Otra receta de tartaletas rellenas con verduras: fáciles, rápidas y muy buenas…ésta simplemente con el sabor del puerro caramelizado sobre una base de queso…
Ingredientes (4 personas):
200 grs. Masa quebrada (*)
1 c/s aceite de oliva
70 grs. cebollas, cortadas en aros finos (peso neto)
175 grs. puerros, cortados en aros finos (peso neto)
½ c/s hojas de tomillo fresco
200 grs. ricotta (o cottage o requesón)
20 grs. queso Parmesano, rallado
1 yema de huevo S (pequeño), batido
Preparación:
Sofreír las cebollas y los puerros en una sartén con el aceite durante 15 minutos a fuego bajo, hasta que empiecen a caramelizar. Salpimentar y condimentar con el tomillo. Dejar enfriar.
Mezclar en un cuenco la ricotta, el parmesano y la yema. Salpimentar.
Estirar la masa y forrar cuatro tartaletas – desmontables – de 10 cm. Pinchar la base con un tenedor y repartir la mezcla de ricotta. Cubrir con la cebolla.
Hornear a 200 grados durante 35 minutos, hasta que estén doradas. Servir templadas.
Nota *: lo ideal es tenerla ya congelada en porciones
Sugerencias: si se quieren hacer tartaletas tapadas (como en las Tartaletas de verduras y queso), necesitareis 340 grs. de masa quebrada)
Si la mezcla de puerro y cebolla cogiera demasiado color al hornear las tartaletas, taparlas a media cocción con papel de aluminio (en las tartaletas tapadas no es necesario)
Esto lo vi en…Gezond en creatief koken
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


30 Comentarios
Carlos Dube
17 julio 2012 at 08:14Pues delicioso, creo que la cebolla o puerro confitado son una auténtica delicia que con queso, transforman unas tartaletas de buenas a increíbles. Un saludo.
Rosa
17 julio 2012 at 08:22Que buenas estas tartaletas.
Marina
17 julio 2012 at 08:22Que rico! Amb ricotta o altres formatges cremosos el porro m’encanta. Aquestes tartaletes són un vici… eh? Te’n surts molt bé, amb les masses! Petons
Tábata
17 julio 2012 at 08:25Qué ricas, qué ricas!! Bs
Carmen
17 julio 2012 at 08:43El porro caramelitzat és boníssim, ja puc imaginar-me aquesta tartaleta ummmm
Petonets
Cuinera
17 julio 2012 at 08:58Mmm que rica combinación! besos
Paula
17 julio 2012 at 09:07soy una verdadera adicta al puerro y a las tartaletas, así que me llevo la receta, me viene genial 😉
Besos. Paula
Maria Pilar-COCINICA
17 julio 2012 at 09:11Como me gustan estas tartaletas, llevan todo lo que me gusta.
Feliz verano.
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
17 julio 2012 at 10:26En porciones mini, un aperitivo de lujo!
Peto,
palmira
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
17 julio 2012 at 10:39En casa, parecemos ratones. A todos nos gusta el queso. Y con esas verduritas… Rico, rico.
Saludos.
Marus
17 julio 2012 at 11:16Simplemente puedo decir que son divinas.
Buen día
SUNY SENABRE
17 julio 2012 at 12:09Me apasionan las tartaletas y están tienen una pinta extraordinaria. Me han parecido riquísimas Sonia.
Un besito,
Gourmenderies
17 julio 2012 at 12:10Una recepta celestial!!!
Gabriela Antonin
17 julio 2012 at 12:29Te molt bona pinta Sonia. Segu que la faig.
Un peto
Miquel
17 julio 2012 at 12:32carmelizado el puerro y esta tartaleta queda rica rica,me gusta
peto
Pilar
17 julio 2012 at 12:54La provaré segur, amb el que m’agraden les tartaletes! i com tu dius si les congelem son superpràctiques.
Petons, Pilar
(http://www.persucar-hipa.blogspot.com.es/)
Marina Pérez
17 julio 2012 at 12:56Se me ha antojado, tengo masa quebrada en el congelador asi que al ataque. Y esta es la razón por la que sigo pocos blogs de cocina, se me antoja todo, bueno todo todo no pero lo suficiente para pasarme de la raya. gracias
http://marinainblue.blogspot.com.es/
Helena / Rico sin Azúcar
17 julio 2012 at 15:57Jo, qué buena pinta, si es que las quiches están tan buenas… Ahora que estoy puesta con el ricotta, me la apunto 😉
Petons
Paula Enredadera
17 julio 2012 at 16:27Me atrae muchísimo la idea del puerro cortado finito y caramelizado, pero nunca lo he probado en tartaleta, qué buena pinta!!
Un beso!!!
Anna
17 julio 2012 at 17:25Qué delicia de tartajea Sonia!. me encanta el puerro y así tiene que estar buenísimo!- Un beso.
Espe
17 julio 2012 at 19:05el puerro asi no lo he probado nunca,pero la cebolla me encanta,asi q seguro esta buenisimo
Laube
17 julio 2012 at 19:09Siempre me sorprende que una cosita que parece sencilla la hagas parecer una delicattessen. Eso es una gran virtud, Sonia.
Besitos preciosa
Chez Silvia
17 julio 2012 at 19:21M´en porto la recepta a l´altra cuina!!! que serem molts!!! petonets i Bones vacances!!!
Ana
17 julio 2012 at 19:41Qué buena pinta!!! Están diciendo cómeme.
Ana y Blanca
17 julio 2012 at 23:30Delicioso!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Laura
17 julio 2012 at 23:37Muchas gracias por esta receta! Tiene una pinta bárbara… Una pregunta de novata ¿c/s significa cucharada grande? ¿cómo se diría cucharadita? Gracias y perdón por la ignorancia :-S
Dolores - Mi Gran Diversion
18 julio 2012 at 08:07Casi se me pasa!!! me encanta esta tartaleta!!!
BEsitos
Caldebarcos
18 julio 2012 at 17:20Por que me gustarán tanto estas cositas??? QUe perdición!!!!
Bicos
MJ
18 julio 2012 at 21:59Ostres no puc deixar de visitar-vos uns dies, després no dono l’abast…no puc imaginar-me el gust del porro caramelitzar però segur que m’agrada…La foto m’ha encantat.
Un petonet
Mercy
29 septiembre 2016 at 19:17SONIA MIL GRACIAS POR ESTA RECETA QUE ES FACIL Y QUEDA UNO BIEN PRESENTADO CON UN PLATO COMO ESTE.TE DESEO MUCHOS EXITOS.UN ABRAZO FRATERNAL