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Vasitos de crema de guisantes con sorpresa de calabaza

La simplicidad en un vaso…una crema de guisantes vestida de fiesta con un crujiente de almendra sobre calabaza…
 

Ingredientes para la crema de guisantes (12 vasitos):

2 c/s aceite de oliva
1 cebolla, picada
1 dientes de ajo, picado
500 ml. caldo de pollo
450 grs. guisantes congelados
Sal y pimienta

Ingredientes para la crema de calabaza:

100 grs. pulpa de calabaza, cortada muy pequeña
1 diente de ajo, prensado
100 ml. caldo de verdura
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Para la “sorpresa”: 1 c/s de almendras fileteadas

Preparación de la crema de guisantes:

Sofreír la cebolla en un cazo con aceite durante 3 minutos, agregar el ajo y continuar la cocción 1 minutos más. Verter el caldo y llevar a ebullición. Incorporar los guisantes y dejar cocer 2 minutos. Triturar, salpimentar y reservar.

Preparación de la crema de calabaza:

Rehogar la calabaza y el ajo en un cazo con el aceite hasta que esté blanda, verter el caldo y dejar cocer durante 10 minutos. Salpimentar si fuera necesario. Triturar o pasar por el chino.

Disponer 1 c/c de crema de calabaza en el fondo del vasito, agregar unas cuantas almendras fileteadas y verter, con cuidado, la crema de guisantes. Decorar con el resto de crema de calabaza y una almendra. Servir tibios.

Sugerencias: se pueden preparar las cremas con antelación y montar los vasitos en el último momento (para evitar que las almendras se reblandezcan)

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

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54 Comentarios

  • Reply
    Gloria
    11 noviembre 2010 at 18:02

    Exquisitez de exquisiteces!!!!
    Un beso

  • Reply
    Anna
    11 noviembre 2010 at 18:05

    Que originales vasitos haces sonia!!. cuándo preparas un affter work y los probamos?. un besito

  • Reply
    Petita cuina
    11 noviembre 2010 at 18:08

    :-“…

    Silvo, silvo…
    Al final perderé la cena..jajja.
    Mens sana in córpore sano.
    Smaucks!

  • Reply
    Dulcegimena
    11 noviembre 2010 at 18:11

    Me encantan! Como todo lo que haces! Una idea genial y muy vistosa.
    Besos

  • Reply
    Carmen
    11 noviembre 2010 at 18:23

    Maquíssims i tota una delícia, com sempre.
    Petonets

  • Reply
    Pauleta
    11 noviembre 2010 at 18:33

    Me encantan tus recetas,cada día sólo leerlas me hace feliz y me han devuelto las gnas de cocinar. Gràcies Sonia! aquesta la provaré avui mateix.

  • Reply
    Mari
    11 noviembre 2010 at 18:40

    Una sorprendente receta. La presentacion esta de lujo! Ya me imagino el sabor. :a

    un saludo,
    Mari

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    11 noviembre 2010 at 19:07

    Pauleta, gracies per venir i deixar-me aquest comentari…em fa feliç fer-te feliç amb les meves receptes…:h

  • Reply
    Sarita
    11 noviembre 2010 at 19:08

    Que basitos mas monos, muy buena receta. Besos!

  • Reply
    jose manuel
    11 noviembre 2010 at 19:15

    Que presentación tan bonita, los vasos es que se ven preciosos.

    Interesante mezcla de sabores. Saludos

  • Reply
    SUNY SENABRE
    11 noviembre 2010 at 19:33

    Te han quedado unos vasitos preciosos. Me gusta mucho jugar conlos colores en las cremas, además de buenas resultan vistosas.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Irene
    11 noviembre 2010 at 19:35

    Qué monos quedan estos vasitos. Al principio pensaba que lo que había en medio era una pipa de calabaza, ahora ya veo que la sorpresa es la almendra!

  • Reply
    Cocinando Webs
    11 noviembre 2010 at 19:44

    moooooooooooooooooooooooooolaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!Que estilazo tienes. Un besazo

  • Reply
    Ague
    11 noviembre 2010 at 19:49

    Sonia,una delicatessen,aquets gotets.
    Quina monada y quina delicia,se veuen de dalt de tot.
    Petonets.

