
4 lonchas de jamón ibérico
1 c/s almendras peladas
1 chile seco, desmenuzado
1 plátano, pelado, cortado en 4 trozos
2 c/s miel
1 rebanada de pan, tostada y triturada
½ c/c romero fresco, picado
Canónigos
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Vinagre blanco
Preparación:
Mezclar el pan con el romero. Salpimentar. Reservar en la nevera (para que se mantenga seco)
Tostar las almendras con el chile. Reservar.
Mezclar el aceite con el vinagre, la sal y la pimienta. Aliñar los canónigos, sin que queden demasiado impregnados.
Disponer los canónigos en la loncha de jamón y enrollar. Poner en los platos.
Derretir la miel en un cuenco en el microondas (10 segundos). Pintar los trozos de plátano. Rebozarlos en la mezcla de pan.
Pincharlos con un palillo sobre el rollito de jamón. Servir con las almendras tostadas.
Idea adaptada de…Boodschappen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


44 Comentarios
Lily
21 marzo 2011 at 18:01Que ricoooo, precosa presentación y genial entrante !!!Muchas gacias por la ideaFeliz semanaBesos
Chez Silvia
21 marzo 2011 at 18:13Molt original i tentadora la barreja de sabors!!!Molta sort!
Carmen
21 marzo 2011 at 18:25Sorprenent!!!!!Petonets
Yolanda
21 marzo 2011 at 18:39Sonia, imagino que racionarás el jamón ibérico pero bien, ¿no? Porque allí no pasa como aquí, que vas al hiper y te haces con una pata de jamón en un plis-plas.¡Vaya aperitivito que te has marcado! Tiene que estar estupendo. Lástima que hasta octubre no tenga en casa más celebraciones especiales, pero tu propuesta me la guardo ya mismito.Un beso.
Anna
21 marzo 2011 at 18:41Mira que buscas cosas originales Sonia. me ha encantado la propuesta. besos
Kako
21 marzo 2011 at 18:42No deja de ser orgianal, es de las recetas que me gustan.Suerte en el concurso.
Silvia
21 marzo 2011 at 18:52Ataca de nuevo la reina de las tapas,no dejas de sorprender con ellas 😉
SUNY SENABRE
21 marzo 2011 at 18:54Suerte en el concurso, porque la tapa merece la pena. Es una delicia.Besos,
CNXY
21 marzo 2011 at 19:06Menuda pinta tiene este bocadito!!! tiene que estar delicioso!! Gracias por compartirlo!!
Sara
21 marzo 2011 at 19:24Que maravilla de pintxo, me pones jamón ibérico y me tiés contenta! un besito.
Miriam
21 marzo 2011 at 19:30Ostras, qué rico y qué originalísimo!!
Miquel
21 marzo 2011 at 19:58una buena tapa bien combinada y bien presentada, me gusta muchosuerte en el concursopetomiquel
Claudia Varleta
21 marzo 2011 at 20:38Que maravilla de entrada. Muy vistosa y original. Suerte en el concurso, en todo caso ya tienes mi voto. Saludos
orquidea59
21 marzo 2011 at 21:03:n Que pincho más bueno, delicioso.Besos
Aurora Casas
21 marzo 2011 at 21:11Exquisito!
Belén y Bego
21 marzo 2011 at 21:39Sorprendentemente delicioso!!!! me encanta la presentación.Suerte en el concurso!
MªJosé Gimeno
21 marzo 2011 at 21:43Anda la osa!!!! Lo que no se te ocurra a ti, no se le ocurre a nadie!!!Barriendo para casa…. a ver si me animo y lo hago con un buen jamón D.O. de Teruel jiji.Besicos
Laube
21 marzo 2011 at 22:14Sonia… tú sí que sabes!. Ana que menudo contraste más rico y qué presentación más chula y cuidada… Se te ocurren unas cosillas… Un besote
Clemenvilla
21 marzo 2011 at 22:28Menudo recetón!!!! original y riquísimo.Un besito
Paula
21 marzo 2011 at 22:32qué bocado más exquisito!!! Suerte en el concurso ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Claudia
21 marzo 2011 at 22:35Venir a visitarte siempre es n placer, tienes unas recetas magníficas y las fotos preciosas.Enhorabuena y suerte en el Certámen!!.Un beso.Claudia
Victoria
21 marzo 2011 at 22:40Una receta muy original y una presentación estupenda. Besos.
