Recordáis la Baguette rellena que publiqué hace un tiempo? Hoy os traigo una versión caliente…en la receta original la preparan con baguettes semihorneadas…como en casa preparamos siempre pan, se trata de ir un poco más allá y rellenarlas…ideales para una cena!

Ingredientes para las baguettes (4 unid.):
375 grs. harina
6 grs. sal
8 grs. levadura instantánea de panadero (ó 10 grs. levadura fresca ó 3 grs. levadura seca tipo Maizena)
18 grs. margarina (o mantequilla)
105 ml. leche (templada)
105 ml. agua (templada)
6 grs. sal
8 grs. levadura instantánea de panadero (ó 10 grs. levadura fresca ó 3 grs. levadura seca tipo Maizena)
18 grs. margarina (o mantequilla)
105 ml. leche (templada)
105 ml. agua (templada)
Ingredientes para el relleno:
2 huevos grandes (XL)
4 c/s crème fraîche
16 lonchas de bacon
2 cebolletas, picadas
80 grs. queso gruyère
Sal y pimienta
Preparación de la masa:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal y levadura) e incorporar la leche, la mantequilla y el agua (la cantidad que admita).
Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo (húmedo) durante una hora, hasta que doble su volumen.Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano. Repartir la masa en 4 porciones iguales. Con el rodillo estirar la masa y enrollar, cerrando la junta pinzando con los dedos. Hacer un corte (antes de que leve) vertical y abrir con los dedos (esto será el huevo para el relleno). Dejar reposar, tapado con un trapo, 30-45 minutos, hasta que doble su volumen.Preparación del relleno:
Freír las lonchas de bacon en una sartén sin aceite hasta que estén crujientes. Dejarlas enfriar y romperlas para conseguir trozos pequeños.
Mezclar con el resto de ingredientes. Salpimentar.
Espolvorear con harina las baguettes. Rellenar los panecillos con la mezcla cuando hayan levado. Hornear a 180 grados durante 20 minutos. Dejar enfriar 5 minutos y servir.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche o agua templada
Sugerencias: se pueden congelar, entonces hornearlas durante 10 minutos, dejar enfriar y congelar. El día que se quieran consumir, hornear durante 10 minutos.
A temperatura ambiente también están buenas
Adaptado de lo que vi en…Spoon for bakon
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
22 Comentarios
Marga
27 julio 2012 at 08:12Sonia me parece una exquisitez, intentaré hacerlo, bssss
Marina
27 julio 2012 at 08:56Anda! Doncs jo no la vaig veure. Però potser millor, així la d’avui m’ha arribat com una sorpresa… boníssima! La baguette, si està ben feta, és un pa excel·lent. Petonet i bones vacances, Sonia!
Paula
27 julio 2012 at 09:13me encanta cómo te ha quedado. Yo lo ví en un blog, aunqueno recuerdo si es al que haces referencia. Pero vamos, que la tenía en pendientes y ahora muchisimo más viendo tus baguettes 😉
Besos. Paula
Pecosa75
27 julio 2012 at 10:08Que maravilla, eso debe estar de lujo. Te han quedado chulisimas. Besos
Carlos Dube
27 julio 2012 at 10:27Caray Sonia, me ha sorprendido mucho esto… Lo quiero poner en práctica ¡¡qué buena pinta!!
SUNY SENABRE
27 julio 2012 at 11:17Un delicioso pan casero y además con un relleno bien rico, no se peude pedir más.
Un besito,
César
27 julio 2012 at 12:19Bueno, ¡¡¡esta me parece un idea buenísima!!!! No se me había ocurrido utilizar el pan de esa forma. Se me acaba de abrir todo un mundo de posibilidades que ni me había imaginado. Para una cena con amigos viendo una película o un partido, es la alternativa ideal a las pizzas!!!!! Besos y muchas gracias por la idea.
Tuonela
27 julio 2012 at 12:50Qué buena idea para rellenarlas de lo que sea… me encanta que se puedan congelar, seguro que te sacan de un apuro en más de una ocasión :n
Un besote.
fresaypimienta
27 julio 2012 at 13:07Una bagette rellena!!!! Oh la la!!!!! que buena pinta que tiene Sonia!!!!! vengo a desearte un feliz verano, yo ya estoy con las maletas a punto de partida, un besito guapa
Aisha
27 julio 2012 at 14:49Se ve delicioso… tengo una pregunta, en los ingredientes de la baguette, cuándo se incorpora la mantequilla?
Saludos!!
Aisha
Sonia - L'Exquisit
27 julio 2012 at 16:16Aisha, junto a la leche (acabo de añadirlo, me lo comí…)
Clara York
27 julio 2012 at 16:43Madre mía, ¡sin palabras! :n
Clara York
27 julio 2012 at 16:44¡Madre mía! Sin palabras :n
Gourmenderies
27 julio 2012 at 16:50UM! Que bo!
Això m’encanta… i amb aquest farciment…
Substituiria el bacon per xampinyons i seria molt feliç! ; D
Cacharreando en mi cocina
27 julio 2012 at 17:40Que idea mas buena, seguro que recién salida del horno, cortada a trocitos y con una cervecita bien fría debe de ser para morirse ¿no puedes enviarme una, por ir probándola??? Bueno, bueno intentare hacerla a ver qué sale.
Gracias por la receta, como siempre.
Laube
27 julio 2012 at 21:41Uy uy uyyyyyyy Sonia, cómo me ha puesto esta baguette!!!!! Creo que Marc, si le digo que prefiero ésta, se me va a mosquear…. jejejejejej
Beistossssssssss
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
27 julio 2012 at 21:49Yo quiero una para cenar, porfa. Me la estoy imaginando, calentita, en mis manos…ummm
María
28 julio 2012 at 00:40Pues tanto la baguette como el relleno una delica, me ha encantado la recetica, y para tomarsela con una cervezica bien fria una maravilla. Besicos
Rosa
28 julio 2012 at 08:09:n :n :n :n :n Genial
Justme
28 julio 2012 at 13:57Que relleno tan tan bueno!! me gusta mucho la idea
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Las chachas
28 julio 2012 at 20:50Hombre, una baguette rellena es una idea buenísima….
pero encima si el pan es casero….. espectacular!
http://platanosmangoes.com
30 julio 2012 at 16:34What a great idea…all I need is a glass of rose…Bravo!