  • Reply
    Lore
    11 noviembre 2010 at 20:06

    Que monada! Me encantan los chupitos con cosas saladas… Estos tuyos con el toque de las almendras tienen que estar de muerte…
    Besotes!

  • Reply
    Juana
    11 noviembre 2010 at 20:17

    Sonia, que bonitos tus vasitos!, van vestiditos de fiesta!!!
    Una receta perfecta para las fiestas!
    Besitos!

  • Reply
    PUNTIYO
    11 noviembre 2010 at 20:30

    Tengo comprobado que las recetas simples son las que mejor acogen los lectores.:a

  • Reply
    Maduixa
    11 noviembre 2010 at 20:43

    què bo i que maco!!!! com sempre la presentació es preciosa, i els gotets una monada! 🙂

  • Reply
    luisa
    11 noviembre 2010 at 20:45

    Sonia te has lucido , me gustan mucho , ideales para las fiestas que llegan. Bss.

  • Reply
    capisi
    11 noviembre 2010 at 20:54

    Que buenosss, así que de paso aprovecho y me llevo uno y te mando un beso.

  • Reply
    Irene
    11 noviembre 2010 at 20:59

    ala sonia, que vaistos mas monos!creo que si viviese contigo me comeria hasta lo que no me gusta con las presentaciones que montas!hasta guisantes me comeria por ti!

  • Reply
    Merchi
    11 noviembre 2010 at 21:01

    Que artista eres, Sonia!!. Son preciosos, super llamativos y muy originales. Y menudas fotos hija, bellisimas.

    Un beso guapa.

  • Reply
    Patricia
    11 noviembre 2010 at 21:07

    Vaya platos me preparas, de una simple crema de guisantes, me la preparas en un vaso con sorpresa y todo, y te queda de autentica profesional.
    Muxus

  • Reply
    Marus
    11 noviembre 2010 at 21:33

    ¡Qué aspecto tan buenísimo tiene todo lo que haces! besos

  • Reply
    Miquel
    11 noviembre 2010 at 21:52

    Sonia me encantan los vasitos da un colorido muy bonito y el resultado de la receta se plasma mejor.
    Ala a la lista de espera.
    Petons
    Miquel

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    11 noviembre 2010 at 22:05

    Que rico Sonia!!! Me encantan los platos tan coloridos! Y seguro que está delicioso! 😀
    Besote guapa!

  • Reply
    Frabisa
    11 noviembre 2010 at 22:32

    Tanto la calabaza como los guisantes tiene un color tan vivo que combinados son irresistibles.

    Te ha quedado una presentación espectacular, Sonia, me llevo un chupito. Me encanta como lo has puesto.

    un besito

  • Reply
    Paula
    11 noviembre 2010 at 22:42

    cierto que es una receta simple, pero para empezar, se te tiene que ocurrir, si además la fotografías tú, el exito está asegurado 🙂

    Salu2 amiga, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Beatriz
    11 noviembre 2010 at 23:21

    ¡Que monisimos! Tienen que estar riquísimos.
    Buena foto

  • Reply
    michelangelo in the kitchen
    11 noviembre 2010 at 23:24

    Me encantan los colores y que adorable idea ponerlas en vasos! Te ha quedado de exposicion!

  • Reply
    Neus
    11 noviembre 2010 at 23:31

    Que xulos… són molt macos els gots…
    la combinació de colors i sabors…son molt atractius…
    un petonet

  • Reply
    Laube
    11 noviembre 2010 at 23:34

    Qué cosamás rica y más linda, Sonia!
    Un besote

  • Reply
    Javier
    12 noviembre 2010 at 00:18

    Me encanta, muy buenos, igual que la presentación.
    Besos.

  • Reply
    Sara
    12 noviembre 2010 at 00:24

    Pero oiga…esto se come? esto no se puede comer…
    No doy crédito nena, que lujo de presentación…pues “na” necesito de repente comprar vasitos así… un monton de besos

  • Reply
    María
    12 noviembre 2010 at 00:25

    Con estas presentaciones que nos pones, tus comensales tienen que estar encantados, además de bien alimentados. Bs.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    12 noviembre 2010 at 00:39

    Los vasitos son una monada y aún resaltan más el contraste de colores, una pasada.
    Besos.

