Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Jamón ibérico con almendras y plátano

Un pincho diferente para presentar a la mesa…absolutamente delicioso el contraste de texturas y sabores…
 
 
Ingredientes (4 unid.):

4 lonchas de jamón ibérico
1 c/s almendras peladas
1 chile seco, desmenuzado
1 plátano, pelado, cortado en 4 trozos
2 c/s miel
1 rebanada de pan, tostada y triturada
½ c/c romero fresco, picado
Canónigos
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Vinagre blanco

Preparación:

Mezclar el pan con el romero. Salpimentar. Reservar en la nevera (para que se mantenga seco)

Tostar las almendras con el chile. Reservar.

Mezclar el aceite con el vinagre, la sal y la pimienta. Aliñar los canónigos, sin que queden demasiado impregnados.

Disponer los canónigos en la loncha de jamón y enrollar. Poner en los platos.

Derretir la miel en un cuenco en el microondas (10 segundos). Pintar los trozos de plátano. Rebozarlos en la mezcla de pan.

Pincharlos con un palillo sobre el rollito de jamón. Servir con las almendras tostadas.

Idea adaptada de…Boodschappen

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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44 Comentarios

  • Reply
    Lily
    21 marzo 2011 at 18:01

    Que ricoooo, precosa presentación y genial entrante !!!Muchas gacias por la ideaFeliz semanaBesos

  • Reply
    Chez Silvia
    21 marzo 2011 at 18:13

    Molt original i tentadora la barreja de sabors!!!Molta sort!

  • Reply
    Carmen
    21 marzo 2011 at 18:25

    Sorprenent!!!!!Petonets

  • Reply
    Yolanda
    21 marzo 2011 at 18:39

    Sonia, imagino que racionarás el jamón ibérico pero bien, ¿no? Porque allí no pasa como aquí, que vas al hiper y te haces con una pata de jamón en un plis-plas.¡Vaya aperitivito que te has marcado! Tiene que estar estupendo. Lástima que hasta octubre no tenga en casa más celebraciones especiales, pero tu propuesta me la guardo ya mismito.Un beso.

  • Reply
    Anna
    21 marzo 2011 at 18:41

    Mira que buscas cosas originales Sonia. me ha encantado la propuesta. besos

  • Reply
    Kako
    21 marzo 2011 at 18:42

    No deja de ser orgianal, es de las recetas que me gustan.Suerte en el concurso.

  • Reply
    Silvia
    21 marzo 2011 at 18:52

    Ataca de nuevo la reina de las tapas,no dejas de sorprender con ellas 😉

  • Reply
    SUNY SENABRE
    21 marzo 2011 at 18:54

    Suerte en el concurso, porque la tapa merece la pena. Es una delicia.Besos,

  • Reply
    CNXY
    21 marzo 2011 at 19:06

    Menuda pinta tiene este bocadito!!! tiene que estar delicioso!! Gracias por compartirlo!!

  • Reply
    Sara
    21 marzo 2011 at 19:24

    Que maravilla de pintxo, me pones jamón ibérico y me tiés contenta! un besito.

  • Reply
    Miriam
    21 marzo 2011 at 19:30

    Ostras, qué rico y qué originalísimo!!

  • Reply
    Miquel
    21 marzo 2011 at 19:58

    una buena tapa bien combinada y bien presentada, me gusta muchosuerte en el concursopetomiquel

  • Reply
    Claudia Varleta
    21 marzo 2011 at 20:38

    Que maravilla de entrada. Muy vistosa y original. Suerte en el concurso, en todo caso ya tienes mi voto. Saludos

  • Reply
    orquidea59
    21 marzo 2011 at 21:03

    :n Que pincho más bueno, delicioso.Besos

  • Reply
    Aurora Casas
    21 marzo 2011 at 21:11

    Exquisito!

  • Reply
    Belén y Bego
    21 marzo 2011 at 21:39

    Sorprendentemente delicioso!!!! me encanta la presentación.Suerte en el concurso!

