Deliciosa variante de la tradicional tortilla española…el toque de queso con el boniato es sorprendente…probadlo, os encantará…
Ingredientes (4 personas – sartén de 20 cm.):
500 grs. boniatos, pelados, cortados en rodajas finas
1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
40 grs. hojas frescas de espinacas, limpias y sin tallo
5 huevos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para el acompañamiento:
25 ml. yogur (griego)
65 grs. queso ricota
1 cebolleta pequeña, picada
1 cebolleta, cortada en rodajitas diagonales, para decorar
Sal y pimienta
Preparación:
Disponer los boniatos, pintados con aceite (con la mano) en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 180 grados durante 10-12 minutos, hasta que estén tiernos.
Mientras, freír la cebolla en una sartén con un poco de aceite durante 5-8 minutos.
Batir los huevos y mezclar con los boniatos (calientes), la cebolla y las espinacas. Salpimentar.
Cocinar la tortilla en la sartén, con aceite, hasta que esté cuajada. Voltear para que se haga por ambos lados.
Mientras, mezclar los ingredientes del acompañamiento.
Retirar de la sartén, y cortar en cubos. Servir la tortilla con una cucharadita de queso encima (el resto servirlo en un cuenco).
Esto lo vi en…Dish
Intolerantes a la lactosa: prescindir del acompañamiento
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


44 Comentarios
Chez Silvia
4 octubre 2011 at 10:10L´altre dia vaig una crema que encara estem alucinant a casa, aquesta no queda enrera, posaré boniatos a la llista de la verdu:)))
maria jose larrain
4 octubre 2011 at 10:16My dear Sonia, ¿no es necesario ordenar por capas? ¿Basta con mezclar todo -cuidadosamente imagino, para no romper en boniato- y ya está? Tiene una pinta estupenda, como aperitivo ya lo estoy disfrutando. Abrazos
Sonia - L'Exquisit
4 octubre 2011 at 10:21Maria Jose, no es cuestion de hacer una obra de arte, mujer! :c q es una simple tortilla! lo mezclas con cuidado, sí, como dices para no romperlo y listos…queda como en la foto, unos más bonitos q otros, pero rico igual…. :i
Rosaleda (Maria Begoña)
4 octubre 2011 at 10:22Vaya pinta. La verdad estoy tan acostumbrada a tomar el boniato asado que no se me habría ocurrido hacerlo de ninguna otra forma…
Besos.
maria jose larrain
4 octubre 2011 at 10:22My dear Sonia, estupenda receta, como siempre. Pero dime una cosa, ¿no es necesario ordenar por capas boniato y espinacas? ¿O basta con mezclar todo para que quede así de ordenadito? Mezclar sin romper el boniato es una tarea delicada ¿o no? grrrrr!!!! han empezado los golpes horrorosos en la finca del lado, esa reforma me tiene locaaaaaa! Ay, perdón, fue una descarga necesaria 🙂 Besos guapa, ya estoy disfrutando como aperitivo esta tortilla maravillosa.
maria jose larrain
4 octubre 2011 at 10:23ostres, comentari repetit, no volia això! :S
Sonia - L'Exquisit
4 octubre 2011 at 10:26Mecachis, Maria Jose, q em colapsaras el bloc! :c
no es trenca facilment el moniato, es com les patates de la truita espanyola… :e
Alba
4 octubre 2011 at 10:37Esta tortilla tiene una pinta estupenda, con todo ese colorido, le has dado un toque genial!!
Un besote
Catieu
4 octubre 2011 at 11:12Una truita deliciosa!!! Haig de comprar moniatos ja…
Anna
4 octubre 2011 at 11:21Qué original con el boniato. Yo cuando la hago de espinacas le pongo azúcar, así que con el boniato le tiene que dar ese punto dulzón tan rico. Un beso
mc
4 octubre 2011 at 11:31Qué rica tiene que estar! Ahora tengo ahí unos boniatos que me trajo mi madre el otro día…y me has dado muy buena idea!!
Besos
Ana-mis comienzos en la blog coc....
4 octubre 2011 at 11:33Sonia!!!!
Riquísima tortilla!!!!!
Esta noche tengo invitados para una cena informal…..creo que te la voy copiar!!!!
Besazossss
Kako
4 octubre 2011 at 12:02No tengo nada que hacer, a mi la tortilla nunca me ha resultado, que linda!
Oli
4 octubre 2011 at 12:19De verdad, Sonia, que a mí esta tortilla me puede volcar loca. Ya la saboreo aunque no la haya hecho. Gracias, preciosa. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
Carlos Dube
4 octubre 2011 at 12:22Qué original, me gusta la idea e imaginarme su sabor con esa salsita de ricotta.
Y me encantan tus fotos Sonia…….. ainsss que mala hora…
Un saludo.
Carmen
4 octubre 2011 at 12:29Faig servir molt el moniato, però a truites crec que no l’he tastat, m’ho guardo, gràcies!!!!!!
Petonets
PiLuKa
4 octubre 2011 at 13:02Pero que tortilla tan rica y sana… Y con esa presentacion tan bonita Sonia…. Sabes? Tengo calabaza, quizas la haga sustituyendo el boniato por calabaza…
Besos
Neus
4 octubre 2011 at 13:11Aixo ho tasto pero sense espinacs…
Rakelilla
4 octubre 2011 at 13:13Que original, el boniato en la tortilla, da un colorido precioso.
Bicos
Carmen
4 octubre 2011 at 14:26Oyoyoyoyoyoy, que perversión la tuya. Esto debe de estar de muerte Sonia.
Yo venía a ver tu receta y he terminado metida en la entrevista de El Rincón de Galicia que no sabes bien lo mucho que me ha hecho disfrutar. Qué onda más buena emites Sonia. No sabes cómo me alegro de tenerte como amiga virtual. Lo único que me falta ahora es conocerte en persona. Si algún día vienes a Madrid no dudes en avisarme. Un café contigo no lo perdonaría.
Besos, Carmen
Nina's Kitchen
4 octubre 2011 at 14:40Sonia, al conocerte he hecho todo un hallazgo!!! cuantas cosas ricas preparas 🙂
Mari
4 octubre 2011 at 14:44Sonia, que exquisitez…. se me agua la boco. Me gusta la idea de boniato en tortilla.
Abrazos 🙂
Pamela
4 octubre 2011 at 14:45Sonia! Para variar, tengo problemas para comentar en muchos blogs, el tuyo también. Intento nuevamente: me encantó tu propuesta, original, innovadora y exquisita! besitos
foodtravelandwine
4 octubre 2011 at 15:13Que delicia!….esto lo preparo pronto….blogger no me ha dejado escribirte hasta ahora…..sre yo o hay mas gente con problemas?…..Abrazotes, Marcela
Ribereña
4 octubre 2011 at 15:44Me encanta la combinación de colores!! Así cortado a cuadritos es una tapa estupenda!!!
Como siempre todo lo que haces… delicioso.
Besos guapa!
Marus
4 octubre 2011 at 15:50¡Me matas!¡Qué hambre me ha entrado viendo tu tortilla!. Yo la quiero. Tomo nota.
Buen día
Núria
4 octubre 2011 at 16:30Que rica…la entrevista en el Rincón de Galicia me ha gustado mucho…
petons
ORNI
4 octubre 2011 at 16:34Que bonita mezcla de colores, yo nunca he probado el boniato :b ya veo lo que me he perdido.
Preciosa la presentación!!
Loli
4 octubre 2011 at 16:35:i :i que bocados mas ricosss!! y con esa salsita por encima… una delicia!!
BEssos
Yanina
4 octubre 2011 at 16:48Que rica! el acompañante perfecto de unas ricas milanesas! Besos =)
Gloria
4 octubre 2011 at 17:45Los ingredientes me encantan, lo que veo dificil es que me quede con ese arte jaja.
Besazos guapa.
Miquel
4 octubre 2011 at 17:46me ha gustado esta tortilla de boniatos,apuntada ya peto
Alsurdelsur
4 octubre 2011 at 18:55Ahora que es tiempo de boniatos, o batatas como los llamamos en mi tierra, yo suelo comerlos asados o hervidos y esa tortilla es una buena manera de cambiar.
Besitossssss
orquidea59
4 octubre 2011 at 18:58Me quedo con la idea. Si la hacemos con papas por qué no con boniatos?.
Idea genial, como siempre y exquisita.
:n besets
SUNY SENABRE
4 octubre 2011 at 19:05Una maravilla de tortilla sonia. Seguro que es éxito total, tiene un aspecto exquisito.
Un besito,
La Taula d'en Bernat
4 octubre 2011 at 21:56ES-PEC-TA-CU-LA-RES! Me ancanta la combinación de ingredientes y la exquisita presentación. Cada vez que entro en ti blog me sorprendes con alguna receta. Cómo lo haces para no agotar la imaginació?
Besos!
Anna
Mary
4 octubre 2011 at 22:19Me ha parecido una tortilla deliciosa, el boniato me encanta , así que esta receta tan especial, está hecha para mí, la probaré.
Entrando en la Cocina con Claire
4 octubre 2011 at 22:52Exquisit, com sempre. Me parece una idea muy acertada para utilitzar el boniato, y lo rico que está. Gracias Sonia.
Tere
4 octubre 2011 at 23:20Hola guapa si que es sorprendente ver una tortilla de boniato, sabias que la recepta del quince de este mes es una receta con boniato!!!!!
Mª soledad
4 octubre 2011 at 23:26ORIGINAL TÚ RECETA TOMO NOTA PARA HACERLA .BESITOS.
LA COCINERA DE BETULO
5 octubre 2011 at 00:04Me doy cuenta que a los boniatos les podemos sacar más provecho, una tortilla muy interesante para probar.
Besos.
Paula
5 octubre 2011 at 01:01siempre digo que voy a probar los boniatos y aún no lo he hecho, tengo que poner remedio a eso 😉
Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Heva
5 octubre 2011 at 09:39Que pinta, que sano y que rico, nunca he probado el boniato, por aquí no es muy común pero con tu propuesta me apetece mucho probarlo, seguro que he visto la receta y tenias que prepararla tu para que me diera cuenta.
Besitos
MªJosé
6 octubre 2011 at 22:49Uala, no em puc perdre res, de res, que avui he tingut un dia. Vaig a xafardejar una miqueta.
Un petonet