Carne Recetas sin gluten

Albóndigas con salsa de frutos secos {con y sin gluten}

Un salsa contundente para mi receta de albóndigas favoritas…para ir variando…

Ingredientes para las albóndigas (4 personas):

500 grs. carne mixta de ternera y cerdo
1 cebolla, triturada
3 c/s aceite de oliva
1 huevo
1 yema de huevo
1 diente de ajo, prensado
2 c/s perejil fresco picado
2 biscotes (pan tostado), desmenuzadas (o hacerlas con este sin gluten)
2 rebanadas de pan (o este sin gluten)
4 c/s leche
2 c/s harina (o maizena)
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

1 cebolla, picada
1 diente de ajo, prensado
500 grs. tomates, sin piel ni semillas, rallados
25 grs. chocolate sin leche, picado
1 hoja de laurel
100 grs. vino tinto
25 grs. piñones
25 grs. avellanas
1/2 rama de canela
25 grs.

pasas blancas (o negras)
100 ml. agua

Albóndigas con salsa de frutos secos

Preparación de las albóndigas:

Rehogar la cebolla en una sartén con aceite, a fuego bajo, hasta que esté transparente.

Remojar la miga de las rebanadas de pan en la leche.

En un cuenco mezclar la carne, la cebolla rehogada, el huevo, la yema, el ajo, el perejil, las tostadas, la miga de pan (quitar el excedente de leche), sal y pimienta. Formar bolas y enharinarlas.

Freírlas en la sartén con aceite a fuego fuerte, para que se doren. Reservar.

Preparación de la salsa:

En la misma sartén, añadir el aceite y sofreír la cebolla, el ajo y el laurel durante 10 minutos. Verter el vino y dejar reducir. Incorporar los frutos secos picados groseramente junto a la canela y las pasas. Remover y añadir el tomate, cocinar a fuego bajo durante 10 minutos, agregar el chocolate, la carne, el agua y cocinar 10 minutos más. Servir inmediatamente.

La salsa la vi en…Mi gran diversión

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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1 Comentario

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    25 febrero 2016 at 13:34

    Una delícia, Sónia, com m’agrada aquesta combinació! Fa segles que no preparo unes mandonguilles (em sembla que donen massa feina, jeje) però la salseta amb xocolata em té una pinta suprema.

    Gràcies per la recepta!
    Bon dijous-quasidivendres

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