  • Reply
    Magdalenas de calabaza con queso
    12 noviembre 2010 at 01:08

    HOla acabo de descubrir tu blog, y te felicito, tienes unas recetas super originales !!!!

    Muchas veces cuando tengo calabazas, hago estas Magdalenas de calabaza con queso, que es una receta tambien original, espero te guste.

    Además te invito a que visites el blog:
    recetas de cocina faciles, espero te te guste y puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
    Saludos Cata

  • Reply
    Goyi
    12 noviembre 2010 at 01:17

    Por favor!!!…de donde has sacado esos vasitos???…me encantan!!!
    Las cremas, metidas así…parecen más cremas!!!…y de lujo!!!
    Besitos wapa.

  • Reply
    margot
    12 noviembre 2010 at 05:41

    Deliciosos estos chupitos.
    Me ha encantado todos los ingredientes.
    Hasta los vasos tenemos iguales, me los regaló Miguel cuando me regaló la mandolina que nunca utilizo. ajajaja.
    Besos preciosa.

  • Reply
    Carlos Dube
    12 noviembre 2010 at 08:34

    Me queso sin duda con esos colores y esa presentación, te han quedado impresionantes.

    Nos hacemos una idea de la diferencia de texturas entre ambas cremas.

    Un saludo.

  • Reply
    Alba
    12 noviembre 2010 at 09:19

    De petita el meu color preferit era el taronja i no m’agradava com quedava amb el verd o el blau. Però aquesta recepta teva m’ha fet veure millor aquesta combinació de colors, jiji!!
    Molt ben presentat, com sempre!
    Petons!

  • Reply
    Hilmar
    12 noviembre 2010 at 09:49

    Mmmm, cómo me encantaría probar un vasito de estos. Están preciosísimos.
    un besito, y feliz fin de semana,

  • Reply
    loli garcia
    12 noviembre 2010 at 10:41

    Me encantan ,te han quedadomuy bonicos de color ,seguro que esta muy rico
    buen fin de semana
    un saludo

  • Reply
    Silvia
    12 noviembre 2010 at 10:53

    ¿Vasitos ricos y con sorpresa? Me los pido todos 😀

    Besos.

  • Reply
    Kako
    12 noviembre 2010 at 10:57

    Me parece un lujo de receta, como ya he dicho reiterdamente, me encantan los chupitos.
    Un besote.

  • Reply
    *Eva*
    12 noviembre 2010 at 11:10

    una presentación de 10! hace que se muy tentador.
    bs!

  • Reply
    Isabel
    12 noviembre 2010 at 11:52

    Exquisitos.
    Los copiaré.
    Muchas gracias por la receta.
    Isabel

  • Reply
    leticia
    12 noviembre 2010 at 15:55

    Ay pero qué bonitos, qué colorido me encantan y deben de tener un sabor estupendo!
    Saludos,

  • Reply
    fresaypimienta
    12 noviembre 2010 at 17:25

    La simplicidad hecha ELEGANCIA! que preciosidad Sonia! un besito guapa

  • Reply
    Pauleta
    12 noviembre 2010 at 20:45

    Ayer cenamos la crema de guisantes sola :h no me dio para más el tiempo… pero lo acompañamos de las tostas de gorgonzola y espinacas! (bueno y un trocito de atún a la plancha…) Qué cena más buena. Gracias Sonia.

  • Reply
    Fem un mos
    12 noviembre 2010 at 21:02

    Una crema de pèsols que ha d’estar molt bona, encara que mi sobre la carbassa, buscaré un altre tipus de sorpresa.
    Petonets

  • Reply
    StHilari
    13 noviembre 2010 at 06:01

    Ahora entiendo la emocion de la compra!!!! y cuanta razon tenias al anunciarme que estos vasitos me encantarian!!! son fantasticamente fabulosos!!…. por no decir nada de ” estas cositas deliciciosas de dentro del vaso”… apuntado queda, para estas fiestas!!
    Un abrazo

  • Reply
    fe-i*ká
    13 noviembre 2010 at 21:07

    Divinos!!! la presentación y… todo, todo, todo.
    ***Besos.

  • Reply
    Javier
    16 noviembre 2010 at 09:42

    ¡Vaya delicia de receta!

    Saludos

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