La entrada de hoy va dedicada a Neus, porque desde hace pocos días puede volver a comer fresas sin tener alergia y por ello le he preparado una tarta llena de fresas y bien facilita, para que pueda hacerla en cuanto la lea…
¿Os apuntáis vosotros también a probar la tarta?
Ingredientes (4 personas):
Masa de hojaldre rápida (la suficiente para un rectángulo de 10×20 cm., la tercera parte de la receta) Receta sin gluten aquí
12 fresones o más si fueran fresas pequeñas, sin el tallo
160 grs. queso mascarpone
40 azúcar glas
8 grs. azúcar de vainilla
1 c/s amaretto (opcional)
2 c/s pistachos, picados groseramente
Azúcar glas, para espolvorear
Preparación:
Disponer la masa de hojaldre en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornearla, a ciegas, a 180 grados durante 15 minutos. Retirar las legumbres o bolitas y hornear 10 minutos más. Dejar enfriar.
Mientras, preparar el relleno:
Mezclar en un cuenco el mascarpone con el azúcar, el azúcar de vainilla y el amaretto. Cubrir la masa con la mezcla, repartir los pistachos y colocar las fresas encima. Espolvorear con azúcar glas. Reservar en la nevera hasta servir (el hojaldre aguanta crujiente).
Esto lo vi en…Cuisine et vins de France
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


28 Comentarios
Carlos Dube
1 marzo 2013 at 08:01Ya empieza la locura de las fresas en los mercados, qué maravilla. Qué ricas que están tomadas de cualquier manera. Además, los postres con las mismas nos pirran, éste podría ser uno de ellos MUY FACILMENTE!
Pintaza!
Neus
1 marzo 2013 at 08:04I tant que la fare… pero la pasta de full la puc comprar veritat ?? pq veig que m’has posat la versió ràpida de la pasta de full…i ara no sé si es una indirecta.
2 anys compartint bloc i casi 3 anys d’amistad es diu ràpid eh???… Som un bon tandem, ens entenem i aixó fa que la feina sigui més fàcil de fer.
Gràcies per l’entrada d’avui, per les postres i per la teva amistad… nómes hi ha un defecte que estas molt lluny…
Un petonet i una forta abraçada…jolines ja m’has emocionat de bon matí.
Marivi
1 marzo 2013 at 13:47Que pena que la respuesta de Neus sea en catalan…. La verdad es que nos quedamos sin saber su opinion…. Los españoles que no vivimos en Cataluña, como por ejemplo yo en Paris, no te comprendemos.
Sonia
1 marzo 2013 at 13:53Neus comenta en catalán pq la respuesta va dirigida a mi y es en el idioma que hablamos entre nosotras, pero si tienes curiosidad por saber qué dice, sólo tienes que utilizar el traductor que hay en el lateral.
laurilla fondant
1 marzo 2013 at 08:24tiene una pinta estupenda, estas tartas de crema y fresas están riquísimas. seguro que a Neus le encantó 🙂
besos!
conchi
1 marzo 2013 at 08:34Neus debe estar muy contenta con esta tarta, se ve fácil pero el resultado es buenísimo. Besos.
marina
1 marzo 2013 at 08:42Quina bona pinta! Felicitats per aquest aniversari! I m’alegro que la Neus ja pugui menjar maduixes!!
miquel
1 marzo 2013 at 09:07un emotivo detalle y la receta perfecta ahora para tu socia Neus pero tendrías que haberla puesto mas pequeña¡¡ que es capaz de comérsela toda ella sola jaja
es una manera que me encanta de comerlas así
bon cap de setmanna
peto
Aisha
1 marzo 2013 at 09:10La tarta es veu deliciosa!!! Moltes felicitats a les dues!! La veritat que la feina que feu al blog conjunt és fantàstica
Petons
(no sé per què mai t’havia escrit en català… no havia caigut…jajjajaa)
Paula
1 marzo 2013 at 09:31Si un día tuviera alergia a algo que me gusta, y haciéndome pruebas se ve que ya no la tengo, creo que me cogería tal empacho pero de los gordos gordos, que dejaría de comer lo que fuera, por asco en ete caso.
