azúcar moreno
1 c/c canela
2 c/s ron
20 grs. mantequilla

Disponer el plátano en una fuente amplia, repartir por encima el azúcar y la canela. Verter el zumo de lima, el ron y agregar la piel de las limas. Mezclar con cuidado, tapar con film transparente y dejar reposar mientras preparamos la masa.
Cortar la vaina de vainilla por la mitad, raspar y mezclar con la harina, el azúcar y la sal. Incorporar, a mano, los daditos de mantequilla y mezclar bien. Verter el agua y seguir mezclando.
Formar un círculo con la masa de 25-30 cm., debe quedar fino. Disponerlo en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y cubrir con el plátano (no debe quedar borde alrededor). Repartir trocitos de mantequilla por encima. Decorar con la piel de las limas y repartir el líquido del plátano. Hornear a 200 grados durante 18-20 minutos, hasta que quede dorada. Decorar con la piel de lima reservada.
Sugerencias: Se puede degustar tibia o fría
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


49 Comentarios
Cook me tender
20 marzo 2011 at 18:06Uy! con lima que curioso….. y con platano, que me encanta! Y encima es rápido de hacer! Gracias Sonia! Besos!
Gloria
20 marzo 2011 at 18:07Nunca he probado la lima, pero esa tarta tiene un aspecto delicioso.Hija de mi vida!! tienes tanta bibliografía como menaje…impresionante.Besazos.
Gemma
20 marzo 2011 at 18:15M’encanten aquestes tartes amb la base ben fina, així la fruita és més protagonista del pastís. I la combinació de plàtan i llima ha de quedar molt bona!
comoju - Cova
20 marzo 2011 at 18:23efectivamente sólo de leer plátano y lima me he imaginado esta mezcla y se que esto me va a gustarun abrazo
Kako
20 marzo 2011 at 18:24El plátano no lo uso nunca en repostería y eso que me encanta.Se ve muy rica la tarta, aquí he comido en la terraza, me viene bien ahora para el café, te invito!
Loreto
20 marzo 2011 at 18:32Ohhh que combinación tan rica y deliciosa!! me ha chiflado :):)
Sara
20 marzo 2011 at 18:32Que tarta más rica y la combinación lima y plátano debe ser total. Me la apunto nena, un besote dominguero.
SUNY SENABRE
20 marzo 2011 at 18:44Esas tartas finitas son una maravilla. Me encantan, peo esta tiene que estar deliciosa.Besitos
Dolorss
20 marzo 2011 at 19:19Aquestes tartes son les que més m’agraden: un minut per fer-les i 30” per deixar el plat net!!Petons
MªJosé Gimeno
20 marzo 2011 at 19:35Tiene una pinta buenísima.Este tipo de tartas son las que más me gustan ya que las que tienen mucha masa me acaban empalagando.Gracias por la receta, Sonia.Besicos
Luisi y Mari
20 marzo 2011 at 19:44Una receta estupenda, la tarta se ve riquisima y con el sabor tan rico del platano, deliciosabesos y feliz finde
elsfogonsdelabordeta
20 marzo 2011 at 19:52Ostres sonia, aquest postre amb el plàtan i la llima em sembla esplèndid! Se’n va directa a la llibreta de pendents!Petons maca… ja tenim aquí la nova proposta del 15 per si t’interessa! ;)Sandra
el taller de cuina
20 marzo 2011 at 20:31Que bona!! el toc de la llima la deu fer menys enfalagosa, però el platan i la vainilla la converteixen en gourmanderia!
Miquel
20 marzo 2011 at 20:36una bona recepta amb fruitas genial i fina la masa.Molt bebona setmanapetomiquel
Cristina
20 marzo 2011 at 20:47¡Vaya pinta! Este finde que viene habrá intentar hacerla y ver si tiene tan buena pinta como la tuya. La fina de manzana ya tiene mucho éxito en casa pq ahora ya me sale muy buena.Gracias por hacer más fácil cocinar. :dCristina
Cristina
20 marzo 2011 at 20:51Sonia, ¿qué tipo de molde has usado y de qué medida?Cristina
Chez Silvia
20 marzo 2011 at 20:52Molt tentadora e interessant lo de la llima!!!!Ptons.
Sonia - L'Exquisit
20 marzo 2011 at 20:52Cristina, no lleva molde…tienes q formar un circulo de masa de 25-30 cm, pero no necesita nada para formarse…la puedes hacer cuadrada si te apetece :iUn beso, espero q te guste tanto como la de manzana!
Noelia
20 marzo 2011 at 21:01qué buena esta tarta! seguro que estaba deliciosa!
puri
20 marzo 2011 at 21:23Que buena idea!!! …Y que buena la tartita es como una pizza dulce.Me encanta Sonia intentaré hacerla para mi niño.Besos
Gemma
20 marzo 2011 at 21:57La combinació del plátan amb la lima… m’agrada.Muas!
Ague
20 marzo 2011 at 22:18M’agrada molt aquest pastis i oa seva combinació.M’emporto la recepta tan original.Mil petonets.
