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Bacalao marinado con sésamo y guindilla

Ya sabéis que me gustan estas recetas en las que dejas marinar, después horneas y te comes un plato delicioso….esta receta de hoy es exclusiva para amantes del picante…
Ingredientes (4 personas): 
600 grs. lomo de bacalao, cortado en cuatro trozos
2 trozos de 3 cm. jengibre fresco (uno rallado, el otro cortado en rodajitas)
1 guindilla, picada
Las hojas de 3 ramas de cilantro, picadas
6 c/s aceite de sésamo
1 c/s salsa de soja
½ c/c azúcar moreno
Sal y pimienta

Preparación:Salpimentar el pescado y marinarlo en una bolsa, durante dos horas, junto al jengibre rallado, la guindilla, el cilantro, el aceite de sésamo, la salsa de soja y el azúcar.

Disponer el bacalao en una bandeja forrada con papel sulfurizado y hornear a 180 grados durante 23-30 minutos.

Sugerencias: servir acompañado de patatas hervidas y salteadas en mantequilla

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Elle eten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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10 Comentarios

  • Reply
    marina
    29 noviembre 2012 at 08:15

    El aceite de sésamo me encanta. Le dá un sabor tostadito estupendo. Buena combinación, sonia!

  • Reply
    miquel
    29 noviembre 2012 at 08:30

    el bacalo por si solo es ya bueno pero si le pones un marinado asi entonces ya es la gloria¡¡
    peto

  • Reply
    Teresa
    29 noviembre 2012 at 12:10

    Si el bacallà ja és bo de par si, amb aquest marinat i picantó no li faria pas un lleig !!

  • Reply
    clara
    29 noviembre 2012 at 14:02

    hola! y el aceite de sésamo… ¿se prepara en casa, o dónde se consigue?

    • Reply
      Sonia
      29 noviembre 2012 at 14:03

      Clara, el aceite de sésamo se compra….o en supermercados o en tiendas asiaticas

  • Reply
    Roberto
    29 noviembre 2012 at 14:03

    Estupenda receta, la voy a preparar para cenar esta noche, aunque creo que voy a meter el bacalao en papillote a la hora de hornearlo para que no se escape nada de todos esos deliciosos aromas.

    Un saludo.

    • Reply
      Sonia
      29 noviembre 2012 at 14:07

      Roberto, el problema del papillote es que no deja dorar el bacalao, pero eso ya va a gustos…

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    Pili - Kooking
    29 noviembre 2012 at 17:00

    Para mi, de 10. Me encanta el bacalao con un punto picante!! Un beso

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    Mercedes
    29 noviembre 2012 at 20:36

    de lujo este plato que nos pones hoy, bueno que tonteria, como todos los que nos pones, sin duda lo hare pero creo que sin guindilla jajaja

    un besote

  • Reply
    lola
    29 noviembre 2012 at 22:57

    delicioso aunque para mi el picante con moderación

    ¡¡besos¡¡

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