Gemma
21 marzo 2011 at 22:52Mortals!!Muas!
el taller de cuina
21 marzo 2011 at 22:55Boníssim amb tots aquests contrastos!! me l’apunto!
Beatriz
21 marzo 2011 at 23:22Si que llama la atencion la mezcla de ingredientes!!!!.
puri
21 marzo 2011 at 23:30Esto son mondaditos y lo demás son tonterias!!!!Bravo, brava!!Un beso
Isa
21 marzo 2011 at 23:33Ese es un pincho que me encantaria probar¡¡¡¡¡suerte en el concurso¡¡¡¡¡Besos
LA COCINERA DE BETULO
22 marzo 2011 at 00:48Un pintxo diferent, sense grans complicacions amb gust salat-dolç.Sort al concurs.Petons.
kanela y Limón
22 marzo 2011 at 01:01Eres la Diosa de las tapitas y bocaditos ehh, otra maravilla más que me apunto.Un besiño.
La cuina de l'Eri
22 marzo 2011 at 01:03Què original Sònia! M’agrada motl aquesta combinació que has fet. Moltíssima sort en el concurs. Petonets
Nieves
22 marzo 2011 at 01:08Me parece una combinación estupenda, de texturas y sabores.Besos.Nieves.
Solenoide
22 marzo 2011 at 01:47La verdad es que debe ser una delicia notar toda esa variedad de tezxturas y sabores en un pequeño bocado!!!, mucha suerte en el concurso!!!
Carmen
22 marzo 2011 at 01:58Delicioso!! tiene que estar riquísimo, mucha suerte en el concurso!
Mayte✿
22 marzo 2011 at 07:37Absolutamente delicioso y original, de sabores que combinan a la perfección!! Que vaya muy bien el concurso Sonia y que disfrutes mucho de la semana :DBesiños.
ALIMENTA
22 marzo 2011 at 10:08And the winner is: Sonia del blog L’exquisit :n :nReceta ganadora donde las haya! ese plátano empanado…MMmmm..esto y la operación bikini…no se yo..ehhh…jejejeje, menos mal que los canónigos compensan! :dUna receta deliciosa, Sonia, y presentada como solo tú sabes!Muaaaaaaaaaaaaaaa :g
ARA
22 marzo 2011 at 10:39Simplement espectacular
Judith
22 marzo 2011 at 10:54un tastet fantástic!!!! m’encanta Sonia! petonets
Marta, La Caponata
22 marzo 2011 at 14:14Qué elegancia, qué presentación… basta tener una buena idea y plasmarla con inteligencia. Y este es un buen ejemplo.Muxux!
Elvira
22 marzo 2011 at 14:16Ha d’estar boníssim!!! I la presència es fantàstica, digne de premi com a poc!!!! Mil petons bonica
Marta
22 marzo 2011 at 16:45sempre que entro a l’exquisit m’emporto grates sorpreses. Les fotos, com sempre, genials!
Belmari
22 marzo 2011 at 17:36Que pincho más rico y bien presentado….me gusta!!Besos
luisa
22 marzo 2011 at 18:58que bonito que rico y que todo. Bss.
Rosel
24 marzo 2011 at 19:26Chica que combinacion!! se ve muy curiosa, pero tengo una duda.. Luego que lo rebozas en la mezcla de pan, lo fries?Un besito
Cocinaconcrisis
24 marzo 2011 at 22:32Increíble. Nos la apuntamos ya…