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Tiramisú de chocolate

Hablando un día con Neus, me comentó que a ella no le gusta el tiramisú porque los bizcochos impregnados en licor no le entusiasman…Como algunos ya sabéis, vino a verme (a Holanda) hace unos días y semanas atrás estaba yo preocupada por el menú que le iba a preparar…mi tiramisú es casi el postre obligado en casa cuando tengo invitados, ya que está muy muy bueno…así que, me las apañé para probar un tiramisú sin amaretto y de paso, lo preparé de chocolate, que a ella le vuelve loca…Creo que a Neus le gustó…no dejó ni las migas! (a ella se lo serví en vasitos)
 
 
Ingredientes para el bizcocho (8 personas, molde 20 cm.):
6 yemas
6 claras de huevo
150 grs. azúcar
120 grs. harina
30 grs. cacao en polvo
Ingredientes relleno:
3 yemas
3 claras
10 grs. azúcar de vainilla
50 grs. azúcar
500 grs. mascarpone
3 tazas de café
200 grs. chocolate sin leche (70% cacao)
Cacao en polvo, para espolvorear
Preparación del bizcocho:
Montar las claras a punto de nieve con 75 grs. de azúcar.
Batir las yemas con 75 grs. de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar 1 c/s de las claras y mezclar. Incorporar el resto y añadir, poco a poco, la harina tamizada con el cacao.
Disponer la mezcla en una bandeja para horno, de forma que obtengamos una capa de bizcocho (o ponerlo en un molde de 20 cm., entonces el tiempo de cocción será 30 minutos).
Hornear 8 minutos a 200 grados. Dejar enfriar y cortar 3 círculos de 20 cm. si lo preparáis en molde o cortar la capa de bizcocho según el molde que queráis utilizar para montarlo.
Preparación de la crema:
Batir la clara hasta punto de nieve con 1 c/s azúcar (16 grs.) y 5 grs. de vainilla.
Batir las yemas con 32 grs. de azúcar (2 c/s) y 5 grs. de vainilla. Batir el mascarpone con las yemas. Mezclar con las claras, con la ayuda de una espátula de silicona. Dejar enfriar durante (mínimo) 3 horas horas en la nevera, así será más fácil cubrir el bizcocho.
Disponer el chocolate en un cuenco y verter el café caliente encima. Remover hasta que esté derretido.
Montaje del tiramisú:
Poner en el fondo del aro de 20 cm. una capa de bizcocho. Pintar con la mezcla de café. Verter la tercera parte de la crema, cubriendo todo el bizcocho. Repetir con las dos capas restantes de bizcocho. Terminar con una capa de crema de mascarpone.
Guardar una noche en el frigorífico. Antes de servir, espolvorear con cacao en polvo y quitar la guía.
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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  • Reply
    Carlos Dube
    27 marzo 2012 at 08:20

    Como no le va a gustar, madre mía, esta versión tengo que hacerla yo!! aunque ya sabes que el problema viene por el café, no hay problema, yo sí que soy de licor 🙂 :)Un saludo.

  • Reply
    Pilar
    27 marzo 2012 at 08:22

    Buenos dias Sonia! Esta receta es fantástica! A mi madre le encanta el Tiramisú y ya tengo la tarta de cumpleaños que le haré. Mi pregunta en la siguiente, el bizcocho lo puedes hacer en un molde de base rectangular (bandeja de horno la llamas tu? ) o en un molde circular. De ser horneado en la bandeja rectangular, al montar el Tiramisú sería cortarlo en cuadrados grandes y montarlo como en la foto, no?De hornearlo en un molde circular, tendríamos que cortar el bizchoco horizonalmente y poner la crema entre medio no? Perdón, pero soy novata en la cocina! jeje

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    27 marzo 2012 at 08:33

    Carlos, sustituye el café por leche (75 ml), para que el chocolate quede fluido y listos! :e

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    27 marzo 2012 at 08:35

    Pilar, lo he aclarado ahora, quedaba muy vaga la explicacion. si utilizas un molde de 20 u otra medida, q sale un bizcocho alto, lo cortas en capa. Si lo haces poniendo la masa en una bandeja, te saldrá un bizcocho fino, luego lo cortas segun el molde que quieras utilizar. :h

  • Reply
    kisa
    27 marzo 2012 at 08:39

    Sonia con lo que a mi me gusta este postre y con más chocolate hummmmmmmmmmmmm!! y las fotos están preciosasmil besosssss

  • Reply
    Delicias Baruz
    27 marzo 2012 at 08:42

    Con el tiramisú, me has conquistado totalmente, me encanta y en todas sus versiones. Un saludo, Clara.

