Si probáis éstos tomates, os aseguro que os pasará como a mí: tendréis siempre un pote en la nevera para utilizarlos con todo….tortillas, ensaladas, panes….
Ingredientes:
500 grs. tomates cherry, lavados
5 dientes de ajo, pelados, cortados por la mitad
12 hojas de salvia
1 c/s orégano seco
1/2 c/s sal Maldón
Aceite de oliva (suave)
Preparación:
Llevar una olla con 1 litro de agua a ebullición, escaldar los tomates 2 minutos y escurrir.
Disponer los tomates en un bote de cristal junto a los ajos, la salvia, el orégano y la sal. Cubrir con aceite. Dejar macerar un día a temperatura ambiente, después reservar en la nevera.
Esto lo vi en…Bake-street
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


4 Comentarios
Fina
6 junio 2017 at 09:20Hola Sonia,
Gracias por tus recetas.
Quisiera saber cuanto tiempo pueden estar guardados en la nevera o bien se han de consumir en un tiempo limitado.
Gracias
Sonia
6 junio 2017 at 09:34Hola, Fina
Yo suelo hacer botes que me duran 3-4 semanas. Y el aceite que queda lo cuelo y lo utilizo en ensaladas o para cocinar.
Un saludo,
LA COCINA DE CAPRICHO
6 junio 2017 at 09:35Que tomates nos traes hoy más versátiles !!!
A mi ya se me están ocurriendo muchas recetas para utilizarlos; en pastas, en pizzas, en focaccias, en ensaladas, en tostadas … mmmm
Belen
6 junio 2017 at 12:23Que pinta más buena que tienen estos tomates, que mejor que aprovechar ahora que los huertos empiezan a llenarse de maravillosas verduras como estas para dar color a nuestros platos
Besos