Maite
20 marzo 2011 at 22:23Te ha quedado muy buena, la haré ahora para la tarde, pero con limones porque no tengo limas.Muy buena idea, gracias y que tengas una linda semana.Besitos.
Manderley
20 marzo 2011 at 22:32Que buena se ve, y una pinta de escándalo.Saluditos
Laube
20 marzo 2011 at 22:34Qué delicia, Sonia… Me gusta el contraste plátano y lima. Y la masa tan finita y tan doradita por encima. El plátano ha debido quedar super acaramelado, no?. Me apunto la receta…Un besote
LA COCINERA DE BETULO
20 marzo 2011 at 23:10El punt àcid que li dona la llima segur que contrarresta perfectament amb la dolçor del plàtan i la massa ben fina per no enfarfegar gaire.Petons.
Mari
20 marzo 2011 at 23:19Una tarta diferente… Seguro que está muy buena!Saludos.
Brétema
20 marzo 2011 at 23:39Me encantan este tipo de tartas. Y la lima le da un toque especial.Un abrazo
Esther
20 marzo 2011 at 23:44Fantastica asi me parece como te ha quedado.con unos ingredientes riquisimos pues el platano me gusta mas asado que natural.besos esther
Yolanda
21 marzo 2011 at 00:14Lo de que esta tarta se tarde menos en comer que en hacerla, creo que es una máxima de la cocina, porque siempre se cumple, o acaso no has dicho muchas veces:”¡Toda la mañana en la cocina para que la comida vuele en un periquete!”Imagino que el hecho de que esta tarta sea de masa fina, ayuda a que sea más fácil de digerir, especialmente por el papel que el plátano tiene, que es una fruta saciante y contundente.Feliz semana.
Glòria
21 marzo 2011 at 00:20Aquesta massa és ideal per fer-la servir amb altres fruites, unes làmines de maduixa o unes rodanxes de figues, quan sigui el temps. Ja me les imagino!.
Mercè
21 marzo 2011 at 00:41Ostres Sònia, aquest pastís ha de ser deliciós!! La combinació de plàtan i llima ja l’he tastada amb xocolata i és boníssima!Petons!
Solenoide
21 marzo 2011 at 02:25Me encantan este tipo de tartas!!!, con tu permiso la copio y la hago en casa!!. Un beso desde Zaragoza!!!
angels
21 marzo 2011 at 07:52Quina bona pinta, no he fet mai pastissos amb la massa tant fina tindrem que provar.
Carlos Dube
21 marzo 2011 at 08:57¡Hala qué tarta tan rica!!, de verdad te digo Sonia que no sé dónde vamos a meter tan receta pendiente, esto ya es la locura!!.Un saludo.
Isabel - Frabisa
21 marzo 2011 at 09:41No suelo utilizar plátano en repostería, bueno en ninguna elaboración, solo lo como crudo, pero así en rodajitas seguro que está riquísimo.un besito, Sonia y ten buen día
StHilari
21 marzo 2011 at 11:20Esta tarta fina la tengo que probar, platano y lima seguro que son una mezcla deliciosa… un abrazo
La cuina de l'Eri
21 marzo 2011 at 11:39Hola,Fantàstica!! Què bona amb el plàtan i la frescura de la llima.. una passada!! Petonets
Fem un mos
21 marzo 2011 at 11:54Una tartà de fruita amb una base fineta es deliciosa, t’ha quedat espectacularPetons
Cris
21 marzo 2011 at 14:38Vaya delicia de tarta!!me gusta el toque que le tienen que dar la lima.
Piluka
21 marzo 2011 at 15:20Una combinacion muy explosiva, pero exquisita!Besos
roski
21 marzo 2011 at 15:23Otra que te copio Sonia.Pero tengo que adelgazar…………………………un bicoRoski
Sonia - L'Exquisit
21 marzo 2011 at 15:26:c Roski, pero es q no me copias ni una ensaladita, eh!! yo no me hago responsable cuando llegue el verano y saques el bikini del cajón..:eUn beso,
luisa
21 marzo 2011 at 15:36tiene una pinta estupenda. Que rica. Bss.
Recetario Mañoso
21 marzo 2011 at 17:35Se ve deliciosa.Besitos
Catieu
21 marzo 2011 at 17:41Facileta i deliciosa!!! no es pot demanar més….
glutoniana
22 marzo 2011 at 13:08M’agrada tan fina com queda, l’haurem de provar 🙂 Las recetas de Glutoniana
Rosel
24 marzo 2011 at 19:28Muy buena y la mezcla del platano con lima, genial!! me llevo un trocin, jeje
Paula
29 mayo 2013 at 19:28Sí, estoy rebuscando, es que se me acerca el finde (yo ya el miércoles veo la taza medio llena, qué le vamos a hacer). Que mira tú por dónde, este finde el postre va a ser el que tiene que ser (ay, qué ganas tengo de hacer honor a tus super caprichos frescos, a ver si no la lío ahora), pero esta tarta es estupenda, la tengo que probar.
Y además, hay que cortar la piel de las limas en tiras muy bonitas, dices, ¿no? 😛
Un besito!!!!
PD: La de manzana con almendras y coco se me había escapado, esta es de las mías también.