Pescado

Pescado con crujiente de parmesano y tomatitos

Os traigo una propuesta que, en principio, va bien con cualquier tipo de pescado…acompañado de unas patatas o judías verdes, tendréis un plato completo…

Pescado con crujiente de parmesano y tomatitos

Ingredientes (4 personas):

4 lomos de pescado (*)(aprox. 180 grs. por persona)
250 grs. tomates cherry, cortados por la mitad
2 chalotas, picadas
1 puñado de albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para el crujiente:

2 rebanadas de pan, tostado
100 grs. queso Parmesano, rallado
3 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta

Preparación:

Triturar los ingredientes para el crujiente. Salpimentar y reservar.

Salpimentar el pescado y dorarlo en la sartén (yo lo hago así para que no se rompa). Disponerlo en una bandeja apta para horno.

Freír los tomates y las chalotas en una sartén con aceite. Salpimentar y agregar la albahaca. Repartir encima del pescado y cubrir con el crujiente reservado.

Gratinar en el horno hasta que esté crujiente. Servir inmediatamente.

Nota *: yo utilizo Gallineta roja

Esto lo vi en…Gordon Ramsay

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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6 Comentarios

  • Reply
    Marga
    5 febrero 2014 at 09:37

    Yum! Qué rico! Me encanta! Simple, rápido, con buena presentación y que debe estar delicioso! Qué ganas de probarlo… Sabes que no tengo horno?!?!?!?!? Estoy subiéndome por las paredes… Un besado querida!

  • Reply
    Glo
    5 febrero 2014 at 10:32

    Me gusta mucho ese tipo de pescado para hacer cuando tengo invitados así que me apunto la idea, me gusta sorprender y con esta delicia lo hago seguro! Besitos corazón!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

  • Reply
    María [Mesa para cuatro]
    5 febrero 2014 at 12:20

    Guau, qué buena pinta tiene esta receta. Creo que utilizaré unos lomos de merlucita rica para probarla. Ñam!

    Gracias por compartir. Un besote!

  • Reply
    Cris
    5 febrero 2014 at 20:15

    El otro día hice yo bacalao y lo hice muy parecido a este pescado que tú has hecho y me dejó un sabor de boca exquisito y con ganas de más, así que pronto repetiré

    Besos

  • Reply
    lola
    5 febrero 2014 at 23:01

    ainsss esa capa crujiente es fantastica

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Dulce
    10 febrero 2014 at 10:01

    A mi me encanta comer pescado y esta receta se ve super bien, voy a tratar de prepararla el proximo fin de semana para disfrutar con la familia de este rico alimento

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