Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Tarta individual de chocolate y mango {sin gluten}

La receta es muy larga, pero tengo que decir que la primera vez que la hice utilicé restos que tenía en el congelador, ya sabéis que yo no tiro nada! Se puede hacer en varios días, os la recomiendo completamente, es lujuriosa…

Ingredientes brownie (16 unid.):

30 grs. maizena
35 grs. cacao en polvo
¼ c/c bicarbonato sódico
¼ c/c café instantáneo
¼ c/c sal
80 ml. aceite de oliva
150 grs. chocolate sin leche, picado
225 grs. azúcar
3 huevos M
1 c/c extracto de vainilla (casero)
75 grs. chocolate sin leche, picado

Ingredientes curd:

100 grs. pulpa de mango, triturada
65 grs. pulpa de fruta de la pasión (3-4 unid)
3 huevos enteros
125 grs. azúcar
100 grs. mantequilla, cortada a daditos, a temperatura ambiente

 2 hojas de gelatina

Chocolate rallado, para decorar

Ingredientes para la ganache:

125 g nata para montar 35% M.G.
125 g chocolate negro, picado

2 c/s nibs de chocolate

Ingredientes para la mousse:

150 g chocolate negro, piacado
150 g nata para montar 35% M.G.
200 g nata para montar 35% M.G., montada a punto de nieve

Preparación del brownie (se puede hacer el día anterior o congelarlo):

Calentar el aceite en un cazo con los 150 grs. de chocolate durante 2 minutos, removiendo. Retirar del fuego y remover hasta que la totalidad del chocolate esté derretido (así no estará excesivamente caliente).

Batir el chocolate con el azúcar. Incorporar, uno a uno, los huevo batiendo, agregar el extracto de vainilla. Incorporar la maicena tamizada con el cacao, el bicarbonato sódico, el café instantáneo y la sal, lo justo para que esté mezclado. Agregar las nueces y los 75 grs. de chocolate. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado, repartiendo las semillas de cacao y las escamas de sal por encima. Hornear a 160 grados durante 25-30 minutos. Al introducir un palillo en el centro, esté debe tener todavía miguitas pegadas, pero no masa cruda. Dejar enfriar, sin desmoldar, encima de una rejilla.

Una vez frío, sacar 16 unidades con el aro redondo de 5 cm.

Preparación de la ganache (se puede hacer con antelación e incluso congelar):

Calentar la nata en un cazo, verter sobre el chocolate que estará en un cuenco. Remover.

Preparación del curd (se puede hacer el día anterior o envasar al vacío):

Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla y la fruta de la pasión, en un recipiente alto, batir con la batidora de mano, disponer la mezcla en un cuenco apto para microondas, añadir la fruta de la pasión, remover y ponerlo al 70% de potencia durante 1 minuto. Retirar, remover con las varillas y repetir de nuevo. Repetir (en total, 3 minutos, dependiendo de la potencia de vuestro microondas). Retirar, mezclar con la mantequilla, remover bien y dejar enfriar. Reservar en la nevera.

Preparación de la mousse (se puede congelar ya en la manga pastelera):

Calentar la nata de la mousse en un cazo, verter sobre el chocolate que estará en un cuenco. Remover y dejar enfriar. Mezclar, con la ayuda de una espátula, la nata montada. Disponer en una manga pastelera con boquilla rizada.

Montaje:

Disponer el brownie en aros de emplatar de 5 cm. forrados con acetato. Repartir el ganache encima de los discos de brownie y repartir unos pocos nibs por encima.

Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos. Calentar 1 cucharada de agua, escurrir la gelatina y desleírla en el agua. Mezclar con el mango curd. Repartir el mangocurd sobre la ganache. Reservar en la nevera.

Sacar las tartas de la nevera, retirar el acetato y decorar con la mousse de chocolate y el chocolate rallado.

La idea la cogí en… Zoet en verleidelijk

Sugerencias: los restos de brownie se pueden congelar para otras preparaciones

Vegetarianos: utilizad agar-agar en lugar de gelatina

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad