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Tortilla de boniatos con espinacas

Deliciosa variante de la tradicional tortilla española…el toque de queso con el boniato es sorprendente…probadlo, os encantará… 
 
 
Ingredientes (4 personas – sartén de 20 cm.):
500 grs. boniatos, pelados, cortados en rodajas finas
1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
40 grs. hojas frescas de espinacas, limpias y sin tallo
5 huevos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para el acompañamiento:
25 ml. yogur (griego)
65 grs. queso ricota
1 cebolleta pequeña, picada
1 cebolleta, cortada en rodajitas diagonales, para decorar
Sal y pimienta
Preparación:
Disponer los boniatos, pintados con aceite (con la mano) en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 180 grados durante 10-12 minutos, hasta que estén tiernos.
Mientras, freír la cebolla en una sartén con un poco de aceite durante 5-8 minutos.
Batir los huevos y mezclar con los boniatos (calientes), la cebolla y las espinacas. Salpimentar.
Cocinar la tortilla en la sartén, con aceite, hasta que esté cuajada. Voltear para que se haga por ambos lados.
Mientras, mezclar los ingredientes del acompañamiento.
Retirar de la sartén, y cortar en cubos. Servir la tortilla con una cucharadita de queso encima  (el resto servirlo en un cuenco).
Esto lo vi en…Dish 
 
Intolerantes a la lactosa: prescindir del acompañamiento
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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45 Comentarios

  • Reply
    Chez Silvia
    4 octubre 2011 at 10:10

    L´altre dia vaig una crema que encara estem alucinant a casa, aquesta no queda enrera, posaré boniatos a la llista de la verdu:)))

  • Reply
    maria jose larrain
    4 octubre 2011 at 10:16

    My dear Sonia, ¿no es necesario ordenar por capas? ¿Basta con mezclar todo -cuidadosamente imagino, para no romper en boniato- y ya está? Tiene una pinta estupenda, como aperitivo ya lo estoy disfrutando. Abrazos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 octubre 2011 at 10:21

    Maria Jose, no es cuestion de hacer una obra de arte, mujer! :c q es una simple tortilla! lo mezclas con cuidado, sí, como dices para no romperlo y listos…queda como en la foto, unos más bonitos q otros, pero rico igual…. :i

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    4 octubre 2011 at 10:22

    Vaya pinta. La verdad estoy tan acostumbrada a tomar el boniato asado que no se me habría ocurrido hacerlo de ninguna otra forma…

    Besos.

  • Reply
    maria jose larrain
    4 octubre 2011 at 10:22

    My dear Sonia, estupenda receta, como siempre. Pero dime una cosa, ¿no es necesario ordenar por capas boniato y espinacas? ¿O basta con mezclar todo para que quede así de ordenadito? Mezclar sin romper el boniato es una tarea delicada ¿o no? grrrrr!!!! han empezado los golpes horrorosos en la finca del lado, esa reforma me tiene locaaaaaa! Ay, perdón, fue una descarga necesaria 🙂 Besos guapa, ya estoy disfrutando como aperitivo esta tortilla maravillosa.

  • Reply
    maria jose larrain
    4 octubre 2011 at 10:23

    ostres, comentari repetit, no volia això! :S

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 octubre 2011 at 10:26

    Mecachis, Maria Jose, q em colapsaras el bloc! :c

    no es trenca facilment el moniato, es com les patates de la truita espanyola… :e

  • Reply
    Alba
    4 octubre 2011 at 10:37

    Esta tortilla tiene una pinta estupenda, con todo ese colorido, le has dado un toque genial!!
    Un besote

  • Reply
    Catieu
    4 octubre 2011 at 11:12

    Una truita deliciosa!!! Haig de comprar moniatos ja…

  • Reply
    Anna
    4 octubre 2011 at 11:21

    Qué original con el boniato. Yo cuando la hago de espinacas le pongo azúcar, así que con el boniato le tiene que dar ese punto dulzón tan rico. Un beso

