Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Tartaleta de puerro caramelizado

Otra receta de tartaletas rellenas con verduras: fáciles, rápidas y muy buenas…ésta simplemente con el sabor del puerro caramelizado sobre una base de queso…
 

 
Ingredientes (4 personas):
 
200 grs. Masa quebrada (*)
1 c/s aceite de oliva
70 grs. cebollas, cortadas en aros finos (peso neto)
175 grs. puerros, cortados en aros finos (peso neto)
½ c/s hojas de tomillo fresco
200 grs. ricotta (o cottage o requesón)
20 grs. queso Parmesano, rallado
1 yema de huevo S (pequeño), batido

Preparación:
 
Sofreír las cebollas y los puerros en una sartén con el aceite durante 15 minutos a fuego bajo, hasta que empiecen a caramelizar. Salpimentar y condimentar con el tomillo. Dejar enfriar.
 
Mezclar en un cuenco la ricotta, el parmesano y la yema. Salpimentar.
 
Estirar la masa y forrar cuatro tartaletas – desmontables – de 10 cm. Pinchar la base con un tenedor y repartir la mezcla de ricotta. Cubrir con la cebolla.
 
Hornear a 200 grados durante 35 minutos, hasta que estén doradas. Servir templadas.
 
Nota *: lo ideal es tenerla ya congelada en porciones
 
Sugerencias: si se quieren hacer tartaletas tapadas (como en las Tartaletas de verduras y queso), necesitareis 340 grs. de masa quebrada)
 
Si la mezcla de puerro y cebolla cogiera demasiado color al hornear las tartaletas, taparlas a media cocción con papel de aluminio (en las tartaletas tapadas no es necesario)
 
Esto lo vi en…Gezond en creatief koken
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 

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30 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    17 julio 2012 at 08:14

    Pues delicioso, creo que la cebolla o puerro confitado son una auténtica delicia que con queso, transforman unas tartaletas de buenas a increíbles. Un saludo.

  • Reply
    Rosa
    17 julio 2012 at 08:22

    Que buenas estas tartaletas.

  • Reply
    Marina
    17 julio 2012 at 08:22

    Que rico! Amb ricotta o altres formatges cremosos el porro m’encanta. Aquestes tartaletes són un vici… eh? Te’n surts molt bé, amb les masses! Petons

  • Reply
    Tábata
    17 julio 2012 at 08:25

    Qué ricas, qué ricas!! Bs

  • Reply
    Carmen
    17 julio 2012 at 08:43

    El porro caramelitzat és boníssim, ja puc imaginar-me aquesta tartaleta ummmm
    Petonets

  • Reply
    Cuinera
    17 julio 2012 at 08:58

    Mmm que rica combinación! besos

  • Reply
    Paula
    17 julio 2012 at 09:07

    soy una verdadera adicta al puerro y a las tartaletas, así que me llevo la receta, me viene genial 😉

    Besos. Paula

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    17 julio 2012 at 09:11

    Como me gustan estas tartaletas, llevan todo lo que me gusta.

    Feliz verano.

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    17 julio 2012 at 10:26

    En porciones mini, un aperitivo de lujo!
    Peto,
    palmira

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    17 julio 2012 at 10:39

    En casa, parecemos ratones. A todos nos gusta el queso. Y con esas verduritas… Rico, rico.
    Saludos.

  • Reply
    Marus
    17 julio 2012 at 11:16

    Simplemente puedo decir que son divinas.
    Buen día

  • Reply
    SUNY SENABRE
    17 julio 2012 at 12:09

    Me apasionan las tartaletas y están tienen una pinta extraordinaria. Me han parecido riquísimas Sonia.

    Un besito,

  • Reply
    Gourmenderies
    17 julio 2012 at 12:10

    Una recepta celestial!!!

  • Reply
    Gabriela Antonin
    17 julio 2012 at 12:29

    Te molt bona pinta Sonia. Segu que la faig.
    Un peto

  • Reply
    Miquel
    17 julio 2012 at 12:32

    carmelizado el puerro y esta tartaleta queda rica rica,me gusta
    peto

  • Reply
    Pilar
    17 julio 2012 at 12:54

    La provaré segur, amb el que m’agraden les tartaletes! i com tu dius si les congelem son superpràctiques.

    Petons, Pilar
    (http://www.persucar-hipa.blogspot.com.es/)

  • Reply
    Marina Pérez
    17 julio 2012 at 12:56

    Se me ha antojado, tengo masa quebrada en el congelador asi que al ataque. Y esta es la razón por la que sigo pocos blogs de cocina, se me antoja todo, bueno todo todo no pero lo suficiente para pasarme de la raya. gracias
    http://marinainblue.blogspot.com.es/

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    17 julio 2012 at 15:57

    Jo, qué buena pinta, si es que las quiches están tan buenas… Ahora que estoy puesta con el ricotta, me la apunto 😉

    Petons

  • Reply
    Paula Enredadera
    17 julio 2012 at 16:27

    Me atrae muchísimo la idea del puerro cortado finito y caramelizado, pero nunca lo he probado en tartaleta, qué buena pinta!!

    Un beso!!!

  • Reply
    Anna
    17 julio 2012 at 17:25

    Qué delicia de tartajea Sonia!. me encanta el puerro y así tiene que estar buenísimo!- Un beso.

  • Reply
    Espe
    17 julio 2012 at 19:05

    el puerro asi no lo he probado nunca,pero la cebolla me encanta,asi q seguro esta buenisimo

  • Reply
    Laube
    17 julio 2012 at 19:09

    Siempre me sorprende que una cosita que parece sencilla la hagas parecer una delicattessen. Eso es una gran virtud, Sonia.
    Besitos preciosa

  • Reply
    Chez Silvia
    17 julio 2012 at 19:21

    M´en porto la recepta a l´altra cuina!!! que serem molts!!! petonets i Bones vacances!!!

  • Reply
    Ana
    17 julio 2012 at 19:41

    Qué buena pinta!!! Están diciendo cómeme.

  • Reply
    Ana y Blanca
    17 julio 2012 at 23:30

    Delicioso!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  • Reply
    Laura
    17 julio 2012 at 23:37

    Muchas gracias por esta receta! Tiene una pinta bárbara… Una pregunta de novata ¿c/s significa cucharada grande? ¿cómo se diría cucharadita? Gracias y perdón por la ignorancia :-S

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    18 julio 2012 at 08:07

    Casi se me pasa!!! me encanta esta tartaleta!!!
    BEsitos

  • Reply
    Caldebarcos
    18 julio 2012 at 17:20

    Por que me gustarán tanto estas cositas??? QUe perdición!!!!
    Bicos

  • Reply
    MJ
    18 julio 2012 at 21:59

    Ostres no puc deixar de visitar-vos uns dies, després no dono l’abast…no puc imaginar-me el gust del porro caramelitzar però segur que m’agrada…La foto m’ha encantat.

    Un petonet

  • Reply
    Mercy
    29 septiembre 2016 at 19:17

    SONIA MIL GRACIAS POR ESTA RECETA QUE ES FACIL Y QUEDA UNO BIEN PRESENTADO CON UN PLATO COMO ESTE.TE DESEO MUCHOS EXITOS.UN ABRAZO FRATERNAL

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