Una rica crema muy fácil de preparar. Yo suelo tener calabaza en dados congelada y eso facilita hacer cenas rápidas como ésta…
Ingredientes (4 personas):
2 cebollas, picadas
2 c/s aceite de oliva
500 grs. pulpa de calabaza, cortada en dados
400 grs. zanahorias, limpias, cortadas a rodajas
2 ramas de apio, limpias, cortadas en rodajas
200 grs. garbanzos en conserva (peso neto, escurridos)
700 ml. caldo de verduras
Una ramita de canela
1 c/c comino en polvo
1/2 c/c pimentón de la Vera
Sal y pimienta
4 c/s yogur (opcional)
Preparación:
Sofreír la cebolla en una cazuela con el aceite, durante 7 minutos. Incorporar los dados de calabaza, el apio, las zanahorias, los garbanzos y la canela. Verter el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar, tapado, durante 35 minutos. Triturar junto al comino y el pimentón. Probar y salpimentar al gusto. Servir inmediatamente acompañado del yogur.
Esto lo vi en…Bijzonder Spaans
Intolerantes a la lactosa: prescindir del yogur
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Montse
9 noviembre 2016 at 11:56Ideal una crema bien calentita para éste frío. Deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Ana Wizner
9 noviembre 2016 at 16:07Pues esto lo voy a probar, que tengo calabaza en casa.