Ya os he dicho en muchas ocasiones que tengo masa quebrada congelada y de vez en cuando me doy un capricho con tartaletas variadas…de la de hoy me encanta el toque de lima…y la leche de coco, que empieza a ser indispensable en mi cocina…
Ingredientes (4 personas – 8 unid.):
2 huevos
180 ml. leche de coco
La ralladura de una lima
2 c/c zumo de lima
200 grs. gambitas cocidas, peladas y sin cabeza
1 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Batir los huevos con la leche de coco, la ralladura y el zumo de lima y el cebollino. Salpimentar y mezclar con las gambitas.
Forrar 8 tartaletas (enmantequilladas si fuera necesario) y rellenarlas con la mezcla anterior. Hornear a 200 grados durante 20 minutos, hasta que estén doradas (*). Servir a temperatura ambiente.
Nota *: suelen hincharse en el horno y luego deshincharse
Sugerencias: se pueden sustituir las gambitas por cangrejo
Esto lo vi en…Picnic Hamper
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


19 Comentarios
Kako
26 junio 2012 at 08:12A mi tampoco me puede faltar la leche de coco, me encanta el sabor que da.
Esto debe estar delicioso!
Carmen
26 junio 2012 at 08:38Dons jo no soc gaire aficionada a la llet de coco, pero veig que m’hauré de fer seguidora, per qué aquesta tartaleta caurà.
Petonets
Marina
26 junio 2012 at 08:51Boníssimes tartaletes, Sonia! Un punt exòtic a la cuina, oi? Amb les gambes la llet de coco hi deu lligar de conya, i la llima també! Nyam, nyam… he he. Petonet!
Javi
26 junio 2012 at 10:11Que ricas!!!
Tienen pintaca… y para picar tienen que estar brutales,…
Luisi y Mari
26 junio 2012 at 11:28Muy buenas, se ven deliciosas.
besos
antonia
26 junio 2012 at 12:25qué bueno, Sonia!! me la acabo de imprimir, esta no me la pierdo!!por cierto, me pasa como a tí: últimamente la leche de coco es un indispensable!
Empar
26 junio 2012 at 13:41¡Que bueno que tiene que estar! Sonia, no he probado la leche de coco con las gambas, tendré probarlo.
Un beso.
Arantxi
26 junio 2012 at 15:46Ummm.. tengo leche de coco en la nevera y en un sólo día ya acabo de ver, además de tu receta, otras dos con este ingrediente… qué bien, yo que pensaba que sólo la utilizaría para hacer salsa curry!!!
Geniales las tartaletas :n
conchi
26 junio 2012 at 16:36Tiene que estar muy rico, una mezcla de sabores muy interesante, saludos.
Paula Enredadera
26 junio 2012 at 17:04Qué combinación! Tiene una pinta estupenda, y yo, que no soy muy amante del limón, me muero por la combinación lima-gambas. Con leche de coco quiero experimentar un poquito más, solo la he usado una vez. Me llevo la idea de usarla en una tartaleta, así sí que no la había visto 😉
Un beso!
Mika´s Kitchen
26 junio 2012 at 17:13Muy buena combinación y una pinta deliciosa! Un abrazo
Neus
26 junio 2012 at 19:07olines a quines arrivo a la teva cuina, no tenia idea ni siquiera del que havies pujat…
Jo avui tinc gambetes pero a la planxa amb all i julivert, per llepar-se els dits…
Aquests farcirt tambe te pinta d’estar molt bo… el toc de la llima m’agrada.
Ja esta arreglat, ostres semblava q fos el meu bloc i tenia totes les claus a tots els gadgets
María
26 junio 2012 at 20:08Deliciosas estas tartaletas,todo un capricho de los buenos, me han encantado. Besicos
cosicasdulces.blogspot.com
La cuina de l'Eri
26 junio 2012 at 20:39Brutal Sònia! Amb el que m’agrada la llet de coco i la llima… una delícia!
Mayte
26 junio 2012 at 21:54Ay…Sonia que ricas!! Las vi y vine enseguida, irresisitibles!!!
Mil besos.
Pili
26 junio 2012 at 22:21Que rico!! Yo suelo tener hojaldre congelado, pero creo que a partir de ahora tendré también masa quebrada! Besos
Chez Silvia
27 junio 2012 at 20:05No compro mai aquesta llet, quan la veig no tinc cap recepta pendent, quan no la compro apareixen receptes amb aquesta llet…aixxxx! ho probaré!
Miquel
1 julio 2012 at 19:10me gusta la idea de añadir leche de coco y lima a la elaboración de la tartaleta,tiene que quedar muy aromatica y con el relleno magnifico
peto
Gourmenderies
3 julio 2012 at 21:11Ooooh!!! però que bones!!!
Hauré de passar per l’altre bloc i informar-me de la llet de coco… propietats, composició…
Gràcies per una nova recepta exquisita! ; D