  • Reply
    Chez Silvia
    27 marzo 2012 at 08:44

    Nena!! jo em quedo les dues versions!!! platet i got, encara que l´original m´encanta!!! avuí la veuré i ja li diré que per Tulipalàndia la mimen com a un hotel de 5 ****!!!! segur que li va encantar….l´estic veient:)

  • Reply
    Lore
    27 marzo 2012 at 08:59

    Pues yo no le hago ascos a ninguna receta de tiramisú. Me gusta en todas sus versiones!!! Este que has hecho debe ser buenísimo.Lore

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    27 marzo 2012 at 09:02

    Apa! la Neus deuria alucinar amb aquestes postres de xoco especials per a ella. La versió en got és una passada… però jo en necessitaria 2!!! Petons

  • Reply
    Salomé
    27 marzo 2012 at 09:03

    Por si no me gusta bastante el tiramisú me das este empujoncito con el de chocolate…. buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Besos

  • Reply
    Paula
    27 marzo 2012 at 09:15

    como yo no bebo alcohol y no tengo amaretto en casa, cuando yo lo hago nunca le echo licor. Aunque cuando lo he probado fuera tampoco lo he notado, será que no le han puesto???No obstante esta idea me parece buenisima, así que me guardo la receta ;)Besos. Paula

  • Reply
    Anniki
    27 marzo 2012 at 09:56

    Doncs a mi justament m’encanta el pa de pessic ben borratxo…. jajajjaa m’emporto el tiramisú aquest però jo li poso amaretto igualment! 😛

  • Reply
    Gnomito
    27 marzo 2012 at 10:25

    Para chuparse los dedos Sonia, te felicito y me quedo con la receta. Besicos

  • Reply
    Carmen
    27 marzo 2012 at 10:26

    Ummm a mi dona’m el gotet que jo ja vaig fent, m’encanta el tiramisú en totes les seves versions.Petonets

  • Reply
    El cullerot Festuc
    27 marzo 2012 at 11:06

    Quina sort la Neus!!! Té una pinta espectacular aquest tiramisú…Prenc nota!!!!Aquest finde he fet varis aperitius teus (mini canelons de cranc, figues amb gorgonzola…) Hi ha estat un èxit!!!!Petunets, Eva.

  • Reply
    La cocina de Camilni
    27 marzo 2012 at 11:09

    Realmente deliciosa

  • Reply
    Montse
    27 marzo 2012 at 11:16

    Sin palabras¡¡¡¡¡……….se me hace la boca agua

  • Reply
    Teresa
    27 marzo 2012 at 11:35

    quina xulada i què bo deu ser!!! queda apuntat!!!

  • Reply
    paulambetadas
    27 marzo 2012 at 11:49

    Creo que a mí también me va a gustar más esta versión de tiramisú. besos

  • Reply
    Marina
    27 marzo 2012 at 12:24

    Boníssim Sonia, i més si fas el pa de pessic tu mateixa! Jo, però, el prefereixo amb l’amareto, a diferència de la Neus, m’encanta empapat de licor i cafè! Petons

  • Reply
    macus!
    27 marzo 2012 at 12:24

    Seguro que a mi este me gustaba más que el original, qué ricooo!

  • Reply
    Teresa Lario
    27 marzo 2012 at 12:51

    Que bueno tiene que estar, el chocolate es mi pasion. Estoy enamorada de tu blog. Un abrazo.

  • Reply
    Laube
    27 marzo 2012 at 13:55

    Pues justamente a mí me pasa lo contrario: mientras más borrachitos están los bizcochos, más me gustan, así que espero probar algún día ese tiramisú bien cargadito de amaretto… uyyy, lo pienso y… en fin…No obstante, la receta “sin” está genial, para cuando hay menores, no????Un besoteeeeeeeeeeeeee

  • Reply
    Marga
    27 marzo 2012 at 14:11

    mare meva quina pinta mes bona m’encanta !!!GRÁCIES per seguir-me , el teu blog es tot un luxe no don al abast per seguir-vos al altres besets

  • Reply
    Catieu
    27 marzo 2012 at 14:48

    Jo hauré de fer com el Carlos, el cafè no m’agrada gens. I mira que té bona pinta!!!

  • Reply
    QUIMA
    27 marzo 2012 at 14:57

    Soni aquest tiramisú es de fàbula: La veritat es que n’hauré de fer però veient com et queda a tú , segur que tindre una decepció, ja que crec que es imposible igualar-lo. petons

  • Reply
    Rosa
    27 marzo 2012 at 15:00

    Me encanta el tiramisú, y creo que este de chocolate tiene que estar buenísimo. Besos lagalletarota.blogspot.com

  • Reply
    Rous
    27 marzo 2012 at 15:19

    ¡Uhmmmmm, qué tentación más deliciosa! :i Besos y feliz martes.

  • Reply
    Oli
    27 marzo 2012 at 15:26

    En casa no gusta el tiramisú por la misma razón que a Neus, así que a por esa modificación. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Isabel
    27 marzo 2012 at 16:02

    A mí me gusta con licor, mucho licor!! pero al tuyo no le decía que no, tiene una pinta espléndida

  • Reply
    lola
    27 marzo 2012 at 16:16

    hola, me encanta, que buena pinta tiene. saludos de lola de el blog de pomporones

  • Reply
    Loly
    27 marzo 2012 at 18:13

    a mi me gustan todas las versiones de tiramisú. Esta con el bizcocho de chocolate no la había visto nunca. Me lo quedo. Un abrazo.

