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Ensalada de manzana, endibias y espinacas

 
Creo que no hace falta explicar que me gusta mucho la combinación endibia-manzana…lo podéis ver en la Ensalada de endibias y manzana y la Ensalada de endibias y manzana con gambitas…Esta receta de hoy es otra combinación sorprendente…
 
Ingredientes (6 personas):
 
3 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en daditos
60 grs. hojas de espinacas
2 endibias, limpias, cortadas pequeñas
75 grs. nueces, peladas, picadas groseramente
150 grs. queso azul (al gusto), troceado
Sal y pimienta
 
Ingredientes para la vinagreta:
 
2 c/c vinagre de vino
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/s miel
80 ml. aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta. Reservar.
 
Mezclar los ingredientes de la ensalada y mezclar con la vinagreta. Servir.
 
Sugerencias: las endibias pequeñas apenas dan amargor. Si se utilizan de las grandes, se pueden poner en agua con sal durante 30 minutos, después secar bien.

Esto lo vi en…Food republic
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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27 Comentarios

  • Reply
    Cuinera
    21 febrero 2012 at 10:06

    ¡Cuantas recetas estoy viendo hoy con manzanas! una ensalada deliciosa y muy vistosa! Un beso

  • Reply
    Chez Silvia
    21 febrero 2012 at 10:26

    Pinta be!!! treuré els espinacs, bullits encara amb amanida no els volen, per mi ja està be però….per veure com l´aparten, ja no els poso:)

  • Reply
    Bouganvilla
    21 febrero 2012 at 10:27

    No me ha gustado, ¡me ha encantao! Fabulosa, tomo nota, me pirran las ensaladas de contrastes, y me llevo la receta y la de melaza de granada.Muchos besitos.

  • Reply
    Cocó
    21 febrero 2012 at 10:40

    què bo Sonia! a més que acabo de descobrir com fer lo de la melaza, així que ens enduïem 2 receptes! gràciesNúria-Cocóhttp://algomasquecocina.blogspot.com

  • Reply
    Carlos Dube
    21 febrero 2012 at 10:44

    Otra buena combinación, tengo curiosidad por probar la melaza de Granada!Un saludo.

  • Reply
    Neus
    21 febrero 2012 at 10:48

    Q poc queda pq aquestes amanides vinguin de gust a totes hores… 1 mes i comença la calor i jo a hivernar…jajajajAls nens els espinacs amb amanida els agrade molt i al gran les endivies si es amb roquefort, poma i nous tambe

  • Reply
    Tuonela
    21 febrero 2012 at 11:12

    Buenísima! Nunca se me ha ocurrido añadirle unas espinacas pero para la próxima probaré a ver qué tal! Un besote.

  • Reply
    Anniki
    21 febrero 2012 at 11:20

    Veus, així no et diré que no vull les espinaques!! jejje Crues ja és una altre cosa! M’agrada la combinació!

  • Reply
    Irene
    21 febrero 2012 at 11:22

    Pues yo la endivia, n osoy capaz de comerla, porq me sabe amarga!se peude quitar el amargor?o es que es asi???desde luego tiene buena pinta, te pasa a ti lo mismo que a mi con el pepino y la manzana!!un besitoo

  • Reply
    Silvia
    21 febrero 2012 at 11:36

    De las que me gustan tanto,tus vinagretas,son siempre una exquisitez!!

  • Reply
    Gemma
    21 febrero 2012 at 11:58

    M’encanten les amanides que incorporen fruites, queden molt més gustoses. I la combinació d’endívies i poma queda boníssima!

  • Reply
    ANA
    21 febrero 2012 at 13:38

    A mi las endivias no me van demasiado pero acompañadas con el resto de ingredientes y esta vinagreta seguro que la cosa cambia. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Clemenvilla
    21 febrero 2012 at 13:51

    La combinación endidia-manzana es superior, ahora le añadiré espinacas.Una ensalada totalmente de invierno y bien rica.Un besito

  • Reply
    Núria
    21 febrero 2012 at 16:51

    Primero haré la melaza y después la ensalada, riquísima…besos

  • Reply
    Miquel
    21 febrero 2012 at 17:28

    me gusta todo lo que lleva y me la guardo para la proxima temporada la melaza ya se me termino,el proximo año hago mas.peto

  • Reply
    Kako
    21 febrero 2012 at 17:59

    A mi me gustan mucho tus ensaladas, desde luego que me las voy a apuntar.Besos!

  • Reply
    orquidea59
    21 febrero 2012 at 19:29

    Riquísima ensalada.Besets :n

  • Reply
    Laube
    21 febrero 2012 at 19:48

    Una ensalada deliciosa, Sonia. La manzana siempre queda tan bien…Un besote

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    21 febrero 2012 at 20:08

    La manzana siempre va muy bien con las ensaladas..deliciosa!!Besos

  • Reply
    La Taula d'en Bernat
    21 febrero 2012 at 21:16

    Un plato sano y sabroso! Una delicia!!!Besos!Anna

  • Reply
    caja de sabores
    21 febrero 2012 at 22:27

    no conocía la melaza de granada y tengo un granadero, así que este verano cuando recoja los frutos me acordaré de ti y prepararé algunos botes. Gracias.

  • Reply
    MªJosé
    21 febrero 2012 at 22:37

    Ostres aquesta setmana t’has proposat que no fagi cap recepta teva. :f:f:f no m’agraden les endivies…Un petonet

  • Reply
    BeatriZ
    22 febrero 2012 at 00:07

    Que rica! Esa combinacion me encanta y la melaza de granada que probe hace poco ya no me falta en la vinagreta. Deliciosa

  • Reply
    mercè
    22 febrero 2012 at 00:15

    Una vinagreta potent per a una amanida brutal!…m’agrada!. (m’agradaria passessis pel bloc!, estic d’aniversari!)

  • Reply
    Teresa
    22 febrero 2012 at 00:52

    Deliciosa!! Me la llevo con tu permiso, tengo que comer más ensaladas!!!Besosss

  • Reply
    Espe
    23 febrero 2012 at 13:46

    me gsuta mucho poner frutos secos en las ensaladas,y mas si son nueces

  • Reply
    Heva
    9 marzo 2012 at 17:43

    Así de primeras no me hace mucha gracia la endibia pero luego cuando se acompaña de queso azul la cosa cambia radicalmente, así me encanta y si añades manzanas más 🙂

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