Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Tarta philo de espinacas, queso de cabra y avellanas

Esta es una tarta que todo lo que tiene de poco atractiva – se trata que las hojas de philo queden separadas y crujientes – lo tiene de deliciosa, así que os animo a probarla…
 

Ingredientes (4-6 personas, molde 26 cm.):
400 grs. hojas de espinacas, lavadas, sin tallo
100 grs. avellanas, tostadas en la sartén y troceadas groseramente
La ralladura de un limón
20 grs. perejil fresco, picado
5 huevos, batidos
300 grs. queso de cabra, desmenuzado
50 grs. queso Cheddar (o cualquier otro queso semiseco)
8 c/s aceite de oliva
12 hojas de pasta philo (de 20×20 cm. o cualquier otra medida que encontréis, es orientativo)
Una pizca de cayena en polvo (opcional)
1 c/c nuez moscada en polvo
Sal y pimienta
Preparación:
Poner las espinacas en una sartén con 2 c/s de aceite hasta que mengüen (hacer en dos partes si fuera necesario).
Mezclar las avellanas, la ralladura de limón, los huevos, los dos tipos de queso, las ¾ partes del perejil, las espinacas y 2 c/s aceite de oliva. Salpimentar.
Pintar con aceite una hoja de papel sulfurizado (esto ayudará a “montar” la tarta, lo podéis poner encima de un molde redondo de 26 cm., que os sirva como guía) y disponer 4 hojas de pasta philo, pintarlas con aceite, salpimentar, echar nuez moscada y repetir el proceso hasta obtener 3 pisos de pasta philo, uno encima del otro (si utilizáis otras medidas de hoja de philo, no importa, es una tarta irregular)
Repartir en el centro del philo la mezcla reservada y, con la ayuda del papel sulfurizado llevar las puntas hacia al centro, dejándolo a la vista.
Hornear a 200 grados durante 20-30 minutos, hasta que esté dorada. Retirar del horno, espolvorear con el resto del perejil y servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Allerhande
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Hoy…

en Pienso…luego cocino os enseñamos paso a paso, cómo cortar a lo vivo una naranja…no os lo perdáis!
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38 Comentarios

  • Reply
    Silvia
    27 febrero 2012 at 10:36

    Pues nena para mi es muy atractiva,sábes lo que me gustan las verduras,a mi me encanta…pues nada mándamela….Besos y muy buena semana ;))

  • Reply
    Cook me tender
    27 febrero 2012 at 10:36

    Primero de todo, me encanta la foto y segundo es que esta receta tiene todos los ingredientes que me gustan! Por lo tanto queda pendiente! Sónia te quedó muy apetecible!! Besos

  • Reply
    Neus
    27 febrero 2012 at 10:38

    Una tarta tipus galette, que queden amb aquest aire rústic , m’agrada molt per les q no tenim molta trasa en fer tartas.

  • Reply
    Anniki
    27 febrero 2012 at 10:41

    Aiiiix…. crec que hauré de tornar a arrestar el teu blog…. ja tornes a fer servir massa les espinaques!! Si no fos perquè aquesta pasta de sobre té tan bona pinta….. aiiixxxx 🙂

  • Reply
    Carmen
    27 febrero 2012 at 10:44

    Dons a tu et semblarà poc atractiva, però per a mi és boníssima i maquíssima!!!!!!Petonets

  • Reply
    Miquel
    27 febrero 2012 at 10:45

    con pasta filo queda tremendamente buena y crujientes me encanta, esta a pendientes yapetons

  • Reply
    QUIMA
    27 febrero 2012 at 10:47

    Mira atractiva potser per tu no ho sera; però tè tan bona pinta que es irresistible !!!Petons

  • Reply
    Tuonela
    27 febrero 2012 at 11:01

    Pues a mí me parece preciosa! Y me imagino cómo tiene que estar… una delicia. Un besote.

  • Reply
    Marina
    27 febrero 2012 at 11:05

    Una delícia que no falla mai, Sònia ! A lleida en fan una de semblant, però am pa i n’hi diuen panadó! Petonet

  • Reply
    Paula
    27 febrero 2012 at 12:19

    humm, se ve deliciosa. Desde el verano mi paladar se ha postrado al queso de cabra, así que ahora me parece este plato de lo más delicioso ;)Besos. Paula

  • Reply
    Núria
    27 febrero 2012 at 13:18

    Yo la veo perfecta…oye que si no la quieres me la mandas…:d petonets

  • Reply
    SUNY SENABRE
    27 febrero 2012 at 13:27

    Pues a mi me gusta tanto por el sabor como por el aspecto que tiene. Me encanta esa combinación.Besitos,

  • Reply
    Sonia
    27 febrero 2012 at 13:28

    Me lo apunto, tiene una pinta maravillosa ! un besazo, hoy ando con los nenes de vacaciones sin parar… ya sabes ; )

