
Ingredientes para la crema de guisantes (12 vasitos):
2 c/s aceite de oliva
1 cebolla, picada
1 dientes de ajo, picado
500 ml. caldo de pollo
450 grs. guisantes congelados
Sal y pimienta
Ingredientes para la crema de calabaza:
100 grs. pulpa de calabaza, cortada muy pequeña
1 diente de ajo, prensado
100 ml. caldo de verdura
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la “sorpresa”: 1 c/s de almendras fileteadas
Preparación de la crema de guisantes:
Sofreír la cebolla en un cazo con aceite durante 3 minutos, agregar el ajo y continuar la cocción 1 minutos más. Verter el caldo y llevar a ebullición. Incorporar los guisantes y dejar cocer 2 minutos. Triturar, salpimentar y reservar.
Preparación de la crema de calabaza:
Rehogar la calabaza y el ajo en un cazo con el aceite hasta que esté blanda, verter el caldo y dejar cocer durante 10 minutos. Salpimentar si fuera necesario. Triturar o pasar por el chino.
Disponer 1 c/c de crema de calabaza en el fondo del vasito, agregar unas cuantas almendras fileteadas y verter, con cuidado, la crema de guisantes. Decorar con el resto de crema de calabaza y una almendra. Servir tibios.
Sugerencias: se pueden preparar las cremas con antelación y montar los vasitos en el último momento (para evitar que las almendras se reblandezcan)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


54 Comentarios
Gloria
11 noviembre 2010 at 18:02Exquisitez de exquisiteces!!!!
Un beso
Anna
11 noviembre 2010 at 18:05Que originales vasitos haces sonia!!. cuándo preparas un affter work y los probamos?. un besito
Petita cuina
11 noviembre 2010 at 18:08:-“…
Silvo, silvo…
Al final perderé la cena..jajja.
Mens sana in córpore sano.
Smaucks!
Dulcegimena
11 noviembre 2010 at 18:11Me encantan! Como todo lo que haces! Una idea genial y muy vistosa.
Besos
Carmen
11 noviembre 2010 at 18:23Maquíssims i tota una delícia, com sempre.
Petonets
Pauleta
11 noviembre 2010 at 18:33Me encantan tus recetas,cada día sólo leerlas me hace feliz y me han devuelto las gnas de cocinar. Gràcies Sonia! aquesta la provaré avui mateix.
Mari
11 noviembre 2010 at 18:40Una sorprendente receta. La presentacion esta de lujo! Ya me imagino el sabor. :a
un saludo,
Mari
Sonia - L'Exquisit
11 noviembre 2010 at 19:07Pauleta, gracies per venir i deixar-me aquest comentari…em fa feliç fer-te feliç amb les meves receptes…:h
Sarita
11 noviembre 2010 at 19:08Que basitos mas monos, muy buena receta. Besos!
jose manuel
11 noviembre 2010 at 19:15Que presentación tan bonita, los vasos es que se ven preciosos.
Interesante mezcla de sabores. Saludos
SUNY SENABRE
11 noviembre 2010 at 19:33Te han quedado unos vasitos preciosos. Me gusta mucho jugar conlos colores en las cremas, además de buenas resultan vistosas.
Besitos,
Suny
Irene
11 noviembre 2010 at 19:35Qué monos quedan estos vasitos. Al principio pensaba que lo que había en medio era una pipa de calabaza, ahora ya veo que la sorpresa es la almendra!
Cocinando Webs
11 noviembre 2010 at 19:44moooooooooooooooooooooooooolaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!Que estilazo tienes. Un besazo
Ague
11 noviembre 2010 at 19:49Sonia,una delicatessen,aquets gotets.
Quina monada y quina delicia,se veuen de dalt de tot.
Petonets.
Lore
11 noviembre 2010 at 20:06Que monada! Me encantan los chupitos con cosas saladas… Estos tuyos con el toque de las almendras tienen que estar de muerte…
Besotes!
Juana
11 noviembre 2010 at 20:17Sonia, que bonitos tus vasitos!, van vestiditos de fiesta!!!
Una receta perfecta para las fiestas!
Besitos!
PUNTIYO
11 noviembre 2010 at 20:30Tengo comprobado que las recetas simples son las que mejor acogen los lectores.:a
Maduixa
11 noviembre 2010 at 20:43què bo i que maco!!!! com sempre la presentació es preciosa, i els gotets una monada! 🙂
luisa
11 noviembre 2010 at 20:45Sonia te has lucido , me gustan mucho , ideales para las fiestas que llegan. Bss.
capisi
11 noviembre 2010 at 20:54Que buenosss, así que de paso aprovecho y me llevo uno y te mando un beso.
Irene
11 noviembre 2010 at 20:59ala sonia, que vaistos mas monos!creo que si viviese contigo me comeria hasta lo que no me gusta con las presentaciones que montas!hasta guisantes me comeria por ti!
Merchi
11 noviembre 2010 at 21:01Que artista eres, Sonia!!. Son preciosos, super llamativos y muy originales. Y menudas fotos hija, bellisimas.
Un beso guapa.
Patricia
11 noviembre 2010 at 21:07Vaya platos me preparas, de una simple crema de guisantes, me la preparas en un vaso con sorpresa y todo, y te queda de autentica profesional.
Muxus
Marus
11 noviembre 2010 at 21:33¡Qué aspecto tan buenísimo tiene todo lo que haces! besos
Miquel
11 noviembre 2010 at 21:52Sonia me encantan los vasitos da un colorido muy bonito y el resultado de la receta se plasma mejor.
Ala a la lista de espera.
