Aperitivos y tapas

Tartaletas de gambas y lima

Ya os he dicho en muchas ocasiones que tengo masa quebrada congelada y de vez en cuando me doy un capricho con tartaletas variadas…de la de hoy me encanta el toque de lima…y la leche de coco, que empieza a ser indispensable en mi cocina…
 
 
 
Ingredientes (4 personas – 8 unid.): 
 
2 huevos
180 ml. leche de coco
La ralladura de una lima
2 c/c zumo de lima
200 grs. gambitas cocidas, peladas y sin cabeza
1 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Batir los huevos con la leche de coco, la ralladura y el zumo de lima y el cebollino. Salpimentar y mezclar con las gambitas.
 
Forrar 8 tartaletas (enmantequilladas si fuera necesario) y rellenarlas con la mezcla anterior. Hornear a 200 grados durante 20 minutos, hasta que estén doradas (*). Servir a temperatura ambiente.
 
Nota *: suelen hincharse en el horno y luego deshincharse
 
Sugerencias: se pueden sustituir las gambitas por cangrejo
 
Esto lo vi en…Picnic Hamper
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 
 
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19 Comentarios

  • Reply
    Kako
    26 junio 2012 at 08:12

    A mi tampoco me puede faltar la leche de coco, me encanta el sabor que da.
    Esto debe estar delicioso!

  • Reply
    Carmen
    26 junio 2012 at 08:38

    Dons jo no soc gaire aficionada a la llet de coco, pero veig que m’hauré de fer seguidora, per qué aquesta tartaleta caurà.
    Petonets

  • Reply
    Marina
    26 junio 2012 at 08:51

    Boníssimes tartaletes, Sonia! Un punt exòtic a la cuina, oi? Amb les gambes la llet de coco hi deu lligar de conya, i la llima també! Nyam, nyam… he he. Petonet!

  • Reply
    Javi
    26 junio 2012 at 10:11

    Que ricas!!!

    Tienen pintaca… y para picar tienen que estar brutales,…

  • Reply
    Luisi y Mari
    26 junio 2012 at 11:28

    Muy buenas, se ven deliciosas.
    besos

  • Reply
    antonia
    26 junio 2012 at 12:25

    qué bueno, Sonia!! me la acabo de imprimir, esta no me la pierdo!!por cierto, me pasa como a tí: últimamente la leche de coco es un indispensable!

  • Reply
    Empar
    26 junio 2012 at 13:41

    ¡Que bueno que tiene que estar! Sonia, no he probado la leche de coco con las gambas, tendré probarlo.
    Un beso.

  • Reply
    Arantxi
    26 junio 2012 at 15:46

    Ummm.. tengo leche de coco en la nevera y en un sólo día ya acabo de ver, además de tu receta, otras dos con este ingrediente… qué bien, yo que pensaba que sólo la utilizaría para hacer salsa curry!!!

    Geniales las tartaletas :n

  • Reply
    conchi
    26 junio 2012 at 16:36

    Tiene que estar muy rico, una mezcla de sabores muy interesante, saludos.

  • Reply
    Paula Enredadera
    26 junio 2012 at 17:04

    Qué combinación! Tiene una pinta estupenda, y yo, que no soy muy amante del limón, me muero por la combinación lima-gambas. Con leche de coco quiero experimentar un poquito más, solo la he usado una vez. Me llevo la idea de usarla en una tartaleta, así sí que no la había visto 😉

    Un beso!

  • Reply
    Mika´s Kitchen
    26 junio 2012 at 17:13

    Muy buena combinación y una pinta deliciosa! Un abrazo

  • Reply
    Neus
    26 junio 2012 at 19:07

    olines a quines arrivo a la teva cuina, no tenia idea ni siquiera del que havies pujat…

    Jo avui tinc gambetes pero a la planxa amb all i julivert, per llepar-se els dits…

    Aquests farcirt tambe te pinta d’estar molt bo… el toc de la llima m’agrada.

    Ja esta arreglat, ostres semblava q fos el meu bloc i tenia totes les claus a tots els gadgets

  • Reply
    María
    26 junio 2012 at 20:08

    Deliciosas estas tartaletas,todo un capricho de los buenos, me han encantado. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    26 junio 2012 at 20:39

    Brutal Sònia! Amb el que m’agrada la llet de coco i la llima… una delícia!

  • Reply
    Mayte
    26 junio 2012 at 21:54

    Ay…Sonia que ricas!! Las vi y vine enseguida, irresisitibles!!!

    Mil besos.

  • Reply
    Pili
    26 junio 2012 at 22:21

    Que rico!! Yo suelo tener hojaldre congelado, pero creo que a partir de ahora tendré también masa quebrada! Besos

  • Reply
    Chez Silvia
    27 junio 2012 at 20:05

    No compro mai aquesta llet, quan la veig no tinc cap recepta pendent, quan no la compro apareixen receptes amb aquesta llet…aixxxx! ho probaré!

  • Reply
    Miquel
    1 julio 2012 at 19:10

    me gusta la idea de añadir leche de coco y lima a la elaboración de la tartaleta,tiene que quedar muy aromatica y con el relleno magnifico
    peto

  • Reply
    Gourmenderies
    3 julio 2012 at 21:11

    Ooooh!!! però que bones!!!
    Hauré de passar per l’altre bloc i informar-me de la llet de coco… propietats, composició…
    Gràcies per una nova recepta exquisita! ; D

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