  • Reply
    Akane
    27 febrero 2012 at 13:51

    Muy parecido a la spanakopita griega! Pero así presentada queda mucho mejor, súper apetitosa. Yo hice una navidad aperitivos de pasta philo rellenos de espinacas, queso de cabra y alguna cosita más y estaban buenísimos, así que tu tarta me parece deliciosa :).Un abrazo

  • Reply
    ALIMENTA
    27 febrero 2012 at 13:54

    Yo no le encuentro absolutamente ninguna pega a esta receta, tanto en ingredientes como en aspecto es una auténtica MARAVILLA!!!:g

  • Reply
    Laube
    27 febrero 2012 at 14:19

    A mí no me parece que sea fea, ni muchísimo menos… El aspecto es de lo más sugerente, te lo digo yo.Me parece muy apetecible y si se hacen individuales, me encantan para una cenita.Un besoteeeeeee

  • Reply
    La Paxarina
    27 febrero 2012 at 14:57

    Pues a mí me parece que tiene una pinta estupenda. Seguro que está riquísima.Besinos

  • Reply
    Maite
    27 febrero 2012 at 15:44

    Para mí tiene una pinta espectacular!!!… totalmente casual…. y de un sabor riquísimo… te quedó perfecta, me encanta.Besitos.

  • Reply
    Isabel
    27 febrero 2012 at 15:45

    Tiene una pinta impresionantes !! y seguro que buenísssimo petonets

  • Reply
    Mijú
    27 febrero 2012 at 16:59

    Una combinación bien buena.Un saludito

  • Reply
    Bouganvilla
    27 febrero 2012 at 17:02

    Aparte de que los ingredientes son una perdición, la presentación no puede ser más original, en versión mini tiene que ser la repera, así que me llevo la recetilla, tanto para mini como para maxi. Besitos.

  • Reply
    ROSER
    27 febrero 2012 at 17:10

    Pero quina delicia de tarta!! Ja la provaré!!Petons

  • Reply
    conchi
    27 febrero 2012 at 17:57

    Me gusta mucho esta mezcla de sabores. Sin ir más lejos anoche cenamos unos crepes de espinacas y queso, pero con la filo tiene que estar…

  • Reply
    Gloria
    27 febrero 2012 at 18:52

    jajaja!! no te lo vas a creer, ayer quise publicar esta misma tarta y cuando ya lo tenia todo hasta con las fotos lo perdi!!! me negue a repetirlo, era exactamente la misma receta.

  • Reply
    Gloria
    27 febrero 2012 at 18:53

    bueno la mia era con queso feta en vez del de cabra.

  • Reply
    Oli
    27 febrero 2012 at 19:25

    Me encanta la combinación. Debe estar riquísima. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Kako
    27 febrero 2012 at 19:57

    Tengo en pendientes la versión empanaditas, con el mismo relleno y a mi me parece super llamativo, espectacular.Bss

  • Reply
    orquidea59
    27 febrero 2012 at 20:01

    Pues a mi si me gusta su vista. Y debe estar riquísima.Besets :n

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    27 febrero 2012 at 20:02

    No es fea, no digas eso, es muy atractiva y riquisima. Un beso

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    27 febrero 2012 at 20:16

    Me encanta como queda la pasta filo y con este relleno genialBesos

  • Reply
    Chez Silvia
    27 febrero 2012 at 20:25

    Em sembla perfectament maca i bona!!!! lo de maca es per portar-te la contrària!!!ja ja!!! Muaks

  • Reply
    Carlos Dube
    27 febrero 2012 at 20:41

    Por Dios Sonia, el corte de esta tarta salada impone que no veas… qué pintaza!!!

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    27 febrero 2012 at 22:35

    A mi me parece preciosa, Sonia, es un look distinto, rústico, muy de moda, y por otra parte, todos los ingredientes son de mi gusto más absoluto, me rechifla. Me la llevo, en cuanto vuelva a comprar masa philo, la hago.besos

  • Reply
    Rossella
    27 febrero 2012 at 23:52

    Pues yo le veo una pinta tremenda…Es delicada y contundente a la vez. Me gusta mucho!!

  • Reply
    MªJosé
    28 febrero 2012 at 00:50

    M’estic imaginant donar-li una mossegada i sento com cruix…boníssimUn petonet

  • Reply
    Tere
    28 febrero 2012 at 00:53

    Esta no se me escapa!!!!!! me encanta y sobre todo los ingredientes, besos.

  • Reply
    Fem un mos
    28 febrero 2012 at 09:32

    Ummmmmm simplement deliciósPetons

  • Reply
    Heva
    9 marzo 2012 at 17:52

    Pues si que me apetece probarla 🙂

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