  • Reply
    Kako
    27 marzo 2012 at 18:16

    Espectacular Sonia, no tenía idea que Neus te había ido a ver, que lindo encuentro!!, seguro la atendiste como una reina.Besos!

  • Reply
    luna
    27 marzo 2012 at 18:17

    Sonia me encanta este postre!!!! Te ha quedado fantástico que delicia. me lo voy a guardar para una ocasiñon especial. Besos.

  • Reply
    orquidea59
    27 marzo 2012 at 19:16

    El del vaso de Neus está genial, pero el de hoy, no se queda atrás.Besets

  • Reply
    Teresa
    27 marzo 2012 at 19:40

    Guauuu!! Yo soy Neus y te pongo en un pedestal con tremendo tiramisú, mira que me encanta el original, pero este debe estar de vicio, es curioso que es lo único que sabiendo conscientemente que lleva queso me lo tomo, me llevo esta versión!!Besoss

  • Reply
    Neus
    27 marzo 2012 at 20:13

    Ja sóooc aquiiii…nena q estava a l’alimentaria.Siiii aquest got el de la cullera me’l vaig menjar jo entre mooooltes coses més bones. I es cert no vaig deixar res de res.Un tiramisu bonisim i una companyia espléndida…o sea un sopar rodo.Ainsss aquest 2mil km q ens separaPer cert saps q m’han preguntat??? donen per fet q cuines be, aixo no ho volen saber pq ja ho saben…Pel teu congelador m’han preguntat jajaja

  • Reply
    MªJosé
    27 marzo 2012 at 20:52

    Ja,ja,ja,ja, nenaaaa, que em vaig gastar 12€ en el Amaretto, Ara no em fagis postres sense ell!!!! No m’estranya que s’el menges tot.Un petonet

  • Reply
    BeatriZ
    27 marzo 2012 at 22:20

    Coincidimos, el tiramisu es mi postre estrella cuando tengo invitados. Sale rico y esa version de bizcocho con chocolate la probé una vez y bien rica que queda. SEguro que a Neus le tuvo que gustar ¿no dices que no dejo ni las migas?;))BesosBeatriZ

  • Reply
    ALIMENTA
    27 marzo 2012 at 22:57

    :o:o:o:o:o hablando de chocolate….. :iHija míaaaaaa tiramisú de chocolate??? pero que locura maravillosa es esta???? esto…tengo que probarlo!! como no? :cMil :g guapaaaaa

  • Reply
    Miquel
    27 marzo 2012 at 23:24

    coincidimos en algo que en mi casa el postre estrella tambien es el tiramissu sin amaretto y de dos pisos no tres como el tuyo,pero mas crema en medio jaja.Como cuidas a la Neus con este vasito,asi estaba hoy con una vitalidad que le dura y que nos ha pegado una paliza de andar en alimentaria que la pobre Margot ya no vendra mas jajapeto

  • Reply
    Judith
    28 marzo 2012 at 00:00

    crec que em quedo amb la versió vas!!! quina gana abans d’anar a dormir! 8( petonets

  • Reply
    Purabi Naha
    28 marzo 2012 at 10:57

    I love you blog! Discovered it 2 days ago and I’ve been bookmarking recipes I want to try…. I have about 10 so far! http://cosmopolitancurrymania.blogspot.com

  • Reply
    PASTELY ARTE
    29 marzo 2012 at 15:00

    Ummmmmmmmmmm que rico! me encantá el tiramisu.Felicitaciones!

  • Reply
    Yolanda
    31 marzo 2012 at 15:56

    Umm, ¡pero cómo no le iba a gustar! Y con chocolate. Si un día voy a Holanda, y me paso por tu casa, yo también quiero un tiramisú de chocolate. A nosotros tampoco nos entusiasman los bizcochos mojados en licor, así que cuando yo hago el tiramisú, baño los bizcochos en café y punto.Un besito!!

  • Reply
    Marisa
    6 abril 2012 at 19:55

    Sonia, el tiramisú se hacía mucho en casa, pero despues que hay niños, me dá un poco de miedo por que lleva huevos crudos.El tuyo se ve de rechupete. Un abrazo fuerte.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 abril 2012 at 19:58

    Puedes utilizar huevos pasteurizados, siempre dan mas confianza. O simplemente, batir el mascarpone con azúcar….no es lo mismo….pero así matas el gusanillo del tiramisu. :aUn abrazo,

  • Reply
    Marisa
    10 abril 2012 at 23:32

    Muchas gracias Sonia.Un abrazo fuerte

  • Reply
    Heva
    25 abril 2012 at 22:36

    No me extraña que le gustara, cuando vaya a verte yo tambien quiero uno 🙂

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