  • Reply
    mc
    4 octubre 2011 at 11:31

    Qué rica tiene que estar! Ahora tengo ahí unos boniatos que me trajo mi madre el otro día…y me has dado muy buena idea!!
    Besos

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    4 octubre 2011 at 11:33

    Sonia!!!!
    Riquísima tortilla!!!!!
    Esta noche tengo invitados para una cena informal…..creo que te la voy copiar!!!!
    Besazossss

  • Reply
    Kako
    4 octubre 2011 at 12:02

    No tengo nada que hacer, a mi la tortilla nunca me ha resultado, que linda!

  • Reply
    Oli
    4 octubre 2011 at 12:19

    De verdad, Sonia, que a mí esta tortilla me puede volcar loca. Ya la saboreo aunque no la haya hecho. Gracias, preciosa. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Carlos Dube
    4 octubre 2011 at 12:22

    Qué original, me gusta la idea e imaginarme su sabor con esa salsita de ricotta.

    Y me encantan tus fotos Sonia…….. ainsss que mala hora…

    Un saludo.

  • Reply
    Carmen
    4 octubre 2011 at 12:29

    Faig servir molt el moniato, però a truites crec que no l’he tastat, m’ho guardo, gràcies!!!!!!
    Petonets

  • Reply
    PiLuKa
    4 octubre 2011 at 13:02

    Pero que tortilla tan rica y sana… Y con esa presentacion tan bonita Sonia…. Sabes? Tengo calabaza, quizas la haga sustituyendo el boniato por calabaza…
    Besos

  • Reply
    Neus
    4 octubre 2011 at 13:11

    Aixo ho tasto pero sense espinacs…

  • Reply
    Rakelilla
    4 octubre 2011 at 13:13

    Que original, el boniato en la tortilla, da un colorido precioso.

    Bicos

  • Reply
    Carmen
    4 octubre 2011 at 14:26

    Oyoyoyoyoyoy, que perversión la tuya. Esto debe de estar de muerte Sonia.

    Yo venía a ver tu receta y he terminado metida en la entrevista de El Rincón de Galicia que no sabes bien lo mucho que me ha hecho disfrutar. Qué onda más buena emites Sonia. No sabes cómo me alegro de tenerte como amiga virtual. Lo único que me falta ahora es conocerte en persona. Si algún día vienes a Madrid no dudes en avisarme. Un café contigo no lo perdonaría.

    Besos, Carmen

  • Reply
    Nina's Kitchen
    4 octubre 2011 at 14:40

    Sonia, al conocerte he hecho todo un hallazgo!!! cuantas cosas ricas preparas 🙂

  • Reply
    Mari
    4 octubre 2011 at 14:44

    Sonia, que exquisitez…. se me agua la boco. Me gusta la idea de boniato en tortilla.

    Abrazos 🙂

  • Reply
    Pamela
    4 octubre 2011 at 14:45

    Sonia! Para variar, tengo problemas para comentar en muchos blogs, el tuyo también. Intento nuevamente: me encantó tu propuesta, original, innovadora y exquisita! besitos

  • Reply
    foodtravelandwine
    4 octubre 2011 at 15:13

    Que delicia!….esto lo preparo pronto….blogger no me ha dejado escribirte hasta ahora…..sre yo o hay mas gente con problemas?…..Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Ribereña
    4 octubre 2011 at 15:44

    Me encanta la combinación de colores!! Así cortado a cuadritos es una tapa estupenda!!!

    Como siempre todo lo que haces… delicioso.

    Besos guapa!

  • Reply
    Marus
    4 octubre 2011 at 15:50

    ¡Me matas!¡Qué hambre me ha entrado viendo tu tortilla!. Yo la quiero. Tomo nota.
    Buen día

  • Reply
    Núria
    4 octubre 2011 at 16:30

    Que rica…la entrevista en el Rincón de Galicia me ha gustado mucho…
    petons

  • Reply
    ORNI
    4 octubre 2011 at 16:34

    Que bonita mezcla de colores, yo nunca he probado el boniato :b ya veo lo que me he perdido.
    Preciosa la presentación!!