Petons
Miquel
Belén - Cocinar para dos
11 noviembre 2010 at 22:05Que rico Sonia!!! Me encantan los platos tan coloridos! Y seguro que está delicioso! 😀
Besote guapa!
Frabisa
11 noviembre 2010 at 22:32Tanto la calabaza como los guisantes tiene un color tan vivo que combinados son irresistibles.
Te ha quedado una presentación espectacular, Sonia, me llevo un chupito. Me encanta como lo has puesto.
un besito
Paula
11 noviembre 2010 at 22:42cierto que es una receta simple, pero para empezar, se te tiene que ocurrir, si además la fotografías tú, el exito está asegurado 🙂
Salu2 amiga, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Beatriz
11 noviembre 2010 at 23:21¡Que monisimos! Tienen que estar riquísimos.
Buena foto
michelangelo in the kitchen
11 noviembre 2010 at 23:24Me encantan los colores y que adorable idea ponerlas en vasos! Te ha quedado de exposicion!
Neus
11 noviembre 2010 at 23:31Que xulos… són molt macos els gots…
la combinació de colors i sabors…son molt atractius…
un petonet
Laube
11 noviembre 2010 at 23:34Qué cosamás rica y más linda, Sonia!
Un besote
Javier
12 noviembre 2010 at 00:18Me encanta, muy buenos, igual que la presentación.
Besos.
Sara
12 noviembre 2010 at 00:24Pero oiga…esto se come? esto no se puede comer…
No doy crédito nena, que lujo de presentación…pues “na” necesito de repente comprar vasitos así… un monton de besos
María
12 noviembre 2010 at 00:25Con estas presentaciones que nos pones, tus comensales tienen que estar encantados, además de bien alimentados. Bs.
LA COCINERA DE BETULO
12 noviembre 2010 at 00:39Los vasitos son una monada y aún resaltan más el contraste de colores, una pasada.
Besos.
Magdalenas de calabaza con queso
12 noviembre 2010 at 01:08HOla acabo de descubrir tu blog, y te felicito, tienes unas recetas super originales !!!!
Muchas veces cuando tengo calabazas, hago estas Magdalenas de calabaza con queso, que es una receta tambien original, espero te guste.
Además te invito a que visites el blog:
recetas de cocina faciles, espero te te guste y puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Goyi
12 noviembre 2010 at 01:17Por favor!!!…de donde has sacado esos vasitos???…me encantan!!!
Las cremas, metidas así…parecen más cremas!!!…y de lujo!!!
Besitos wapa.
margot
12 noviembre 2010 at 05:41Deliciosos estos chupitos.
Me ha encantado todos los ingredientes.
Hasta los vasos tenemos iguales, me los regaló Miguel cuando me regaló la mandolina que nunca utilizo. ajajaja.
Besos preciosa.
Carlos Dube
12 noviembre 2010 at 08:34Me queso sin duda con esos colores y esa presentación, te han quedado impresionantes.
Nos hacemos una idea de la diferencia de texturas entre ambas cremas.
Un saludo.
Alba
12 noviembre 2010 at 09:19De petita el meu color preferit era el taronja i no m’agradava com quedava amb el verd o el blau. Però aquesta recepta teva m’ha fet veure millor aquesta combinació de colors, jiji!!
Molt ben presentat, com sempre!
Petons!
Hilmar
12 noviembre 2010 at 09:49Mmmm, cómo me encantaría probar un vasito de estos. Están preciosísimos.
un besito, y feliz fin de semana,
loli garcia
12 noviembre 2010 at 10:41Me encantan ,te han quedadomuy bonicos de color ,seguro que esta muy rico
buen fin de semana
un saludo
Silvia
12 noviembre 2010 at 10:53¿Vasitos ricos y con sorpresa? Me los pido todos 😀
Besos.
Kako
12 noviembre 2010 at 10:57Me parece un lujo de receta, como ya he dicho reiterdamente, me encantan los chupitos.
Un besote.
*Eva*
12 noviembre 2010 at 11:10una presentación de 10! hace que se muy tentador.
bs!
Isabel
12 noviembre 2010 at 11:52Exquisitos.
Los copiaré.
Muchas gracias por la receta.
Isabel
leticia
12 noviembre 2010 at 15:55Ay pero qué bonitos, qué colorido me encantan y deben de tener un sabor estupendo!
Saludos,
fresaypimienta
12 noviembre 2010 at 17:25La simplicidad hecha ELEGANCIA! que preciosidad Sonia! un besito guapa
Pauleta
12 noviembre 2010 at 20:45Ayer cenamos la crema de guisantes sola :h no me dio para más el tiempo… pero lo acompañamos de las tostas de gorgonzola y espinacas! (bueno y un trocito de atún a la plancha…) Qué cena más buena. Gracias Sonia.
Fem un mos
12 noviembre 2010 at 21:02Una crema de pèsols que ha d’estar molt bona, encara que mi sobre la carbassa, buscaré un altre tipus de sorpresa.
Petonets
StHilari
13 noviembre 2010 at 06:01Ahora entiendo la emocion de la compra!!!! y cuanta razon tenias al anunciarme que estos vasitos me encantarian!!! son fantasticamente fabulosos!!…. por no decir nada de ” estas cositas deliciciosas de dentro del vaso”… apuntado queda, para estas fiestas!!
Un abrazo
fe-i*ká
13 noviembre 2010 at 21:07Divinos!!! la presentación y… todo, todo, todo.
***Besos.
Javier
16 noviembre 2010 at 09:42¡Vaya delicia de receta!
Saludos