  • Reply
    MªJosé Gimeno
    21 marzo 2011 at 21:43

    Anda la osa!!!! Lo que no se te ocurra a ti, no se le ocurre a nadie!!!Barriendo para casa…. a ver si me animo y lo hago con un buen jamón D.O. de Teruel jiji.Besicos

  • Reply
    Laube
    21 marzo 2011 at 22:14

    Sonia… tú sí que sabes!. Ana que menudo contraste más rico y qué presentación más chula y cuidada… Se te ocurren unas cosillas… Un besote

  • Reply
    Clemenvilla
    21 marzo 2011 at 22:28

    Menudo recetón!!!! original y riquísimo.Un besito

  • Reply
    Paula
    21 marzo 2011 at 22:32

    qué bocado más exquisito!!! Suerte en el concurso ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Claudia
    21 marzo 2011 at 22:35

    Venir a visitarte siempre es n placer, tienes unas recetas magníficas y las fotos preciosas.Enhorabuena y suerte en el Certámen!!.Un beso.Claudia

  • Reply
    Victoria
    21 marzo 2011 at 22:40

    Una receta muy original y una presentación estupenda. Besos.

  • Reply
    Gemma
    21 marzo 2011 at 22:52

    Mortals!!Muas!

  • Reply
    el taller de cuina
    21 marzo 2011 at 22:55

    Boníssim amb tots aquests contrastos!! me l’apunto!

  • Reply
    Beatriz
    21 marzo 2011 at 23:22

    Si que llama la atencion la mezcla de ingredientes!!!!.

  • Reply
    puri
    21 marzo 2011 at 23:30

    Esto son mondaditos y lo demás son tonterias!!!!Bravo, brava!!Un beso

  • Reply
    Isa
    21 marzo 2011 at 23:33

    Ese es un pincho que me encantaria probar¡¡¡¡¡suerte en el concurso¡¡¡¡¡Besos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    22 marzo 2011 at 00:48

    Un pintxo diferent, sense grans complicacions amb gust salat-dolç.Sort al concurs.Petons.

  • Reply
    kanela y Limón
    22 marzo 2011 at 01:01

    Eres la Diosa de las tapitas y bocaditos ehh, otra maravilla más que me apunto.Un besiño.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    22 marzo 2011 at 01:03

    Què original Sònia! M’agrada motl aquesta combinació que has fet. Moltíssima sort en el concurs. Petonets

  • Reply
    Nieves
    22 marzo 2011 at 01:08

    Me parece una combinación estupenda, de texturas y sabores.Besos.Nieves.

  • Reply
    Solenoide
    22 marzo 2011 at 01:47

    La verdad es que debe ser una delicia notar toda esa variedad de tezxturas y sabores en un pequeño bocado!!!, mucha suerte en el concurso!!!

  • Reply
    Carmen
    22 marzo 2011 at 01:58

    Delicioso!! tiene que estar riquísimo, mucha suerte en el concurso!

  • Reply
    Mayte✿
    22 marzo 2011 at 07:37

    Absolutamente delicioso y original, de sabores que combinan a la perfección!! Que vaya muy bien el concurso Sonia y que disfrutes mucho de la semana :DBesiños.

  • Reply
    ALIMENTA
    22 marzo 2011 at 10:08

    And the winner is: Sonia del blog L’exquisit :n :nReceta ganadora donde las haya! ese plátano empanado…MMmmm..esto y la operación bikini…no se yo..ehhh…jejejeje, menos mal que los canónigos compensan! :dUna receta deliciosa, Sonia, y presentada como solo tú sabes!Muaaaaaaaaaaaaaaa :g

  • Reply
    ARA
    22 marzo 2011 at 10:39

    Simplement espectacular

  • Reply
    Judith
    22 marzo 2011 at 10:54

    un tastet fantástic!!!! m’encanta Sonia! petonets

  • Reply
    Marta, La Caponata
    22 marzo 2011 at 14:14

    Qué elegancia, qué presentación… basta tener una buena idea y plasmarla con inteligencia. Y este es un buen ejemplo.Muxux!

  • Reply
    Elvira
    22 marzo 2011 at 14:16

    Ha d’estar boníssim!!! I la presència es fantàstica, digne de premi com a poc!!!! Mil petons bonica

  • Reply
    Marta
    22 marzo 2011 at 16:45

    sempre que entro a l’exquisit m’emporto grates sorpreses. Les fotos, com sempre, genials!

  • Reply
    Belmari
    22 marzo 2011 at 17:36

    Que pincho más rico y bien presentado….me gusta!!Besos

  • Reply
    luisa
    22 marzo 2011 at 18:58

    que bonito que rico y que todo. Bss.

  • Reply
    Rosel
    24 marzo 2011 at 19:26

    Chica que combinacion!! se ve muy curiosa, pero tengo una duda.. Luego que lo rebozas en la mezcla de pan, lo fries?Un besito

  • Reply
    Cocinaconcrisis
    24 marzo 2011 at 22:32

    Increíble. Nos la apuntamos ya…

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