Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema de calabaza y garbanzos

Una rica crema muy fácil de preparar. Yo suelo tener calabaza en dados congelada y eso facilita hacer cenas rápidas como ésta…

Crema de calabaza y garbanzos

Ingredientes (4 personas):

2 cebollas, picadas
2 c/s aceite de oliva
500 grs. pulpa de calabaza, cortada en dados
400 grs. zanahorias, limpias, cortadas a rodajas
2 ramas de apio, limpias, cortadas en rodajas
200 grs. garbanzos en conserva (peso neto, escurridos)
700 ml. caldo de verduras
Una ramita de canela
1 c/c comino en polvo
1/2 c/c pimentón de la Vera
Sal y pimienta
4 c/s yogur (opcional)

Preparación:

Sofreír la cebolla en una cazuela con el aceite, durante 7 minutos. Incorporar los dados de calabaza, el apio, las zanahorias, los garbanzos y la canela. Verter el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar, tapado, durante 35 minutos. Triturar junto al comino y el pimentón. Probar y salpimentar al gusto. Servir inmediatamente acompañado del yogur.

Esto lo vi en…Bijzonder Spaans

Intolerantes a la lactosa: prescindir del yogur

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

2 Comentarios

  • Reply
    Montse
    9 noviembre 2016 at 11:56

    Ideal una crema bien calentita para éste frío. Deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • Reply
    Ana Wizner
    9 noviembre 2016 at 16:07

    Pues esto lo voy a probar, que tengo calabaza en casa.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad