Esta es una tarta que todo lo que tiene de poco atractiva – se trata que las hojas de philo queden separadas y crujientes – lo tiene de deliciosa, así que os animo a probarla…

Ingredientes (4-6 personas, molde 26 cm.):
400 grs. hojas de espinacas, lavadas, sin tallo
100 grs. avellanas, tostadas en la sartén y troceadas groseramente
La ralladura de un limón
20 grs. perejil fresco, picado
5 huevos, batidos
300 grs. queso de cabra, desmenuzado
50 grs. queso Cheddar (o cualquier otro queso semiseco)
8 c/s aceite de oliva
12 hojas de pasta philo (de 20×20 cm. o cualquier otra medida que encontréis, es orientativo)
Una pizca de cayena en polvo (opcional)
1 c/c nuez moscada en polvo
Sal y pimienta
Preparación:
Poner las espinacas en una sartén con 2 c/s de aceite hasta que mengüen (hacer en dos partes si fuera necesario).
Mezclar las avellanas, la ralladura de limón, los huevos, los dos tipos de queso, las ¾ partes del perejil, las espinacas y 2 c/s aceite de oliva. Salpimentar.
Pintar con aceite una hoja de papel sulfurizado (esto ayudará a “montar” la tarta, lo podéis poner encima de un molde redondo de 26 cm., que os sirva como guía) y disponer 4 hojas de pasta philo, pintarlas con aceite, salpimentar, echar nuez moscada y repetir el proceso hasta obtener 3 pisos de pasta philo, uno encima del otro (si utilizáis otras medidas de hoja de philo, no importa, es una tarta irregular)
Repartir en el centro del philo la mezcla reservada y, con la ayuda del papel sulfurizado llevar las puntas hacia al centro, dejándolo a la vista.
Hornear a 200 grados durante 20-30 minutos, hasta que esté dorada. Retirar del horno, espolvorear con el resto del perejil y servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Allerhande
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Hoy…
en Pienso…luego cocino os enseñamos paso a paso, cómo cortar a lo vivo una naranja…no os lo perdáis!


38 Comentarios
Silvia
27 febrero 2012 at 10:36Pues nena para mi es muy atractiva,sábes lo que me gustan las verduras,a mi me encanta…pues nada mándamela….Besos y muy buena semana ;))
Cook me tender
27 febrero 2012 at 10:36Primero de todo, me encanta la foto y segundo es que esta receta tiene todos los ingredientes que me gustan! Por lo tanto queda pendiente! Sónia te quedó muy apetecible!! Besos
Neus
27 febrero 2012 at 10:38Una tarta tipus galette, que queden amb aquest aire rústic , m’agrada molt per les q no tenim molta trasa en fer tartas.
Anniki
27 febrero 2012 at 10:41Aiiiix…. crec que hauré de tornar a arrestar el teu blog…. ja tornes a fer servir massa les espinaques!! Si no fos perquè aquesta pasta de sobre té tan bona pinta….. aiiixxxx 🙂
Carmen
27 febrero 2012 at 10:44Dons a tu et semblarà poc atractiva, però per a mi és boníssima i maquíssima!!!!!!Petonets
Miquel
27 febrero 2012 at 10:45con pasta filo queda tremendamente buena y crujientes me encanta, esta a pendientes yapetons
QUIMA
27 febrero 2012 at 10:47Mira atractiva potser per tu no ho sera; però tè tan bona pinta que es irresistible !!!Petons
Tuonela
27 febrero 2012 at 11:01Pues a mí me parece preciosa! Y me imagino cómo tiene que estar… una delicia. Un besote.
Marina
27 febrero 2012 at 11:05Una delícia que no falla mai, Sònia ! A lleida en fan una de semblant, però am pa i n’hi diuen panadó! Petonet
Paula
27 febrero 2012 at 12:19humm, se ve deliciosa. Desde el verano mi paladar se ha postrado al queso de cabra, así que ahora me parece este plato de lo más delicioso ;)Besos. Paula
Núria
27 febrero 2012 at 13:18Yo la veo perfecta…oye que si no la quieres me la mandas…:d petonets
SUNY SENABRE
27 febrero 2012 at 13:27Pues a mi me gusta tanto por el sabor como por el aspecto que tiene. Me encanta esa combinación.Besitos,
Sonia
27 febrero 2012 at 13:28Me lo apunto, tiene una pinta maravillosa ! un besazo, hoy ando con los nenes de vacaciones sin parar… ya sabes ; )
Akane
27 febrero 2012 at 13:51Muy parecido a la spanakopita griega! Pero así presentada queda mucho mejor, súper apetitosa. Yo hice una navidad aperitivos de pasta philo rellenos de espinacas, queso de cabra y alguna cosita más y estaban buenísimos, así que tu tarta me parece deliciosa :).Un abrazo
ALIMENTA
27 febrero 2012 at 13:54Yo no le encuentro absolutamente ninguna pega a esta receta, tanto en ingredientes como en aspecto es una auténtica MARAVILLA!!!:g
Laube
27 febrero 2012 at 14:19A mí no me parece que sea fea, ni muchísimo menos… El aspecto es de lo más sugerente, te lo digo yo.Me parece muy apetecible y si se hacen individuales, me encantan para una cenita.Un besoteeeeeee
La Paxarina
27 febrero 2012 at 14:57Pues a mí me parece que tiene una pinta estupenda. Seguro que está riquísima.Besinos
Maite
27 febrero 2012 at 15:44Para mí tiene una pinta espectacular!!!… totalmente casual…. y de un sabor riquísimo… te quedó perfecta, me encanta.Besitos.
Isabel
27 febrero 2012 at 15:45Tiene una pinta impresionantes !! y seguro que buenísssimo petonets
Mijú
27 febrero 2012 at 16:59Una combinación bien buena.Un saludito
Bouganvilla
27 febrero 2012 at 17:02Aparte de que los ingredientes son una perdición, la presentación no puede ser más original, en versión mini tiene que ser la repera, así que me llevo la recetilla, tanto para mini como para maxi. Besitos.
ROSER
27 febrero 2012 at 17:10Pero quina delicia de tarta!! Ja la provaré!!Petons
conchi
27 febrero 2012 at 17:57Me gusta mucho esta mezcla de sabores. Sin ir más lejos anoche cenamos unos crepes de espinacas y queso, pero con la filo tiene que estar…
Gloria
27 febrero 2012 at 18:52jajaja!! no te lo vas a creer, ayer quise publicar esta misma tarta y cuando ya lo tenia todo hasta con las fotos lo perdi!!! me negue a repetirlo, era exactamente la misma receta.
Gloria
27 febrero 2012 at 18:53bueno la mia era con queso feta en vez del de cabra.
Oli
27 febrero 2012 at 19:25Me encanta la combinación. Debe estar riquísima. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
Kako
27 febrero 2012 at 19:57Tengo en pendientes la versión empanaditas, con el mismo relleno y a mi me parece super llamativo, espectacular.Bss
orquidea59
27 febrero 2012 at 20:01Pues a mi si me gusta su vista. Y debe estar riquísima.Besets :n
Chelo.-Cogollos de Agua
27 febrero 2012 at 20:02No es fea, no digas eso, es muy atractiva y riquisima. Un beso
Dolores - Mi Gran Diversion
27 febrero 2012 at 20:16Me encanta como queda la pasta filo y con este relleno genialBesos
Chez Silvia
27 febrero 2012 at 20:25Em sembla perfectament maca i bona!!!! lo de maca es per portar-te la contrària!!!ja ja!!! Muaks
Carlos Dube
27 febrero 2012 at 20:41Por Dios Sonia, el corte de esta tarta salada impone que no veas… qué pintaza!!!
Isabel - Frabisa
27 febrero 2012 at 22:35A mi me parece preciosa, Sonia, es un look distinto, rústico, muy de moda, y por otra parte, todos los ingredientes son de mi gusto más absoluto, me rechifla. Me la llevo, en cuanto vuelva a comprar masa philo, la hago.besos
Rossella
27 febrero 2012 at 23:52Pues yo le veo una pinta tremenda…Es delicada y contundente a la vez. Me gusta mucho!!
MªJosé
28 febrero 2012 at 00:50M’estic imaginant donar-li una mossegada i sento com cruix…boníssimUn petonet
Tere
28 febrero 2012 at 00:53Esta no se me escapa!!!!!! me encanta y sobre todo los ingredientes, besos.
Fem un mos
28 febrero 2012 at 09:32Ummmmmm simplement deliciósPetons
Heva
9 marzo 2012 at 17:52Pues si que me apetece probarla 🙂