
Creo que no hace falta explicar que me gusta mucho la combinación endibia-manzana…lo podéis ver en la Ensalada de endibias y manzana y la Ensalada de endibias y manzana con gambitas…Esta receta de hoy es otra combinación sorprendente…
Ingredientes (6 personas):
3 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en daditos
60 grs. hojas de espinacas
2 endibias, limpias, cortadas pequeñas
75 grs. nueces, peladas, picadas groseramente
150 grs. queso azul (al gusto), troceado
Sal y pimienta
Ingredientes para la vinagreta:
3 c/s melaza de granada
2 c/c vinagre de vino
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/s miel
80 ml. aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta. Reservar.
Mezclar los ingredientes de la ensalada y mezclar con la vinagreta. Servir.
Sugerencias: las endibias pequeñas apenas dan amargor. Si se utilizan de las grandes, se pueden poner en agua con sal durante 30 minutos, después secar bien.
Esto lo vi en…Food republic
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


27 Comentarios
Cuinera
21 febrero 2012 at 10:06¡Cuantas recetas estoy viendo hoy con manzanas! una ensalada deliciosa y muy vistosa! Un beso
Chez Silvia
21 febrero 2012 at 10:26Pinta be!!! treuré els espinacs, bullits encara amb amanida no els volen, per mi ja està be però….per veure com l´aparten, ja no els poso:)
Bouganvilla
21 febrero 2012 at 10:27No me ha gustado, ¡me ha encantao! Fabulosa, tomo nota, me pirran las ensaladas de contrastes, y me llevo la receta y la de melaza de granada.Muchos besitos.
Cocó
21 febrero 2012 at 10:40què bo Sonia! a més que acabo de descobrir com fer lo de la melaza, així que ens enduïem 2 receptes! gràciesNúria-Cocóhttp://algomasquecocina.blogspot.com
Carlos Dube
21 febrero 2012 at 10:44Otra buena combinación, tengo curiosidad por probar la melaza de Granada!Un saludo.
Neus
21 febrero 2012 at 10:48Q poc queda pq aquestes amanides vinguin de gust a totes hores… 1 mes i comença la calor i jo a hivernar…jajajajAls nens els espinacs amb amanida els agrade molt i al gran les endivies si es amb roquefort, poma i nous tambe
Tuonela
21 febrero 2012 at 11:12Buenísima! Nunca se me ha ocurrido añadirle unas espinacas pero para la próxima probaré a ver qué tal! Un besote.
Anniki
21 febrero 2012 at 11:20Veus, així no et diré que no vull les espinaques!! jejje Crues ja és una altre cosa! M’agrada la combinació!
Irene
21 febrero 2012 at 11:22Pues yo la endivia, n osoy capaz de comerla, porq me sabe amarga!se peude quitar el amargor?o es que es asi???desde luego tiene buena pinta, te pasa a ti lo mismo que a mi con el pepino y la manzana!!un besitoo
Silvia
21 febrero 2012 at 11:36De las que me gustan tanto,tus vinagretas,son siempre una exquisitez!!
Gemma
21 febrero 2012 at 11:58M’encanten les amanides que incorporen fruites, queden molt més gustoses. I la combinació d’endívies i poma queda boníssima!
ANA
21 febrero 2012 at 13:38A mi las endivias no me van demasiado pero acompañadas con el resto de ingredientes y esta vinagreta seguro que la cosa cambia. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Clemenvilla
21 febrero 2012 at 13:51La combinación endidia-manzana es superior, ahora le añadiré espinacas.Una ensalada totalmente de invierno y bien rica.Un besito
Núria
21 febrero 2012 at 16:51Primero haré la melaza y después la ensalada, riquísima…besos
Miquel
21 febrero 2012 at 17:28me gusta todo lo que lleva y me la guardo para la proxima temporada la melaza ya se me termino,el proximo año hago mas.peto
Kako
21 febrero 2012 at 17:59A mi me gustan mucho tus ensaladas, desde luego que me las voy a apuntar.Besos!
orquidea59
21 febrero 2012 at 19:29Riquísima ensalada.Besets :n
Laube
21 febrero 2012 at 19:48Una ensalada deliciosa, Sonia. La manzana siempre queda tan bien…Un besote
Dolores - Mi Gran Diversion
21 febrero 2012 at 20:08La manzana siempre va muy bien con las ensaladas..deliciosa!!Besos
La Taula d'en Bernat
21 febrero 2012 at 21:16Un plato sano y sabroso! Una delicia!!!Besos!Anna
caja de sabores
21 febrero 2012 at 22:27no conocía la melaza de granada y tengo un granadero, así que este verano cuando recoja los frutos me acordaré de ti y prepararé algunos botes. Gracias.
MªJosé
21 febrero 2012 at 22:37Ostres aquesta setmana t’has proposat que no fagi cap recepta teva. :f:f:f no m’agraden les endivies…Un petonet
BeatriZ
22 febrero 2012 at 00:07Que rica! Esa combinacion me encanta y la melaza de granada que probe hace poco ya no me falta en la vinagreta. Deliciosa
mercè
22 febrero 2012 at 00:15Una vinagreta potent per a una amanida brutal!…m’agrada!. (m’agradaria passessis pel bloc!, estic d’aniversari!)
Teresa
22 febrero 2012 at 00:52Deliciosa!! Me la llevo con tu permiso, tengo que comer más ensaladas!!!Besosss
Espe
23 febrero 2012 at 13:46me gsuta mucho poner frutos secos en las ensaladas,y mas si son nueces
Heva
9 marzo 2012 at 17:43Así de primeras no me hace mucha gracia la endibia pero luego cuando se acompaña de queso azul la cosa cambia radicalmente, así me encanta y si añades manzanas más 🙂