Ya sabéis que me gustan estas recetas en las que dejas marinar, después horneas y te comes un plato delicioso….esta receta de hoy es exclusiva para amantes del picante…

Ingredientes (4 personas):
600 grs. lomo de bacalao, cortado en cuatro trozos
2 trozos de 3 cm. jengibre fresco (uno rallado, el otro cortado en rodajitas)
1 guindilla, picada
Las hojas de 3 ramas de cilantro, picadas
6 c/s aceite de sésamo
1 c/s salsa de soja
½ c/c azúcar moreno
Sal y pimienta
Preparación:Salpimentar el pescado y marinarlo en una bolsa, durante dos horas, junto al jengibre rallado, la guindilla, el cilantro, el aceite de sésamo, la salsa de soja y el azúcar.
Disponer el bacalao en una bandeja forrada con papel sulfurizado y hornear a 180 grados durante 23-30 minutos.
Sugerencias: servir acompañado de patatas hervidas y salteadas en mantequilla
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Elle eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


10 Comentarios
marina
29 noviembre 2012 at 08:15El aceite de sésamo me encanta. Le dá un sabor tostadito estupendo. Buena combinación, sonia!
miquel
29 noviembre 2012 at 08:30el bacalo por si solo es ya bueno pero si le pones un marinado asi entonces ya es la gloria¡¡
peto
Teresa
29 noviembre 2012 at 12:10Si el bacallà ja és bo de par si, amb aquest marinat i picantó no li faria pas un lleig !!
clara
29 noviembre 2012 at 14:02hola! y el aceite de sésamo… ¿se prepara en casa, o dónde se consigue?
Sonia
29 noviembre 2012 at 14:03Clara, el aceite de sésamo se compra….o en supermercados o en tiendas asiaticas
Roberto
29 noviembre 2012 at 14:03Estupenda receta, la voy a preparar para cenar esta noche, aunque creo que voy a meter el bacalao en papillote a la hora de hornearlo para que no se escape nada de todos esos deliciosos aromas.
Un saludo.
Sonia
29 noviembre 2012 at 14:07Roberto, el problema del papillote es que no deja dorar el bacalao, pero eso ya va a gustos…
Pili - Kooking
29 noviembre 2012 at 17:00Para mi, de 10. Me encanta el bacalao con un punto picante!! Un beso
Mercedes
29 noviembre 2012 at 20:36de lujo este plato que nos pones hoy, bueno que tonteria, como todos los que nos pones, sin duda lo hare pero creo que sin guindilla jajaja
un besote
lola
29 noviembre 2012 at 22:57delicioso aunque para mi el picante con moderación
¡¡besos¡¡