Espero que Neus no haga lo mismo, jajaja
Felicidades por ese par de añitos!! 🙂
A la tarta, ¡¡claro que me apunto!! La duda ofende 😛
Un beso, y feliz finde!!
Noelia
1 marzo 2013 at 10:22Con lo bien que huelen las fresas frescas, parece que huelo esa tarta!
Buen finde
cinta
1 marzo 2013 at 12:41Felicitats a les dues! quina pinta amb les maduixes! petons
Mi cocina naranja
1 marzo 2013 at 13:40No només a la Neus li ha agradat el pastís, creo que a tothom que l’hem vist. Tenía en ment fer un així amb mascarpone i maduixes, perquè és una combinació que m’agrada moltíssim.
Estic molt contenta de que la Neus, ja pugui menjar maduixes, segur que ara fa moltes receptes i les pot compartir amb tots nosaltres!!
Petonets i bon cap de setmana.
AROLAS Blog
1 marzo 2013 at 15:16Esta receta es sencilla,igual las fresas a la hora de comer son muy grandes,visualmente quedan alucinantes pero a la práctica molestan un poco, no? De todas formas no es un problema para pegarle un buen bocado.
Un saludo.
Sonia
1 marzo 2013 at 15:21Este postre se toma con tenedor y cuchillo….como otros pasteles q se tienen q cortar
Pero si le quieres dar un bocado….y puedes…tu mismo, eh 😉
encarnita
1 marzo 2013 at 16:23Muy rica y sencilla .Yo tambien hice una tarta de fresas hay que aprovechar la temporada.besinos
lola
1 marzo 2013 at 19:59se ve fácil y con la pinta que tiene, menos mal que a tu amiga se le ha quitado la alergia porque es un rollo no poder comer de algo que te gusta
¡¡besos¡¡
Chez Silvia
2 marzo 2013 at 00:11No para amb les maduixes…l´hauries de veure!!!! quien la visto y quien la ve!!!ja ja!!! estarà encantada!!! Petons
Dolores-Mi Gran Diversion
2 marzo 2013 at 22:11Y lo contenta que está ella comiendo fresas…yo esa noche no dormí tranquila!! jejej
Que bonito detalle!!! y felicidades a las dos que hacéis un gran equipo.
Bss
Acaramelada
3 marzo 2013 at 10:02No te tengo abandonada es que estamos muy liadas y el ordenador está en reparación y el portatil no me da la rapidez que necesito para las cosas. Estupenda receta y estupendas fotos para no variar. Un besooooo
Heva
3 marzo 2013 at 18:46Por Neus, por ti y para celebrar vuestro cumpleblog me como el hojaldre, el mascarpone y lo que tu quieras ¡Un besazo!!!!
Salomé
3 marzo 2013 at 19:16A punto estoy de hacer algo parecido pero con masa quebrada casera que el hojaldre comercial tiene trigo y no puedo tomarlo…. se ve impresionante en esa foto, no tardaré en probarla! Besos
Núria
4 marzo 2013 at 12:33Boníssima i facilíssima.
La he fet aquest cap de setmana a uns amics i han quedat encantats.
Quin descobriment!!!
Núria
Sonia
4 marzo 2013 at 12:37Es veritat, nuria, fins q no la tastes sembla una tarta normaleta i esta molt bona…gracies per venir a dir-m’ho!
Tere
4 marzo 2013 at 20:28Ummm esta me la apunto, me encantan todos los ingredientes, besos.
Frabisa
5 marzo 2013 at 14:08Impresionante, esa combinación mascarpone-fresas no me la voy a perder ni loca, me parece deliciosa. La foto es chulísima
un besazo
golosolandia
8 marzo 2013 at 16:22q bonita yo tambien uso fresa en alguans de mi s tartas para mi blog, me ha gustado mucho el blog me qquedo como participante, is entras al mi y te gusta peudes unirte también asi nos ayudamos mutuamente, un saludo
Miriam (la princesa pastelera)
10 marzo 2013 at 20:04Qué requetebuena esta tarta. Me la apunto ahora mismo.