Os traigo un postre facilito de hacer, y muy rico…Si sois previsores y tenéis bizcocho congelado, os sacará de más de un apuro…
Ingredientes (10 vasitos café):
Bizcocho de limón (o al gusto)
2 c/s Grand Marnier
1 hoja de gelatina
100 ml. nata (35% M.G.)
40 grs. azúcar
La ralladura de medio limón
El zumo de medio limón
100 grs. queso crema
Ingredientes para la capa de gelatina al limón:
1 hoja de gelatina
50 ml. agua
10 grs. azúcar
1/2 c/s zumo de limón
4 gotas colorante amarillo (opcional)
Preparación:
Desmenuzar el bizcocho y emborracharlo con el licor. Repartirlo en el fondo de los vasitos.
Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos.
Batir la nata a punto de nieve con el azúcar.
Calentar el zumo y la ralladura de limón en un cazo o en el microondas. Escurrir la gelatina y mezclarla con el zumo caliente.
Batir el queso para que no tenga grumos y agregar la gelatina, incorporar la nata montada con la ayuda de una espátula. Disponer la mezcla en una manga pastelera y repartir sobre el bizcocho en los vasitos. Reservar en la nevera mínimo 90 minutos.
Para el acabado: hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos.
Calentar el agua con el azúcar, el zumo de limón y el colorante. Escurrir la gelatina y mezclar bien. Repartir encima de la crema de queso con cuidado. Reservar en la nevera hasta que cuaje.
Vegetarianos: utilizar agar-agar o gelatina vegetal
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


1 Comentario
Reina Iris Mora Barboza
9 agosto 2015 at 18:52Hola Cristina: Recibe un cordial saludo desde Costa Rica. Me siento dichosa de haber encontrado su página.La receta de las crepas ¡espectacular! Nos encantó a toda la familia. Tengo, 65 años y me encanta la cocina. ¿ Le puedo pedir un favor? Me puede dar unas 2 recetas de vinagretas o aderezos para las ensaladas con vegetales. De antemano, muchas gracias. Seré en adelante tu fan en América Central. Me gustaría, estar en contacto con usted. ¡Bendiciones para usted y su trabajo!