Estas barritas, sin lactosa y sin gluten, son ideales para tenerlas a mano y comer una de vez en cuando, ya que son contundentes, pero riquísimas con un toque de comino que las hace diferentes…
Ingredientes (16×24 cm.):
250 grs. pistachos pelados, triturados
250 grs. dátiles Medjool, sin hueso
75 grs. harina
2 c/s cacao en polvo
La ralladura de una naranja
2 c/c comino en polvo
Una pizca de sal
100 grs. miel (o jarabe de arce)
100 grs. azúcar
Preparación:
Triturar los dátiles y mezclarlos con los pistachos triturados, la harina, el cacao, la ralladura, el comino y la sal.
Calentar en un cazo la miel con el azúcar, cocinar a fuego bajo hasta que llegue a 120 grados. Mezclar (caliente) con el resto de ingredientes en la amasadora.
Disponer la masa (es pegajosa y espesa) en el molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 150 grados (en horno de aire, en horno eléctrico a 175 grados) durante 20-25 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar completamente. Cortar en barritas.
Sugerencias: se conserva dos semanas almacenado en una lata o envase cerrado
Esto lo vi en…foodies
Celíacos: utilizar harina de arroz
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Silvia
17 noviembre 2018 at 08:54Cuanto tiempo hay que tenerlos en el horno? Gracias.
Sonia
17 noviembre 2018 at 11:25Disculpa, Silvia, no estaba indicado: 20-25 minutos. Un saludo,