Deliciosas costillas que se deshacen al cogerlas, la baja temperatura hacen que queden muy tiernas y especiadas. Yo las sirvo con cualquiera de las patatas del recopilatorio…
Ingredientes (4 personas):
500 g aceite de girasol
500 g manteca de cerdo
6 dientes de ajo
1 c/c laurel en polvo
½ c/c comino en polvo
1 c/c tomillo seco
1 c/c orégano seco
750 g costillar de cerdo
1 c/s aceite
1 c/c pimentón dulce
50 ml vinagre
Sal y pimienta
Preparación:
Disponer el aceite y la manteca en una bandeja donde quepa el costillar justo. Introducir en el horno a 130 grados y dejamos 10 minutos dentro, para que la manteca se derrita.
Majar en un mortero el ajo con el laurel, el comino, el tomillo, el orégano y el vinagre. Quedará una consistencia de pesto.
Salpimentar la carne, dorar en una sartén con la cucharada de aceite. Dejar reposar 5 minutos, espolvorear el pimentón por encima, untándolo bien. Repartir por encima la mezcla majada. Disponer en la bandeja del horno y dejar confitar 3 horas. Pasado ese tiempo, la carne se separará del hueso con facilidad. Retirar del horno y reservar las hierbas con el aceite aparte, para servir como salsa (opcional).
Esto lo vi en…Pepa Cooks
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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