  • Reply
    Loli
    4 octubre 2011 at 16:35

    :i :i que bocados mas ricosss!! y con esa salsita por encima… una delicia!!
    BEssos

  • Reply
    Yanina
    4 octubre 2011 at 16:48

    Que rica! el acompañante perfecto de unas ricas milanesas! Besos =)

  • Reply
    Gloria
    4 octubre 2011 at 17:45

    Los ingredientes me encantan, lo que veo dificil es que me quede con ese arte jaja.
    Besazos guapa.

  • Reply
    Miquel
    4 octubre 2011 at 17:46

    me ha gustado esta tortilla de boniatos,apuntada ya peto

  • Reply
    Alsurdelsur
    4 octubre 2011 at 18:55

    Ahora que es tiempo de boniatos, o batatas como los llamamos en mi tierra, yo suelo comerlos asados o hervidos y esa tortilla es una buena manera de cambiar.

    Besitossssss

  • Reply
    orquidea59
    4 octubre 2011 at 18:58

    Me quedo con la idea. Si la hacemos con papas por qué no con boniatos?.
    Idea genial, como siempre y exquisita.
    :n besets

  • Reply
    SUNY SENABRE
    4 octubre 2011 at 19:05

    Una maravilla de tortilla sonia. Seguro que es éxito total, tiene un aspecto exquisito.

    Un besito,

  • Reply
    La Taula d'en Bernat
    4 octubre 2011 at 21:56

    ES-PEC-TA-CU-LA-RES! Me ancanta la combinación de ingredientes y la exquisita presentación. Cada vez que entro en ti blog me sorprendes con alguna receta. Cómo lo haces para no agotar la imaginació?

    Besos!
    Anna

  • Reply
    Mary
    4 octubre 2011 at 22:19

    Me ha parecido una tortilla deliciosa, el boniato me encanta , así que esta receta tan especial, está hecha para mí, la probaré.

  • Reply
    Entrando en la Cocina con Claire
    4 octubre 2011 at 22:52

    Exquisit, com sempre. Me parece una idea muy acertada para utilitzar el boniato, y lo rico que está. Gracias Sonia.

  • Reply
    Tere
    4 octubre 2011 at 23:20

    Hola guapa si que es sorprendente ver una tortilla de boniato, sabias que la recepta del quince de este mes es una receta con boniato!!!!!

  • Reply
    Mª soledad
    4 octubre 2011 at 23:26

    ORIGINAL TÚ RECETA TOMO NOTA PARA HACERLA .BESITOS.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    5 octubre 2011 at 00:04

    Me doy cuenta que a los boniatos les podemos sacar más provecho, una tortilla muy interesante para probar.
    Besos.

  • Reply
    Paula
    5 octubre 2011 at 01:01

    siempre digo que voy a probar los boniatos y aún no lo he hecho, tengo que poner remedio a eso 😉

    Besos wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  • Reply
    Heva
    5 octubre 2011 at 09:39

    Que pinta, que sano y que rico, nunca he probado el boniato, por aquí no es muy común pero con tu propuesta me apetece mucho probarlo, seguro que he visto la receta y tenias que prepararla tu para que me diera cuenta.
    Besitos

  • Reply
    MªJosé
    6 octubre 2011 at 22:49

    Uala, no em puc perdre res, de res, que avui he tingut un dia. Vaig a xafardejar una miqueta.

    Un petonet

  • Reply
    TORTILLA DE BATATA CON ESPINACAS AL HORNO – Olé que recetas BLW
    23 septiembre 2019 at 12:50

    […] favorita. Un día buscando por Internet la inspiración, encontramos una idea estupenda en el blog L’Exquisit de Elle– la tortilla de boniato con espinacas, y ya al día siguiente la estábamos haciendo en […]

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