Ya sabéis que me encantan las hamburguesas en bocadillo, con un montón de cosas…hoy os la traigo acompañada de manzana y queso…
Ingredientes para la hamburguesa (4 personas):
450 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
2 dientes de ajo, prensados (ó 1 c/c puré de ajo)
2 c/s salsa de soja
4 c/s cebolla crujiente (envasada)
1 huevo XL, batido
4 c/s pan rallado
Sal y pimienta
4 panecillos para hamburguesa
2 manzanas, lavadas, sin corazón, cortadas en rodajas
50 grs. queso Taleggio (o queso azul)
Alfalfa, rucula o lechuga variada
Ingredientes para la salsa:
1 c/s salsa de tomate
2 chalotas, picadas
Unas gotas de salsa Worcester
Preparación de las hamburguesas:
Mezclar todos los ingredientes. Dar la forma a 4 hamburguesas y hornearlas 15 minutos a 180 grados. Los últimos 5 minutos, disponer el queso encima para que se derrita.
Mientras, preparar la salsa mezclando todos los ingredientes en un cuenco.
Montaje del bocadillo:
Abrir por la mitad los panecillos, repartir la salsa de tomate, las manzanas, la hamburguesa con el queso y terminar con la alfalfa. Servir inmediatamente.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Yolanda - Magdalena de Chocolate
6 julio 2015 at 08:32Me encantan las hamburguesas con queso azul y manzana… me parece una combinación deliciosa!! Siempre pido la misma cuando voy a mi restaurante de hamburguesas preferido 🙂
Un beso!